帖子详情

大学了,家长还关心成绩吗?

181112谈天说地

话说大学陆续放假了 期末考成绩也陆续出来了!我们的大学家长群发了一些很可爱的言语,和大家一起共勉。
某同学家长特别幽默,但形容贴切
某家长 A:学霸说不上啊,我感觉他是在跟股东汇报项目进度
某家长 B:出半年报 [捂脸][捂脸]
某家长A:毕竟股东是投了钱的!
某家长 C:我家姑娘说,专业选得好,年年像高考。哈哈,儿子参加竞赛到现在还没放假,我估摸着是否要问下呢?
其实问与不问没有区别,哎,我确实帮不了他,但我是知道,如果想保研,在他们学校专业成绩一定要保持在前30%!所有的一切都还是要他自己去努力,作为家长,我只能用资金支持他。
07/09 00:07
全部回帖
不知道,等读了大学告诉你,,目前苦逼的高中生
07/09 08:40回复
承欢承欢板凳
成绩任何时候都还是蛮重要的,大学也需要绩点呐。只是相对来说,进了大学的校门,只要不彻底摆烂,好歹混个毕业,就多少有个敲门砖了。

对于任何家长和孩子来说,作为优秀毕业生上台发言的毕业典礼,还是不同的,所以也不能说大学就完全不关注,只是不那么关注罢了。

文科生会更随意写,理科尤其是医学生那还是很卷的。
07/09 10:30回复
还远着呢
07/09 10:40回复
我觉得大学可能关注点是以后的就业问题
07/09 17:01回复
觉得,上大学了,想关注也难啊
07/09 23:31回复
tiffany-mm:
我觉得大学可能关注点是以后的就业问题
查看原文
只有自己优秀,就业其实不用愁的
07/13 16:51回复
还远着呢~~目前还是小学鸡
07/13 17:38回复
励智妈妈:
还远着呢~~目前还是小学鸡
查看原文
那是无法体会
07/13 18:27回复
大学应该好好谈一场恋爱。
07/14 23:38回复
eika:
那是无法体会
查看原文
哈哈哈,真的是呢~~唉,好想孩子快点读大学,同时也不想,他读大学,证明我们就老了~虽然现在也不年轻
07/15 10:32回复
轻描淡写qtkyo:
大学应该好好谈一场恋爱。
查看原文
亲戚家里的男大学生讲,
大学里恋爱,也不是想谈就能谈的。
现在的女生惜嫁,不想嫁的话,谈恋爱什么的,就显得不重视,就虚无飘渺。
不是奔着结婚去的谈的话,就谈着谈着就没意思了。
女生会觉得,谈个恋爱而已,怎么的就要结婚生孩子啦?得了吧太沉重了。
然后双方都觉得,大家适合做兄弟,不适合做恋人。
07/15 10:47回复
男生女生最大的冲突,在旅游。
女生就更愿意享受最美好的时光,所以更有意愿去旅游。
男生就想着锻炼专业技能呀,省钱呀,担心就业,担心买房呀,
所以男生去旅游意愿没有那么大。

这也是为什么在相亲市场上,喜欢旅游是一个扣分项。
旅游毕竟是消费是花钱。
花钱谁不愿意呀,只是赚钱才难呀。
07/15 10:53回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

热点推荐

打卡海心沙那片向日葵花海 好治愈

换了N个数学老师后 开学小测没明显好转

中山一日游 穿越深中通道时间刚刚好

超市卷起来了!沃尔玛现在多了试吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州各大行最新房贷利率

记录下最近的零食 大爱无皮红枣

喜士多的快乐又来啦 一蚊实现零食自由

湛江吴川美食之旅 宵夜城出品真不错

打卡西塱市场 菜价有回落

被贴砖耽误的数学天才

卫生间砌花砖翻车,买砖要注意!

查看更多热点 >