帖子详情

关于ABO溶血症的检查结果

294514怀孕妈妈

我25周多去中山三院做了ABO溶血的检查,抗“B”血型效价结果是:128。我问了医生,说这个不用处理,随后我又问了一下超过多少要处理,他说是256。可我上网查了一下,都说是〈1:64的就没事。可我的就只是一个结果写着128,有点担心我的这个结果不知是否正常??

全部回帖
哪位妈妈能帮帮解答一下这个问题啊,先谢了
2008/06/13回复
yaya8yaya8板凳
我是O型,老公血型不明.
我也担心溶血情况的发生....
看网上说头胎发生溶血的机率小...
同问.
GGLGGL4楼
同问.我也准备去验抗B抗体..
我的验了,医生只是说不用处理,那时有好多妈妈在等着产检,也不愿意多回答一句
我既血型系O型,LG系A型。
之前做左ABO溶血,结果 64
医生开左中药比我食,下降到 8
我听医生话超过32 就要食药喇。
仲话下降到正常值之后1个月仲要重新测一次架。

我是O型, 我老公是AB型, 我又是第二胎, 我就危险大了, 我先怕怕呀. 不过上网看了有关的资料, 这个溶血病一般都可以医的, 但一定要早点发现好, 好象说怀孕的时候都可以做治疗, 不知道系咪呢? 有边个知道的出来讲下啦.
但是我的结果只有一个数值128,并没有写1:多少,医生还说不用处理。真担心
你爸O、A或是B型,你都可以和你妈同一个血型呀。现在主要是要知道你老公是什么血型,他要是O型,那你就不用担心了,你宝宝到时只会是O型,就没有溶血症这个说法了。
yz-ssyz-ss10楼
我吃了中药也不管事,没降反升了。。晕,医生又说问题不大。不管了。
不用太担心了,我朋友1024都没事,孩子出生溶血后照等就行了。我这边的医生说512后吃药,我自己都是128,想想复查也没什么用,等孩子出来后再说吧。
我也是1:128,两周后医生再开药给我吃.
原来甘多人都有依个情况出现咖?

我系O型,我LG系A型啊!
开头听到话会有ABO溶血出现既时候,真系惊到我识飞.....

不过后来医生讲问题唔大,系个BB未出世之前只可以作监控,会否真系出现ABO溶血症都要等BB出世之后先知道!
原来还想再去复查一下的,看究竟要不要吃药,现在也想不理了,我们的宝宝肯定都会没事的
2008/06/17回复
Vivian3Vivian315楼
我的结果都是1:128啊,下面个行又写阴性哦,究竟咩意思呢 ?我已经是第二次查了,二次的结果都一样的?
2010/01/14回复
猜你喜欢

关于nt和早唐

怕宝宝有溶血症

二胎ABO溶血了……

关于ABO溶血问题,求助

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

突发总胆汁酸(TBA)高,医生建议立刻住院催产

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >