帖子详情

潮州凤凰单丛茶博物馆

5974休闲旅游

在沙面游玩,不是第一次来这边,但是第一次发现有个潮州凤凰单丛茶博物馆,
就在沙面机械停车场那条路直走看到左手边就到了。这里是免费开放的,步行即可到达。

这里有三层,是很标志的洋楼,上去后有茶歇馆,往右手边进入可以看到整馆的核心
介绍以及发展进程,包括制茶工序和晒茶工具等,细细了解会发现蛮有意思的。
也在向我们输出一种劳动的可贵精神。

再往里走是一个茶样区以及品茶室,茶样区可以了解到单丛茶的十大香型,让我第一次了解到原来细分到十大种这么多。

三楼呢是预约区域暂不开放。

08/27 03:01
全部回帖
那些小人好可爱
08/27 07:32回复
完全没发现啊
08/27 22:58回复
小韦韦bb:
完全没发现啊
查看原文
白天鹅宾馆斜对面
08/27 23:02回复
居然我还以为在我老家呢,估计是茶庄搞的吧?顺便卖卖茶叶?
09/05 15:36回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

有人了解荔湾新城 欣悦湾这个楼盘吗?好像没什么人气

星巴克的抹茶拿铁,在家也能自己做,超级简单!图文版,现在补上来给你们~~

最爱那一抹清新绿:抹茶戚风蛋糕

补血养颜--桑寄生蛋茶

英红九号明前茶贵的原因 原来如此(可以到茶园亲子春游)

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

实现烧蚝自由的一餐

初二换了一个班主任~~~有点不适应

教师节贺卡DIY走你!

我爱广州的美

台风天逛东湖公园,凉意习习

打卡正果佛爷寺 已超过900年历史

记录住在遂溪草潭镇港口边的海景酒店

查看更多热点 >