帖子详情

自助办理借书证,10秒出卡

69710家有小学生

🔍海珠区图书馆

海珠区图书馆和少年宫(绿翠校区)比较近,孩子课前会来做做暑假作业或者看看喜欢的图书。馆内借书的话要用到电子借书二维码或者他的身份证,前者不方便后者不放心😄

咨询了图书馆服务台的工作人员,带齐家长和小孩身份证就可以在自助机上办理了,首次办理不用工本费。现在暑假还有学生志愿者在旁帮忙指引操作,比起当年办证,又是押金又是人工复核要高效很多。

准备好身份证原件,在自助力上点「出证」选项,输入联系方式,卡口弹出借书证,快到无朋友😄小孩马上用自己的证借了几本无上必读的民间故事书,用自己的借书卡借书,查询和续借,突然有种小主人的自信感觉!

今年5月1日起,可外借文献增加至40本(⊙o⊙),第一次借期缩短为21天,所以借书后马上点续借以防忘记还书了。现在逾期系统自动用积分抵扣啦,初始积分900分,借阅和续借文献可以增加积分。为了能更好管理图书,我在公众号绑定了该借书卡卡,方便提醒孩子还书。

感觉现在阅读很方便,小学生都能自如操作!

08/06 15:17
全部回帖
有民间故事,不错哦😊
08/06 21:31回复
自助办理,方便好多啊
08/06 23:08回复
半个西瓜的日常:
有民间故事,不错哦😊
查看原文
哈哈很多不被借走啦
08/07 07:28回复
小韦韦bb:
自助办理,方便好多啊
查看原文
是哦,但这个卡和广图的又不一样的。
08/07 07:29回复
这个证大人有,小孩的还没办过呢
08/07 07:34回复
哇哇哇,甘快
08/07 07:35回复
半个西瓜的日常:
这个证大人有,小孩的还没办过呢
查看原文
我才知道海珠区图书馆又有另外的借书证,以为一证通用的
08/08 10:18回复
等风的日子:
哇哇哇,甘快
查看原文
快快快,两证带齐秒出证
08/08 10:19回复
承欢承欢10楼
必须要这样的呀,这么便利都没有多少人爱读书,再复杂点更没人看书了。
08/08 14:48回复
承欢:
必须要这样的呀,这么便利都没有多少人爱读书,再复杂点更没人看书了。
查看原文
哈哈哈哈哈有道理,程序简化让更多人享受阅读
08/09 07:36回复
猜你喜欢

小学三年级孩子的语文学习经验

这么多的爆料还不够!打造广州最全的图书馆独家点评汇总还差你一个哦!

在广州,这10件事原来可以自助办理,再也不用排长龙啦!

电子书阅读器哪种好用?

【爆料江湖】农讲所少儿图书馆,夏日溜娃好去处

广州市各区儿童绘本馆你值得收藏!

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >