帖子详情

1岁9个月还不会讲话,怎么办?(1岁10个月了,还是不会说话)

658179幼儿园早教

看到同龄的宝宝会讲很多话了,可我女儿1岁9个月了,一直只会叫“爸爸”,最近会说“拜拜”,而其他话就不会,连‘妈妈’就不会讲,不知有没有这种情况的呢?我要不要带她去检查一下?

全部回帖
我儿子也一样!好烦~~
2008/08/05回复
travellertraveller板凳
我女儿一岁四个月已经会说挺多的,有时侯还说一大堆只有她自己明白的"话语"很搞笑的.

我儿子两岁一个月了,**喊常用的几个人名,两岁开始就学其他了,这个月接触的人多了,别人说什么他就跟着说,什么都想说,所以楼主不用担心的,只要孩子听得明白,就没有问题的
我那個發很多音,但就聽不明距講咩,但睇來同階段的都這樣,不用太擔心的
我那個是喜歡就叫,你叫她叫,偏不叫那种,氣死
welyqiwelyqi6楼
不用担心吧,有的早,有的迟吧
不用太担心,我们邻居的2岁多了才开口说话呢
我儿子也是2岁才开口,到现在,什么都会说了。不用担心
哦。。谢谢各位妈妈。。希望女儿能快点叫妈妈。。哈哈
男孩子会比女孩子慢一点的,也不要紧的啊,我姐姐的儿子2岁半还不怎样会说话,现在也很好的呢
我家的宝宝俾你大半个月,也不喜欢说话。自从我上个月带他上幼儿园之后,现在会说好多话,你现在教什么他就说什么。还会自已吃饭呢!
2008/08/07回复
Stephanie妈妈:
我那個發很多音,但就聽不明距講咩,但睇來同階段的都這樣,不用太擔心的我那個是喜歡就叫,你叫她叫,偏不叫那种,氣死
查看原文
我家的也一样..晕.............
ninianeniniane13楼
慢慢来吧。
CCECCE14楼
大人多跟她讲话啊,我发现家里人越多的小孩子语言发育的越好啊。大概每个人都跟他讲很多话,刺激了她想讲话的欲望。
CCE:
大人多跟她讲话啊,我发现家里人越多的小孩子语言发育的越好啊。大概每个人都跟他讲很多话,刺激了她想讲话的欲望。
查看原文
我们每天起码有三个大人对着小比说话呢。。还算少了。。就是不会说出来。。她听歌时,口型也是跟着唱。。就是发的音没人听得懂。。呵呵。。
2008/08/12回复
我家的一岁半了,能听懂我们说什么,但他就是不开口说.
他想吃奶的时候就拉着大人的手往房间里走,指着奶瓶,也指着自己的嘴巴,有时侯要他说出来,否则不给他吃,他就哭,问他是不是想喝奶,他就嗯一声.
但他经常指着他认为漂亮的东东,说了一大堆,但我们都听不懂,真是晕,满脑黑线.我们心里焦急但又急不来.
2008/08/13回复
我家宝贝说话早,但大运动包括竖头,坐,走等的发展都比别的小孩慢很多。但到了两岁她跑跑跳跳什么大运动都赶上来了。每个小朋友的发育都不一样,楼主不用太担心。
aging_girl:
我家的一岁半了,能听懂我们说什么,但他就是不开口说.他想吃奶的时候就拉着大人的手往房间里走,指着奶瓶,也指着自己的嘴巴,有时侯要他说出来,否则不给他吃,他就哭,问他是不是想喝奶,他就嗯一声.但他经常指着他认为漂亮的东东,说了一大堆,但我们都听不懂,真是晕,满脑黑线.我们心里焦急但又急不来.
查看原文
一样,我也很担心宝宝
yhongyhong19楼
我们葆婴公司有一节专门针对宝宝语言发育的好妈妈课程:宝宝早期语言训练
感兴趣的妈妈可以留下联系方式或短我,我们安排好时间就会电话通知您们来参加的,相信能够帮助你们解决这个困惑的!
2008/08/27回复
猜你喜欢

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

近2岁还是不会说话,好担心哦..

小孩快3岁啦还不会说话

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >