帖子详情

隐藏在光明广场的南越国水关遗址

167519休闲旅游

99%的人应该都不知道在光明广场的负一层是南越国水关遗址吧。

走在广州最热闹的北京路步行街,很多人可能根本不知道地下埋藏着一处国宝级遗迹---南越国木构水闸遗址!应该是全广州最隐藏的博物馆了!

这是南越国时期珠江北岸的大型水闸,是当时防洪,防潮及排水的重要设施,设计理念十分先进。该遗址发现于2000年,在北京路的商场光明广场打地基的时候意外发现。

是当时中国发现年代最早,规模最大,保存最完整的木构水闸遗址。

于是就有了现在神奇的商场地下藏着国宝遗迹啦!

08/23 16:37
全部回帖
哇,我去了北京路好多年,居然唔知……
08/24 22:36回复
下次真系要去看看啦
08/24 22:37回复
小韦韦bb:
下次真系要去看看啦
查看原文
恩恩,可以去看看哈
08/24 22:55回复
甘都俾你发现
08/25 07:18回复
等风的日子:
甘都俾你发现
查看原文
啊哈哈哈,给大家发现更多的宝藏店
08/25 08:32回复
小韦韦bb:
哇,我去了北京路好多年,居然唔知……
查看原文
应该是近期才重新开放的,所以很多人都不知道呢
08/25 08:33回复
哇,现在布置得好好。10多年前只有中间那块。
08/25 10:04回复
恋恋红尘:
哇,现在布置得好好。10多年前只有中间那块。
查看原文
我也是第一次去呢
08/25 14:10回复
以前经常去买东西 知道
08/27 07:41回复
还以为南越皇宫
08/27 11:33回复
小小非常小:
还以为南越皇宫
查看原文
哈哈哈,有D似,但不是同一个地点哈
08/27 11:57回复
应该是90%的广州人都知道吧~都开挖出来廿年了。。。
08/27 14:54回复
kikicoolcool:
应该是90%的广州人都知道吧~都开挖出来廿年了。。。
查看原文
啊哈哈哈,好吧,只有我不知道😂
08/27 17:20回复
evaye99evaye9916楼
天呀,居然吾知呀,多谢楼主提醒
09/05 16:50回复
evaye99:
天呀,居然吾知呀,多谢楼主提醒
查看原文
不客气哈😊😊
09/05 17:07回复
不说还真不知道呢!
09/06 14:46回复
小熊猪:
不说还真不知道呢!
查看原文
嘻嘻,我也是才知道呢😊
09/06 17:09回复
😄😄😃😃😃
09/10 09:57回复
猜你喜欢

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

广州东站以后会怎么改造?一些项目已经开始招标了

大番禺明年新增40个天河城,想想都恐怖😱

广州城殇,天河金融城可能会烂尾:

个人整理澳门关闸附近500米的超市地址

国际金融城将让广州大批人员失业

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

实现烧蚝自由的一餐

初二换了一个班主任~~~有点不适应

教师节贺卡DIY走你!

我爱广州的美

台风天逛东湖公园,凉意习习

打卡正果佛爷寺 已超过900年历史

记录住在遂溪草潭镇港口边的海景酒店

查看更多热点 >