帖子详情

生男生女特征之我见

3244738怀孕妈妈

之前在妈网上看到好多关于这个话题的讨论,我想好多妈妈都会在孕期对这个问题很好奇,刚升级的我也来凑凑热闹,说说自己的看法 (我生的是老鼠仔)

1. 肚形
    都说肚子圆的生女儿,肚子尖的生儿子,我觉得不全面,生儿子的肚形应该是正面看像个篮球,侧面看是尖的,后面根本看不出怀孕。其实肚形还跟个人的体形有很大关系,多数原来比较瘦的妈妈看起来肚子都比较尖的。

2. 肚脐
   生儿子的妈妈肚脐不一定会突出来,但一般肚脐突出的多数会生儿子。

3.肚子长毛
   这一点我觉得应该是有科学根据的,由于怀男孩雄性激素分泌比较多,就会长出一些毛毛来,当然,各人体质不同,并不是所有生儿子的妈妈都会长毛。

4. 鼻子
   可能也跟激素分泌有关吧,好多生儿子的妈妈在孕期都会有个又红又大的鼻子,俗称“蒜头鼻”,但也有些鼻子变大的生的是女儿,不过比率小很多。

5. 胎动
   很多人说男左女右,所以认为怀儿子的在左边动得多。但我不这么看,正因为男左女右,怀男孩的胎儿应该大部分在左边,那胎动就会多在右边。

6. 孕脉
    还是根据男左女右,很多人认为怀儿子的左边脉搏会强一些。在怀孕期间妈妈给我把过脉(妈妈学过一点中医),她发现我右边的脉搏更强一些,但是她说人身上有一条脉是管生育的,如果单把那条脉的话,我是左边强。

7. 妊娠反应
    根据我对旁边朋友还有自己的经验,发现一般怀男孩的妊娠反应比较小,甚至没有反应,就算吐了,也都马上又能吃下去,相反的,多数怀女儿的妈妈反应很大,吃什么吐什么,胃口也不大好,还有很多怀孕后口味都变了。

8. 清宫表、计算公式、电脑测
    这些个人感觉都不准,之前我按照这几种都算过自己的还有旁边朋友的,结果都不一样

当然,这些都不是绝对的,纯属娱乐,只有生出来才是最准的。最重要的是宝宝健康就好!祝福所有妈妈和宝宝!
全部回帖
jinbijinbi沙发
挺详细的。
2008/11/18回复
ilycyilycy板凳
娱乐………………
不过今年生女孩的特别多,我公司半年之内5个都生呢女孩,有3个竟然都是在11.3~11.16这段时间内生的,是否有啥规律
顶一下
没话可说
呵呵~~
edithedith8楼
睇甘多生男生女资料,样样特征自己都好似有D,未生出来都系甘神秘,真系期待。。。
帮顶
参考
EffimiaEffimia11楼
en en .赞一个。。。。
好细心噶LZ
4 是呀,只是是健康的,宝宝怀了十月的宝宝,不管男女都好呀
赞同LZ的观点.
ilumh88ilumh8814楼
帮顶
gzcdygzcdy15楼
柱柱妈:
不过今年生女孩的特别多,我公司半年之内5个都生呢女孩,有3个竟然都是在11.3~11.16这段时间内生的,是否有啥规律
查看原文
哈哈,我也觉得十月到现在生女孩好像比较多,难道BB也是一批批来投胎的?!8
2008/11/19回复
我很多特征都是生仔仔啊,所以而家买的用品都是蓝色多(for boy),如果到时出来爆冷,就惨了.  好似还有一个说法是胎心率超过150的多是仔仔
海雨海雨17楼
我很多特征都像是怀儿子的,还不知道呢,等生了时候才知道准不准。
猜你喜欢

看胎动知男女,试过几准哦!大家来看看

生俩男宝后事实证明民间的各种生男生女的说法都是浮云

怀孕时的心得,--不要相信所谓的算男算女!

生男生女特征经验贴

教你辨别胎儿性别!超详细哦!连转!99%准确率!!

看看准妈咪生男OR生女?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >