帖子详情

川味腊肠、腊猪肝,MM们喜欢吃吗?上做法啦!

1688335美食&下厨

川味腊肠,咸、香、麻、辣,想着都流口水了,MM们喜欢吃吗?

腊肠的做法如下:

原 料:猪肉(肥瘦要一定的比例,太多肥肉会蒸出来流油很腻,纯瘦的太干不好吃,具体比例按个人喜好适当搭配即可)、猪小肠、盐、味精、花椒、胡椒、辣椒、姜、大茴、八角、桂皮、丁香、白酒(作料也可根据个人口味来添加,不一定要加全)

1,洗好小肠刮好肠衣

2,将所以香料磨碎,把肉洗净漓干切成大片(比平时用来炒的肉片大得多也厚得多),然后和调料一起拌均

3,肠衣一端套住漏斗,把搅拌好的肉灌入肠衣内(这个活儿是最累的,也比较慢,通常要几个人一起做),然后扎成小节,在每个小节都要用针扎个些洞(方便多余的水和空气排出去),再放入容器里腌起来

4,3-7天后取出挂到通风的高处(不能暴晒),一般是屋檐下自然风干就行(一般要15-30天左右,视天气情况而定),要是喜欢烟熏的,再用柏树枝和柑桔枝一起慢慢熏过即可

听长辈说腊肠要在冬至过后做的才好吃,才能保存的久哦!

腊猪肝就用上面做香的料腌一腌,然后挂起来风干就行啦!

或者只用盐腌一腌后风干,吃的时候弄点调料拌着吃行!

投票选项 (单选)
已有77人参与投票
80.52%

1.特别喜欢吃

11.69%

2.想吃,但怕麻辣

7.79%

3.一点都不喜欢

投票已结束!

全部回帖
川味腊肠  老公特喜欢
2008/10/11回复
好东西.偶爱吃.
2008/10/12回复
好喜欢!!
虽然知道腌制品还是尽量少吃为妙,但有时候就是停不住嘴呢
很喜欢吃
2008/10/14回复
公公婆婆很会做呢
偶喜欢
.............
肠衣就是猪小肠,一般大些的菜市都有的,只是要一大早去,晚了就没啦,要自己买来刮的

2008/12/17回复
我单位的同事是重庆的,带来川味腊肠给我们吃,真的很好吃啊!
RachelZRachelZ11楼
腊猪肝怎么样做啊?上个流程好吗?
腊肝的做法也上啦
2008/12/18回复
小虹小虹13楼
我家是湖北的,每年也做的。
2008/12/18回复
特别喜欢吃
2008/12/19回复
蜀秦蜀秦15楼
肠衣是猪小肠吗?
2008/12/19回复
蜀秦:
肠衣是猪小肠吗?
查看原文
是的,要刮掉外面的一层
2008/12/20回复
蜀秦蜀秦17楼
怎样刮掉外面的一层
2008/12/22回复
蜀秦:
怎样刮掉外面的一层
查看原文
你去16楼的MM的贴里看看吧,她做了,还上了很详细的图呢
2008/12/24回复
豬肝要煮嗎?
2009/01/16回复
这种天气能不能做啊?
2009/02/18回复
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >