帖子详情

零添加,酸酸甜甜的芒果冰柠茶

12558美食&下厨

这么热的天气,不来杯冰饮,真的不够过瘾!
在家自制冰柠茶,真材实料,不仅省钱,还喝得放心。
糖浆是我用冰糖,白砂糖,凉白开水熬制的,零添加,避免了喝多发胖的尴尬。三种物品大概是5:1:5的配比吧,有一点小误差也不影响。可以一次性多熬煮,凉凉备用。不过我一般现喝现煮。

芒果冰柠茶,芒果是美团优选买的,特大个!加柠檬三片,芒果肉一个加冰捶打到成果泥状,再加入提前泡好的茉莉花茶,然后加40毫升糖浆,再加点冰块,然后雪克雪克摇啊摇。摇匀糖浆就可以了,摇十次八次足够匀称的了。

没加浓缩果汁一样好喝!冰冰爽爽,酸酸甜甜的,大口咕噜咕噜或是小口一呡都爽。

本来买的是香水柠檬,绿皮的,不过放久了,就变成黄皮了。
冰柠茶还是得香水柠檬才对味。
07/22 14:11
全部回帖

大果,爱吃芒果的福音,一盒11元左右
07/22 14:39回复
自己整,料足啊
07/22 23:10回复
自己在家做,实惠干净卫生,吃得放心!
07/23 11:49回复
哇,喝一杯满足了
07/23 12:13回复
看到都觉得冰爽啊
07/23 13:10回复
小熊猪:
自己在家做,实惠干净卫生,吃得放心!
查看原文
自己做的卫生又画划算。
外面卖的比较贵,外面一杯的价格家里能做十杯八杯了。
07/23 19:01回复
沙丁鱼2019:
看到都觉得冰爽啊
查看原文
夏天偶尔给家人整一杯😀
07/23 19:01回复
厉害👍厉害👍膜拜
07/24 05:46回复
猜你喜欢

来一场说喝就喝的果汁之旅

我的新菜式——柠檬泡鸡爪

一啃就停不下来的美味【鲜味辣凤爪】

大概一试就难忘@创意寿司任你搭配

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

大姑姐独子要卖房继续求学 三年要近80万

昨晚的超级月亮看了吗 晒晒你的手机照

奔走在世界另一头 做一场欧洲童话梦

广东省身份证自助办理分享 附详细流程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

英语确是世界通用语 帮助他人使我快乐

八年级的娃真是玻璃心的多 气死人

初二娃重点班成绩倒数 落差感好大

广州的外滩 珠江边的美景随手可得

爱吃海鱼的来集合 咸鱼白粥也好好味

雪梨桂花饮好润肺 广东的秋天最适合

中式下午茶之韭菜盒子 东北人挚爱

查看更多热点 >