帖子详情

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

112213家有小学生

中秋节快到啦,一起来做个一次性筷子灯笼吧,简单又好看。

材料:一次筷子,热熔胶,麻绳,马克笔,剪刀,LED灯,厨房纸或纸巾或透明胶(我用的是厨房纸,厚一点,没那么容易烂,看起来也有质感一点),也可以用透明胶也很方便哈。
做法:
1.        先用4支筷子围成一个正方形,两端留1厘米,用热熔胶固定好。一共做4个这样的正方形框。如果觉得筷子太长,也可以剪短一点,我比较懒,就直接用现成的筷子做了。
2.        拿4张厨房纸分别贴在正方形框的底部,多余部分用剪刀剪去。
3.        用马克笔在纸里画一些关于中秋节的元素,比如灯笼,玉兔和月亮等等
4.        把4个框用热熔胶固定起来即可
5.        用2支筷子交叉固定在上端,用麻绳固定四角做个提手。
6.        最后加上LED灯就完成啦。

09/07 10:26
全部回帖

这是去年做的灯笼🏮,今年的还没做呢😂😊
09/07 10:27回复
月wfj1月wfj1板凳
去年都做着那么多不同样的灯笼,好靓啊!
09/07 11:24回复
月wfj1:
去年都做着那么多不同样的灯笼,好靓啊!
查看原文
那是同学带回学校的灯笼,我们只做了一个😂😊
09/07 14:00回复
厉害
09/07 22:40回复
很有创意的灯笼,参考试试
09/07 22:53回复
09/07 23:57回复
没路灯的街道88:
很有创意的灯笼,参考试试
查看原文
谢谢喜欢,做起来哈
09/07 23:57回复
很有创意啊
09/08 00:13回复
小韦韦bb:
很有创意啊
查看原文
哈哈哈,想每年的灯笼都不一样,想到头都疼😂
09/08 15:24回复
寻晚临时临急做了一个利是封灯笼。最简单的啦。
09/09 10:15回复
kikicoolcool:
寻晚临时临急做了一个利是封灯笼。最简单的啦。
查看原文
棒棒哒👍😊
09/09 11:51回复
很有才,希望我们这个中秋不用做手工作业,手残党的我不想动手做手工啊。
09/09 12:54回复
jb200235:
很有才,希望我们这个中秋不用做手工作业,手残党的我不想动手做手工啊。
查看原文
我还没想好今年做什么灯笼🏮😂
09/09 13:08回复
猜你喜欢

发现个大问题,怎么办?

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

废物利用手工圣诞树

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >