帖子详情

大二的生活费多少才适合?

498847谈天说地

家里的姐姐大一,9月升大二了,之前一个月给2100,不包括换季衣服和鞋的钱,每次回家,都在家顺走一箱箱的牛奶和纸巾及日用品。现在又说要暑假后,每月生活费要2500,问了一个朋友,她说她女儿在东莞读大一,每月才给1300元,说我家给得多了
07/18 10:10
全部回帖
一滴泪一滴泪沙发
我家在外省,1500用不完,遇上节假日外出旅游可能就用多一点,买衣服用的自己私房钱(平时过年、生日,家里人给她发的红包就自己收起来)
07/18 10:19回复
xixihahaxixihaha板凳
女儿富养,不然…
07/18 10:22回复
桐林MA2005:
家里的姐姐大一,9月升大二了,之前一个月给2100,不包括换季衣服和鞋的钱,每次回家,都在家顺走一箱箱的牛奶和纸巾及日用品。现在又说要暑假后,每月生活费要2500,问了一个朋友,她说她女儿在东莞读大一,每月才给1300元,说我家给得多了
查看原文
个人认为,在广州的话,2000这样子比较合适。在学校饭堂吃饭,60元到80元一天是要的了,晚上来点水果牛奶也是应该的。
1300有点点少了。

不过,现在电子支付时代,什么支出都可以计算得清清楚楚的呀。
饭堂多少钱,外卖多少钱,啥支出都一清二楚。

计算一下啥该花啥不该花诶。
一清二楚了呀。

现在的饭堂,可以是关联到父母的微信的吧,在饭堂吃饭不用花学生的钱的。
07/18 10:25回复
讲真,我还是建议大学生去饭堂吃饭,少吃外卖。
饭堂是不好吃,但是安全呀。外卖贵。
在饭堂吃就不用纠结早上吃什么晚上吃什么。

为了鼓励娃在饭堂吃饭,应该把饭卡绑定到父母的微信。
这样子娃在饭堂吃饭就不要钱。外卖就得自己掏钱。
07/18 10:41回复
越好的学校,越看越便宜吃到好的饭菜(因为补贴多)
当然,主要是其他消费,买衣服、包包(女生)、球鞋(男生)、化妆品、游戏充值这些,具体情况具体分析
07/18 10:48回复
lilylyo_8755:
越好的学校,越看越便宜吃到好的饭菜(因为补贴多)当然,主要是其他消费,买衣服、包包(女生)、球鞋(男生)、化妆品、游戏充值这些,具体情况具体分析
查看原文
越容易越便宜
07/18 10:48回复
我还打算先给3000,看来还是先给2500得了
都大学了还要管控就太伤自尊了,没必要
07/18 11:24回复
建议宽松些的。男孩手上有钱,才够胆社交和追女仔;女孩有钱,对男孩的小恩小惠没那么容易动心。
1300 扣了学习用品、生活用品,一天三顿能30+ ? 女孩可能是楷男友的钱过活的
07/18 11:49回复
现在广州的女孩子,那个会缺那个小恩小惠
但也不能大手大脚,成年了还是要靠自己
07/18 13:20回复
lilylyo_8755:
越好的学校,越看越便宜吃到好的饭菜(因为补贴多)当然,主要是其他消费,买衣服、包包(女生)、球鞋(男生)、化妆品、游戏充值这些,具体情况具体分析
查看原文
楼主已经讲了不包括衣服。
那么我认为包包鞋子也应该是和衣服一样处理的。

游戏充值是不应该存在的,读书就读书,打什么游戏?打游戏也不应该充值呀。

我预估可能有一些同学活动,或者实验器材。
现在读大学,工科还是需要动手的。
计算机系的学生,还是要玩一下树莓派这样的东西的。
对于自动化的学生,自己设计一些什么零件然后淘宝上让商家3D打印出来这样子的也是会有的。

几本书几枝笔这样子的读大学,我觉得太落后了。
07/18 13:45回复
看在哪个城市 和哪个学校,好的大学就便宜又好吃,差的学校就很贵的,给的钱不要太多,但也不能太少。
07/18 13:47回复
承欢承欢13楼
桐林MA2005:
查看原文
按照自己家的实力来,丰俭由人。

不要打肿脸充胖子,也不要太抠抠索索。以目前的物价,2000其实是差不多了,毕竟你家还有二胎,花销也真的不小。

而且,其实孩子学业不是那么忙,尤其是文科,大一完全可以兼职呀,成年人了太依赖家长也不怎么好。

07/18 13:59回复
我不太建议兼职,太浪费时间了,赚不来几个钱。

文科女生,学着写小说练一下文笔还是很可以的。
07/18 14:12回复
我家的广州那个1000/月,深圳那个1500/月(水电费全免),都是学校饭堂吃饭的多,他自己都说够花,平常会叫我买些面包,纸巾这些就叫我买,平常放假回来我负责订来回的车票
07/18 14:23回复
深圳,去年给我弟弟每月1500,他自己每月有600补贴。一共2100RMB生活费。不过男孩子除了买球鞋,衣服比女孩子少,也没有护肤品等支出。楼主每月2K,我觉得也可以了。
07/18 14:44回复
承欢:
按照自己家的实力来,丰俭由人。不要打肿脸充胖子,也不要太抠抠索索。以目前的物价,2000其实是差不多了,毕竟你家还有二胎,花销也真的不小。而且,其实孩子学业不是那么忙,尤其是文科,大一完全可以兼职呀,成年人了太依赖家长也不怎么好。 
查看原文
2100元的生活费,孩子是够日常用的,大学了,她作业及考试也多,家里也不差那一千几百的,不用她去做兼职。她是开有股票账号的,她平常是有买卖股票的,五六万她是有的,她只是想让我长涨一下她的生活费。
07/18 14:52回复
大二就有五六万啊股票没亏吗
07/18 16:00回复
wtapplewtapple19楼
这个真是一个学问呢
07/18 16:13回复
承欢承欢20楼
liuxudeng:
我不太建议兼职,太浪费时间了,赚不来几个钱。文科女生,学着写小说练一下文笔还是很可以的。
查看原文
目的又不是赚钱,赚点钱,了解下真实工作是怎么样的,搞清楚工作的流程,知道简单的基础工作是怎么做的,如果在这个过程中,真的喜欢,又真实了解了自己的前途和方向,不是很好吗?

我家就是高中摆摊,大学自己打零工赚生活费的,觉得对我们成长挺有帮助的,至少从毕业那天起,我们就再也没问父母要过一分钱。

经济独立,人格和灵魂才能独立不是吗?孩子不兼职,他们用这个时间难道去学习了吗?或者干什么其他正事了?我感觉大概率其实是用来打游戏,或者其他玩耍了,那还不如赚点钱呢。
07/18 16:28回复
猜你喜欢

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

我家有个奇葩。

嫁给没有责任的男人

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

我家1500元买菜钱是什么水平?

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >