帖子详情

我们该吃哪种鱼(有数据)

533819怀孕妈妈

我成日吃秋刀鱼同鲭鱼,都是深海鱼,
我做过调查啦,呢两样鱼富含DHA和EPA

给D数据大家睇呀:

DHA含量(毫克/100公克)      EPA含量(毫克/100公克)
秋刀鱼                  1398                              844
鲭鱼                    1214                            13.49
三文鱼                   820                               492
吞拿鱼(肥肉部分)                  2877                             1288

吞拿鱼是两种成份含量最高的,但要吃到好的吞吐拿鱼,是一件难上加难的事.

但秋刀鱼同鲭鱼就唔同啦,普通市场都有得买,而且价格便宜.秋刀鱼平均价格是六至七元一斤,而鲭鱼则为八至十文一斤不等.

秋刀鱼和鲭鱼两种鱼的特点:秋刀鱼自身油多,煎起来香脆鲜甜,但成屋都是腥味,但DHA和EPA含量较高;鲭鱼自身油少,香脆,肉爽,腥味较小,但EPA含量较秋刀鱼就少好多罗.

大家吃D咩鱼,一齐黎讨论下呀~~~`

精选回帖
10楼
1970/01/01回复
我记得之前在书上看说孕期不要吃这种鱼
2008/07/10回复
LZ,万万不要乱吃深海鱼,特别是吞拿鱼呀!!!我居住在海产品特别丰富的澳洲,现在怀孕医生是特别提醒不要吃大条的深海鱼,包括了吞拿鱼,马鲛鱼。。。;因为深海鱼含水银很高的。有专门的小册关孕妇和儿童吃鱼的指导。最好的应该是三文鱼了,在广州有卖,是有条件可以多吃的。另外附上澳洲食品监督的官方网页,有兴趣的JMS可以DOWNLOAD关于怀孕期安全的食品项目。http://www.foodauthority.nsw.gov.au/consumers/life%2Devents%2Dand%2Dfood/pregnancy/  (可以选择中文翻译的) [ 本帖最后由 芝芝鱼 于 2008-7-12 11:43 编辑 ]
2008/07/12回复
全部回帖
handg06handg06沙发
刚刚仲烦紧食乜鱼好,LZ仲有其他好介绍吗?
晕,无啦

蟮算唔算鱼,但衣家真是唔敢吃蟮,又话是避孕药喂养的.不过蟮含DHA都几多.

其他唔是深海鱼,好似无咩制,但可以吃鱼春,我就唔是好中意吃,但营养十分丰富.
鲈鱼,桂鱼不错
之前的秋刀鱼被验出有问题,所以一度禁止出售.都成半年前罗,唔知道是米你讲果次哩
bmmhbmmh6楼
不是说孕妇不能吃吞拿鱼吗?忘了是因为什么了。。。。。
我都系食秋刀鱼
我食淡水鱼多D,因为听讲话好多咸水鱼都系含铅比较高.
我记得tuna fish 就是金枪鱼, 也是吞拿鱼, 国外说这鱼含汞, 不要吃, 会导致胎儿智力迟钝
呵呵,某些鱼某些时候是被验出这样那样,但会禁止销售.

个人认为,太多顾忌同盲目否定对自己同BB都无好处.例如话深海鱼含铅太多,那日本人和长期生长在海边的人怎么办?

自然的总比人工的好.好多人觉得买贵野例如金典牛奶或某某含好多元素嘎奶份就是好,我觉得不尽然,那些全部都是靠广告同大家嘎心理捧起身,实际这些东西本身是否真的含有这些物质,相信很多研究亦有说明.

吃得健康才是更道理

均衡就好,样样都吃点,不要过分就好
bmmh:
不是说孕妇不能吃吞拿鱼吗?忘了是因为什么了。。。。。
查看原文
我记得之前在书上看说孕期不要吃这种鱼
lylbabylylbaby14楼
鳝鱼少吃,有激素的
gzmango:
我成日吃秋刀鱼同鲭鱼,都是深海鱼, 我做过调查啦,呢两样鱼富含DHA和EPA给D数据大家睇呀:                                DHA含量(毫克/100公克)      EPA含量(毫克/100公克)秋刀鱼                  1398                              844鲭鱼                    1214                            13.49三文鱼                   820                               492吞拿鱼(肥肉部分)                  2877                             1288吞拿鱼是两种成份含量最高的,但要吃到好的吞吐拿鱼,是一件难上加难的事.但秋刀鱼同鲭鱼就唔同啦,普通市场都有得买,而且价格便宜.秋刀鱼平均价格是六至七元一斤,而鲭鱼则为八至十文一斤不等.秋刀鱼和鲭鱼两种鱼的特点:秋刀鱼自身油多,煎起来香脆鲜甜,但成屋都是腥味,但DHA和EPA含量较高;鲭鱼自身油少,香脆,肉爽,腥味较小,但EPA含量较秋刀鱼就少好多罗.大家吃D咩鱼,一齐黎讨论下呀~~~`[ 本帖最后由 gzmango 于 2008-7-10 10:45 编辑 ]
查看原文
LZ,万万不要乱吃深海鱼,特别是吞拿鱼呀!!!我居住在海产品特别丰富的澳洲,现在怀孕医生是特别提醒不要吃大条的深海鱼,包括了吞拿鱼,马鲛鱼。。。;因为深海鱼含水银很高的。有专门的小册关孕妇和儿童吃鱼的指导。
最好的应该是三文鱼了,在广州有卖,是有条件可以多吃的。
另外附上澳洲食品监督的官方网页,有兴趣的JMS可以DOWNLOAD关于怀孕期安全的食品项目。
http://www.foodauthority.nsw.gov.au/consumers/life%2Devents%2Dand%2Dfood/pregnancy/  (可以选择中文翻译的)

AnnkoAnnko16楼
   哎,这世道,真是不知道吃什么好!~~
吞那鱼水银含量超标最犀利所以唔建议孕妇经常食
猜你喜欢

寻味天河 尝广州老字号日料居酒屋【兄弟船】

98蚊高性价比自助餐:生蚝,海鲜,羊扒,三文鱼任吃

什么油,都比不上这种油!

五号停机坪吃海鲜烤肉自助餐

黄沙海鲜外的另一个好选择

关于孕妇补充DHA

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >