帖子详情

炎热的夏天来碗绿豆莲藕汤,实在太好喝了

7055美食&下厨

最近两天实在太热了
又想喝喝汤,又想吃点清热解毒的
那就来碗清凉汤
绿豆煲到软绵起沙配莲藕的清甜
大热天喝一碗好不畅快~
用料       
莲藕   小块
排骨    适量
绿豆        适量
生姜        2-3片

骨头焯水,绿豆用温水泡半小时左右,莲藕切块放入锅里,( 你不想吃太面的藕,莲藕可以中途加入)

大火烧开转小火煲1小时即可 出锅前加少许盐调味。
如果想吃软烂的莲藕肉,一定要煲久点,我就煮一小时也很好吃😋

莲藕没那么粉糯,也很好吃,绿豆都烂了,很清甜,可搭配点陈皮帮助消化,我不喜欢那味道就没加了。

再加上牛肉炒青椒,很有营养

昨天做的蛋糕太好吃了,今天又被要求再做一个😂

简简单单的一餐!很满足😊
07/26 21:08
全部回帖
个汤清热解毒
07/26 22:53回复
我喜欢甜口,哈哈
07/27 21:59回复
可以可以哈
07/30 14:41回复
呢个汤可以加粒蜜枣来煲
07/30 18:36回复
cantonpie:
呢个汤可以加粒蜜枣来煲
查看原文
嗯嗯,因为我们不喜欢蜜枣的甜味,所以没加
07/30 22:17回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

【20元钱吃什么】之三菜一汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

回家开饭店——二千多道菜的做法(不收藏会后悔的)

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >