帖子详情

离婚了要有房子才可以挂户口,要买个老破小吗?

170813情感.婚姻.家庭

朋友离婚了,住在东莞一个镇,那个镇村民有股份的,虽然不多,暂时一年大概5-6千,因为离婚户口一直挂在前夫那的房子名下,朋友已买了老小区和孩子自住,但如果转出来就由农村变城镇了,就那个股份没有了(而且这个股份是定死不带去)说是说我朋友死了这个钱她的孩子也可以一直拿。现在前夫多次要求我朋友迁走户口。
有三个办法:
1。继续赖着不迁,前夫也没有办法 ,就有时影响心情
2。本村正好有一间老破小卖,卖10万左右,汽车开不进去的,每个月收200租(我朋友父母就建议可以买,说我朋友这样可以挂户口,也看看以后有没有机会征收,加上农村人思想说等我朋友百年不在了,可以放她的骨灰)
3.迁回爸妈的农村,不影响分红,因为也是农村,朋友可以继续享受在前夫那条村的股份福利

各宝妈可以给点意见吗,谢谢!
08/08 09:32
全部回帖
nomirrornomirror沙发
一年5,6000已经不少了,这个钱是不需要任何劳动就可以获得的。要想办法保留。
08/08 10:38回复
心情吧,也就看你在不在意。你要觉得不迁户口还能气死他,那心情不好的可就是他了,你不要太爽。当然方案二一劳永逸
08/08 10:52回复
不懂这些政策……个人推测要以对小孩的发展来定,你以后也会重新组建家庭的。目前状态还是保留在这个村,但户口肯定要迁出男方的,在一个户口本对双方来说都不方便(说不定男方就等你迁走马上又结婚了)
08/08 11:01回复
各村规吧,户口还是挂在那里,买同村的房子迁过去也有可能不给你分红,也可以同地址分户,你这样迁走很吃亏的,本来村委里面的人都排外的,都会帮自己村人,有些村,他后来娶一个,就算你户口在那里,他都可以挂空你分红的,你自己要了解情况,
08/08 11:31回复
我会选择第一条。
08/08 14:04回复
选第一条反正离婚了,气死那男的。
08/08 17:04回复
买和老破小挂过去也可以啊
08/08 17:30回复
nomirror:
一年5,6000已经不少了,这个钱是不需要任何劳动就可以获得的。要想办法保留。
查看原文
我也觉得,政策当时说死了都可以继续分的,以后留给孩子也不错
08/09 08:00回复
妈妈网_tearg5:
不懂这些政策……个人推测要以对小孩的发展来定,你以后也会重新组建家庭的。目前状态还是保留在这个村,但户口肯定要迁出男方的,在一个户口本对双方来说都不方便(说不定男方就等你迁走马上又结婚了)
查看原文
我朋友应该不重建,离婚都有9年了,感觉她都习惯这种自由的生活了,但也不敢说,或者过几年遇到合适的也会重建吧
08/09 08:01回复
SUEY沁:
       朋友离婚了,住在东莞一个镇,那个镇村民有股份的,虽然不多,暂时一年大概5-6千,因为离婚户口一直挂在前夫那的房子名下,朋友已买了老小区和孩子自住,但如果转出来就由农村变城镇了,就那个股份没有了(而且这个股份是定死不带去)说是说我朋友死了这个钱她的孩子也可以一直拿。现在前夫多次要求我朋友迁走户口。有三个办法:1。继续赖着不迁,前夫也没有办法 ,就有时影响心情2。本村正好有一间老破小卖,卖10万左右,汽车开不进去的,每个月收200租(我朋友父母就建议可以买,说我朋友这样可以挂户口,也看看以后有没有机会征收,加上农村人思想说等我朋友百年不在了,可以放她的骨灰)3.迁回爸妈的农村,不影响分红,因为也是农村,朋友可以继续享受在前夫那条村的股份福利各宝妈可以给点意见吗,谢谢!
查看原文
主要是怕过几年要重新股份制吧,而娘家那条村的福利没有前夫的好,所以怕迁回去不划算。这样可以原址分户,这样就不用在同一个户口本上

08/09 09:58回复
很难说,每条村制度不一样,要去村委了解清楚再找算
08/09 11:28回复
拖拉机副司机:
好神奇的回复,只是探讨怎么样可以让自己利益最大化而已,又扯到男女对立上去了。这个楼主只说她朋友离婚了,具体什么原因好像没具体说。当然也有可能是男的出轨、变心或者什么原因导致的。但是女性出轨或者什么愿意导致离婚也不是不可能的。但是楼主还没说出具体原因,就直接定性好像这个男人已经是罪大恶极了,这个女性朋友妥妥的受害者,是不是有失公允?以事论事就那么难吗?
查看原文
是我朋友的前夫不对,出轨有小三了,不过我朋友心态比较好,早就放低了,也不值一提了,人啊,还是要向前看,反正还有孩子
08/13 08:47回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

我应该选择离婚吗?

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

热点推荐

教师节动手DIY贺卡!你们都送了啥?

44岁了离异多年经济独立 还要再找吗?

8090后班主任太不一样了 有点不适应

夜游泮塘古村 亮灯后别有一番风味

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

打卡正果佛爷寺 已超过900年历史

迈思优选超市很齐全 GOGO新天地店

钦州老城city walk 历史感很厚重

中秋遛娃限定 不可错过的2条灯笼街

尊宝披萨买一送一太抵 2人都吃剩

你吃过粤西哪些特色食物?来说说

三十年向群老店值得多次打卡 味道在线

查看更多热点 >