帖子详情

自助办理借书证,10秒出卡

66510家有小学生

🔍海珠区图书馆

海珠区图书馆和少年宫(绿翠校区)比较近,孩子课前会来做做暑假作业或者看看喜欢的图书。馆内借书的话要用到电子借书二维码或者他的身份证,前者不方便后者不放心😄

咨询了图书馆服务台的工作人员,带齐家长和小孩身份证就可以在自助机上办理了,首次办理不用工本费。现在暑假还有学生志愿者在旁帮忙指引操作,比起当年办证,又是押金又是人工复核要高效很多。

准备好身份证原件,在自助力上点「出证」选项,输入联系方式,卡口弹出借书证,快到无朋友😄小孩马上用自己的证借了几本无上必读的民间故事书,用自己的借书卡借书,查询和续借,突然有种小主人的自信感觉!

今年5月1日起,可外借文献增加至40本(⊙o⊙),第一次借期缩短为21天,所以借书后马上点续借以防忘记还书了。现在逾期系统自动用积分抵扣啦,初始积分900分,借阅和续借文献可以增加积分。为了能更好管理图书,我在公众号绑定了该借书卡卡,方便提醒孩子还书。

感觉现在阅读很方便,小学生都能自如操作!

08/06 15:17
全部回帖
有民间故事,不错哦😊
08/06 21:31回复
自助办理,方便好多啊
08/06 23:08回复
半个西瓜的日常:
有民间故事,不错哦😊
查看原文
哈哈很多不被借走啦
08/07 07:28回复
小韦韦bb:
自助办理,方便好多啊
查看原文
是哦,但这个卡和广图的又不一样的。
08/07 07:29回复
这个证大人有,小孩的还没办过呢
08/07 07:34回复
哇哇哇,甘快
08/07 07:35回复
半个西瓜的日常:
这个证大人有,小孩的还没办过呢
查看原文
我才知道海珠区图书馆又有另外的借书证,以为一证通用的
08/08 10:18回复
等风的日子:
哇哇哇,甘快
查看原文
快快快,两证带齐秒出证
08/08 10:19回复
承欢承欢10楼
必须要这样的呀,这么便利都没有多少人爱读书,再复杂点更没人看书了。
08/08 14:48回复
承欢:
必须要这样的呀,这么便利都没有多少人爱读书,再复杂点更没人看书了。
查看原文
哈哈哈哈哈有道理,程序简化让更多人享受阅读
08/09 07:36回复
猜你喜欢

小学三年级孩子的语文学习经验

这么多的爆料还不够!打造广州最全的图书馆独家点评汇总还差你一个哦!

在广州,这10件事原来可以自助办理,再也不用排长龙啦!

电子书阅读器哪种好用?

【爆料江湖】农讲所少儿图书馆,夏日溜娃好去处

广州市各区儿童绘本馆你值得收藏!

热点推荐

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

打不败的中年少女 调解失败正式提离婚诉讼

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

姐姐初中住宿第一周结束回家吃的住家饭

保利云禧游泳场

查看更多热点 >