帖子详情

你会选择放弃兔唇的女婴吗?

358646谈天说地

全部回帖
妹猪:
我会选择放弃
查看原文
关键那位MM是高龄啊。
2008/07/28回复
WASABIWASABI22楼
大家没经历过,所以说得比较轻松。我们一家经历过,所以比较有发言权。除了经济,还要考虑心理,真的是异于常人的压力。当然,谁也不愿放弃自己的宝贝。
逃逃逃逃24楼
我姐姐就有一个兔唇的同学。我们小的时候也一起玩。没觉得有什么问题。
智力也没问题啊,很健康啊。
篮子篮子25楼
不会放弃
这个手术应该费用并不是很高昂啊
不是一定要王菲那么有钱才能做的
我肯定不会放弃
篮子篮子26楼
敏敏的小猫:
兔唇也有很多种吧,如果很严重的话生下来对她也是一种折磨。。。
查看原文
再严重能严重那去?
王家的闺女据说就是严重的颚裂
还不是可以修补好
有什么可值得折磨的
我看这样的想法就是对兔唇患者的一种歧视
逃逃逃逃27楼
有很多父母,就算是小孩有更严重的病都不放弃。何况是兔唇。
yeatshpyeatshp28楼
我会放弃
wendeywendey30楼
我认识两个兔唇的朋友一个30岁,一个15岁,一点感觉都没有,不仔细看都不觉得,
WASABIWASABI31楼
不必为了留、不留的问题而争执,不妨上上“香港唇颚裂协会网站”,上面有很多不同家庭的经历和患者的心理历程。

楼上的说得很对,是可以体会另一种幸福。但我在另一人气帖子里说说自己的情况,还被人视为“晒命”。这就是压力。

之前也想开一个讨论该话题的帖子,但不敢,因为有同感的人估计MW里少之又少。感谢LZ,让我有机会正面地发表一下自己的亲身感受、感想。
兔唇很多中,比较严重的颚裂,多次手术都不一定能修复,严重的颚裂会造成进食困难。
这种有先天问题的孩子,真的很难抉择,并不是单纯说是否愿意为孩子付出这么简单。
我有个表弟就是兔唇,现在他大概二十多岁了。我记得小时候还帮忙照顾过他一两个小时。他就是做了手术的,只是还有很浅的疤痕。不过,他的应该不是很严重的,花费应该不多。
王菲的女儿是属于很严重的,而且她应该要求很高,所以才要那么波折。
我楼下邻居家的儿子也是6个多月才照出来是兔唇,但是她们两家人没有放弃,现在孩子快两岁了,很聪明,他是一出生就做了手术,现在也看不大出来。
我觉得手术费不是关键,关键是为人父母所承受的压力。

如果从自己肚子里生出来的孩子有问题总是心里会不舒服的。特别是第一胎。
我有一个旧同事,近五十岁。他是兔唇,说话别人都听不清楚的,因为其实这种病,情况有好多种的。我两年前曾帮亲戚的小孩去广东省口腔医院了解过相关的情况,还算详细。如果只是唇修复,是万把块钱的,但是如果还有其它情况,要分次进行修补,是要十多万的,而且可能到发育期后才做最后一次修补手术。我想过程和费用并不是每个普通家庭都能承担的。
如果未出世,会
如果出左世,不会
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

还会生三胎吗?

婆婆和小姑子害死我孩子,为什么你们不放过我!我要诅咒你流产!

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

回答女儿问“爸爸是怎么把种子放进你的肚子的?“的最新教育结果。。笑翻天

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >