帖子详情

你会选择放弃兔唇的女婴吗?

352446谈天说地

最近得知儿时的一个好朋友流产了。她35岁了,去年才结婚,怀上一个孩子,到小地方去查B超发现是女孩,因为老公家的人很重男轻女了。后来到中山一做了彩超,发现是兔唇,迫于家里的压力把孩子做掉了,都已经7个月了。唉,我听说的时候觉得孩子好可怜,母亲也同样可怜。我没给她打电话,因为不知道怎么安慰她。她妈妈最近告诉我妈妈的,她现在还在家里坐“空月子”呢。

想想王菲生下兔唇的女儿也是很不容易的,或许说因为她有钱可以去美国做手术,或者说因为高龄不愿意打胎。但不管怎么说她是伟大的妈妈,给予她女儿生的希望!

不知道妈网里面的妈妈,如果是你,你会如何选择?

儿子快两岁了,聪明漂亮(虽然还不会说话),但看到周围好多人不能生育或意外流产才体会到顺利生一个宝宝不是一件容易的事。祝福自己也祝福别人吧!
全部回帖
WASABIWASABI沙发
在国内的话,会放弃。因为只生一个,很可能冒着“两代人都受苦”的险。
2008/07/28回复
如果没能力给宝宝做手术还是不要了.
逃逃逃逃4楼
当然生啦!!都7个月了!!
如果治不好,对于孩子的一生也是痛苦的
逃逃逃逃6楼
怎么忍心啊!!不就是兔唇,又不是缺胳膊少腿!
重阳重阳7楼
很难说,有时候自己那关过不了
逃逃逃逃8楼
现在治疗兔唇的技术已经很成熟了,手术大概2W

很多人出国旅游一趟都不止2W啦!
我邻居因患上姨腺炎打掉了已七个月的宝宝
我会选择放弃。
因为没有那个能力不停地给孩子做手术。
更不想孩子一生都承受与他人不同的痛苦。
逃逃逃逃11楼
7个月,好多早产儿也就7个月
WASABIWASABI12楼
逃逃:
怎么忍心啊!!不就是兔唇,又不是缺胳膊少腿!
查看原文
有些颚裂是伴随唐氏综合症或者其他脑部病变的,所以不是一个简单去、留的问题。

修补兔唇的手术不是一次完成,是持久战,有些可能要到十五、六岁还需要进行整形手术。
zyz603zyz60313楼
那要看看自己有没有经济能力承担后面的开支,我朋友去年也是怀到七个月才发现BB有兔唇,而且很厉害的,医生说如果生下来的话医好也得好几十万,没办法我朋友只好也放弃了,因为她没那多钱啊,遇到这种事,谁都不愿意,有时选择也是不得已的
逃逃:
现在治疗兔唇的技术已经很成熟了,手术大概2W很多人出国旅游一趟都不止2W啦!
查看原文
2W元只是最基本的,修补手术要做好几次的。
如果2W元就能够搞定,王菲也用不着花那么多钱去了几趟美国了。
但普通人有她们那样的能力吗?
子荷子荷15楼
很沉重的选择,
逃逃:
现在治疗兔唇的技术已经很成熟了,手术大概2W很多人出国旅游一趟都不止2W啦!
查看原文
就是,国内这项技术都已经很成熟了,而且费用不用2W,三四千足矣。前阵了还听说某三甲医院有个项目,可以免费的。
妹猪妹猪17楼
我会选择放弃
不知道该怎么说,只能身在其中才能做选择,这样空谈,我觉得都不好说。
前阵子朋友问我周围有没有人需要做这个手术,是免费的,据说是什么基金出钱。

即使出钱,真的没有MM们说的那么贵。
兔唇也有很多种吧,如果很严重的话生下来对她也是一种折磨。。。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

还会生三胎吗?

婆婆和小姑子害死我孩子,为什么你们不放过我!我要诅咒你流产!

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

回答女儿问“爸爸是怎么把种子放进你的肚子的?“的最新教育结果。。笑翻天

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >