帖子详情

手工生肉包(19楼开始上做法了)

661436美食&下厨

这是做好后的生肉包,一定要放在锅里醒醒的时候,(

全部回帖
weikaweika沙发

这是已经蒸好的生肉包,可以开吃了,哈哈,直流口水呢

2008/10/14回复
weikaweika板凳
看看还不错吧
感觉还相当成功。现在每周都做一次。

我基本上每次蒸一锅,大概八、九个,都是一次全部吃完。
野野野野6楼
哇,真是心灵手巧,羡慕啊,我觉得做面食真的好难啊。
上做法呀
。。
呵呵  很不错的包子啊
上做法啊,快快
做法啦.好想做一下
好有技术啊
vvxvvx13楼
~`
symbolsymbol14楼
上做法吧,大伙儿都等着呢
2008/10/15回复
系咯,一起整拉,哈哈,等上堂,哈哈
2008/10/17回复
哗,包子做的真漂亮!好专业那样!
做手工生肉包子最为关健的是面粉的发酵。目前超市场卖的面粉主要有两种:一种是普通小麦面粉,购买这种面粉一定要添加适量的酵母,另一种就是蒸馒头专用的自发小麦粉。
我通常是购买自发小麦粉,主要是方便。下一步就要准备好面盆开始和面发面了,一般来说是一斤面要加0.7斤的水,面发的时间与季节有关系,一般来说,天气越冷,用的时间越长。就现在10月份的天气来说,也要2.5-3个小时。如果想赶时间的话,也可以用温热水来和面。这样可以大大缩短发面的时间。把面揉透后,就可以把它放置一旁,慢慢发酵。这个时候,MM们可以去做一些其他的事情。

然后呢
猜你喜欢

疯了两个月小屁股终于去上学了,孩子开学你们都准备了些什么?

真的太好吃了!!!陈皮碌鹅(各位亲,上做法了)

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

求助各位高手,竹蒸笼应该怎么用啊?

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >