帖子详情

二个小时搞定冰皮月饼,已上PP,做法在二楼!

391527美食&下厨

从买月饼材料回来到成品两个小时,我都有点佩服自己啦!

全部回帖
更新制作过程了!
话说冲动是魔鬼
我要说魔鬼也冲动!
想过冰皮N久了,但每次都被说服,因为家里人都不喜欢吃月饼,而且已经有盒装的几盒了.已经不需要我来做了
但....就在9月10日终于克制不了,欲火焚身.
于是上网查原材料
联系卖家约好12:30在离家两个站的地方见面交易(已经等不及快递啦 )

12:40拿到材料
13:00回到家
1.:将脱皮绿豆泡了一下后直接放到高压锅里去压熟
然后抽空吃了午饭
2.把牛油和幼砂糖加水加热浴解并倒入冰皮粉和粟米粉中
然后就是搅拌,揉匀,放进冰箱里醒1-2个小时.由于我是急性子,在冷藏放了五十分钟,在冰冻放了十五分钟
3.炒馅
这个过程比较重要,所以要重点讲.要将压好的绿豆过SAI,使其更细腻,然后在锅里加入牛油一起炒,一直炒,一直炒,火要小,这个过程需要耐心和时间,但炒出的馅会很香.快好的时候再加入芝士和幼砂糖.这时馅会变稀一点,继续炒,直接我图片上那种就可以了.记得一定要干一些,否则做出的月饼会裂.
4.包月饼了!
其实在冰皮拿出冰箱前我已经把绿豆馅制作成一个一个的圆形(充分利用时间 )
由于月饼模具脱销,我只能用果冻模替代了.但效果也还行.
放入模具前记得要给月饼裹上一点冰皮粉,脱模要快.做好一盒就往冰箱里面放一盒.
放2-3个小时就可以拿出来吃了.上面的冰皮粉也基本上吸收了.(尤其是下午三点要去见一个朋友,所以我又用了冷冻这一招)

2008/09/10回复
baby-hkbaby-hk板凳
期待ING   }}}}}}}]
2008/09/10回复
不会吧,,,面粉松弛都要2小时差不多哦
2008/09/11回复
PFPF。。
想看PP.
上方法和PP~~~强烈要求
又多一个高手了
  搞不好明年大家都送自己做的月饼给亲戚朋友了。
今天拿月饼给儿子幼儿园的小朋友吃.结果接到老师的电话.让我明天带材料去给小朋友教做月饼.OH,MY  GOD. 有得忙啦!
cokyeecokyee11楼
水子jj:
从买月饼材料回来到成品两个小时,我都有点佩服自己啦![ 本帖最后由 水子jj 于 2008-9-12 21:55 编辑 ]
查看原文
看到了,你家宝宝今天4岁生日了,送花花
厉害厉害
等等等……图
图片已上.时间说明要等我忙完明天小朋友的月饼制作大会以后再补啦!
而家D老师真糸识温家长,又省钱,又省力
厉害,佩服,我失败2次后才成功啊
nancy4563:
厉害,佩服,我失败2次后才成功啊
查看原文
2008/09/12回复
LANSNOWLANSNOW18楼
,lz上做法啊.....
做法已经上了!
想过冰皮N久了,但每次都被说服,因为家里人都不喜欢吃月饼,而且已经有盒装的几盒了.已经不需要我来做了
但....就在9月10日终于克制不了,欲火焚身.
于是上网查原材料
联系卖家约好12:30在离家两个站的地方见面交易(已经等不及快递啦 )

12:40拿到材料
13:00回到家
1.:将脱皮绿豆泡了一下后直接放到高压锅里去压熟
然后抽空吃了午饭
2.把牛油和幼砂糖加水加热浴解并倒入冰皮粉和粟米粉中
然后就是搅拌,揉匀,放进冰箱里醒1-2个小时.由于我是急性子,在冷藏放了五十分钟,在冰冻放了十五分钟
3.炒馅
这个过程比较重要,所以要重点讲.要将压好的绿豆过SAI,使其更细腻,这个过程我为了快,用了打蛋器,然后在锅里加入牛油一起炒,一直炒,一直炒,火要小,这个过程需要耐心和时间,但炒出的馅会很香.快好的时候再加入芝士和幼砂糖.这时馅会变稀一点,继续炒,直接我图片上那种就可以了.记得一定要干一些,否则做出的月饼会裂.
4.包月饼了!
其实在冰皮拿出冰箱前我已经把绿豆馅制作成一个一个的圆形(充分利用时间 )
由于月饼模具脱销,我只能用果冻模替代了.但效果也还行.
放入模具前记得要给月饼裹上一点冰皮粉,脱模要快.做好一盒就往冰箱里面放一盒.
放2-3个小时就可以拿出来吃了.上面的冰皮粉也基本上吸收了.(尤其是下午三点要去见一个朋友,所以我又用了冷冻这一招)
顶上来,是时候学习了,
2009/08/01回复
猜你喜欢

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >