帖子详情

【豆浆食谱】准妈妈喝豆浆 宝宝更聪明

522019怀孕妈妈

作者:九阳生活网 |  发布时间:2008-10-23 16:44:37 |  来源:九阳生活网

准妈妈喝豆浆,可以生出更聪明的宝宝,这早已为很多人认同。关爱准妈妈,为宝宝谋福利,献给准妈妈的豆浆食谱,悉心呵护准妈妈健康。

蛋白质是脑细胞的主要成分之一,占脑比重的30%-35%,在促进语言中枢发良方面起着极其重要的作用。如果孕妇蛋白质摄入不足,不仅使胎儿脑发生重大障碍,还会影响到乳汁蛋白质含量及氨基酸组成,导致乳汁减少;婴幼儿蛋白质摄入不足,还会直接影响到脑神经细胞发育。因此,孕妇及婴幼儿要摄入足够的优质蛋白质食物。

大豆富含优质蛋白质(含量高达40%),是植物中唯一类似于动物蛋白质的完全蛋白质,并且大豆蛋白不含胆固醇,可降低人体血清中的胆固醇,这一点又优于动物蛋白。

大豆蛋白中人体必需的八种氨基酸配比均衡,非常适合人体的需要。人体对大豆蛋白的吸收多少与食用方式有关,其中,干炒大豆的蛋白消化率不超过50%,煮大豆也仅为65%,而制成豆浆蛋白消化率则高在95%左右。因此,每天喝一杯豆浆不失为摄取优质蛋白的一个有效方法。

准妈妈豆浆食谱:雪梨豆浆

材料:黄豆50克,雪梨1个。

做法:

1.将黄豆预先浸泡好;雪梨洗净,去皮、去核。

2.将雪梨切成小块,和泡好的黄豆洗净,混合放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线之间,接通电源,按“全豆豆浆”键,待雪梨豆浆制好即可。

TIPS:

孕期妇女易上火,雪梨润肺清心,消痰止咳,与黄豆搭配,是非常好的孕期饮品

全部回帖
早孕三个月能不能吃豆浆,听人家讲,豆浆是凉性,初孕不能吃,要到了6个月才能吃吗
2008/10/31回复
我现在每星期喝二次豆浆.每次都加入黑豆或花生.
我在孕中期就很喜欢喝,而且要喝冰的,喝下去特别舒服,可能口渴
yushiyushi5楼
我是豆浆或鲜牛奶,每天喝其中一样~~~
我是每天早上去食堂喝两小碗豆浆,11点有点饿再喝一杯酸奶
但上次有个朋友跟我说少喝些豆浆,她说上次去医院产检的时候听医生说的,搞得我现在都是隔天喝一次豆浆,但每天还是喝一杯酸奶
我每天都喝,因为我喝牛奶爱吐。
我现在是早上喝一瓶牛奶,晚上喝一杯自制豆浆。
我也常榨豆浆
gz611gz61111楼
雪梨豆浆很特别呀
snicolesnicole12楼
但是老人家话豆浆凉啊 不能喝太多
2008/11/01回复
豆浆还是经常在喝的
snicole:
但是老人家话豆浆凉啊 不能喝太多
查看原文
很多时候老人家的经验是正确的,不过也有些经验是不科学的。
不知道说豆浆是凉的符合不符合科学?
我妈妈也说凉
dododudododu15楼
我每次和鲜奶就吐,所以就豆浆和酸奶轮流喝
豆浆不是每个人都适合喝,听讲胃寒的人就不能经常喝
catzaicatzai17楼
加些花生或都核桃榨,就不会那么凉了。
2008/11/02回复
niu妈niu妈18楼
我常早上打来喝...而且已经是特别注意...喝之前都会先吃点东西垫了肚子再喝的...可每次都会肚子痛上厕所...可能真的是因为我胃寒吧...我都不能吃酸的东西的...吃了就胃胀气...超辛苦...连平时吃的那些盐津和话梅都不行...都是吃了胀气...
我就怕豆浆凉,以前MC时喝多杯,来那个好象倒水一样多,怕怕
我经常榨豆浆
猜你喜欢

子宫保养 女人常吃这些保护子宫有奇效

备孕注意事项(关于饮食)

五类物质 让孕妈补钙频频失败

准妈妈注意哦:孕妇不能混吃8种食物

营养豆浆大全,喜欢喝豆浆的朋友不可错过

各品牌奶粉营养成分对比(1楼、2楼、5楼有对比结果,持续增加中)

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >