帖子详情

孕妇的睡姿重要吗

225522怀孕妈妈

在很多书值上都说孕妇的睡姿是左则睡好,但我之前一直都习惯于右则睡。现在开始要左则睡,但感觉很不舒服,也睡不好,往往都会在半夜醒过来,然后还是右则睡,昨晚放弃左则睡,就右则睡一觉就天亮了,我想坚持一直右则睡不知道可以吗。因为至今都没有去医院检查过,也没有询问过医生,在此谢谢有经验的妈咪告诉我一下,谢谢!!
全部回帖
不知道,我一直都是哪边舒服睡哪边
2008/12/02回复
aa999222aa999222板凳
其實你先10週,姿勢唔使太在意,舒服就得
但到佐孕晚期就最好選擇左側睡啦,對BB好

ps:書上講的
2008/12/02回复
我都觉得左侧睡不太习惯,左侧训吾到,右侧就舒服得多了,但又怕对BB吾好,郁闷啊
2008/12/03回复
我也是在慢慢适应
怎么舒服怎么睡,我lg乡下的姐姐打电话来特别叮嘱我要睡左边
理由竟然是,睡左边保证生男孩,
我倒
MDLMDL7楼
书上是写左侧睡的,但我问过產檢的医生,他话自己觉得点舒服就点睡,连自己都唔能够好好休息,点给BB好的成长环境呢。
水君水君8楼
燕_子:
中山一王子莲教授说
1:不要一开始睡下去的时候仰卧,是为了避免仰卧综合症(缺氧,呼吸困难)
2:孕妇睡觉侧睡好一些,但是不要求一定要左侧睡,侧睡比仰卧要好,但是如果侧睡让自己不舒服,不能强迫自己侧睡,结合自己的姿势睡得好就好。
3:千万不要强迫自己左侧睡,她说有人睡得十分难受,腰酸背痛还是坚持要左侧睡,这就很不好了。
影响应该不大,我也看到书上和网上都推荐向左睡的,我现在16W,睡觉前会刻意的向左睡,不过经常醒过来的时候就是向右或朝天了。我觉得关系不大,怎么睡舒服能睡的找就好。不用太紧张的。
我也是习惯右睡, 其实怎么舒服怎么睡最好哈~
dododudododu11楼
我问过医生,她说其实左右侧睡都是可以的,老是一个姿势久了腰会不舒服的
楼主才10W,不用太着急。一般都是建议5个月后才开始左侧睡。
水君:
中山一王子莲教授说1:不要一开始睡下去的时候仰卧,是为了避免仰卧综合症(缺氧,呼吸困难)2:孕妇睡觉侧睡好一些,但是不要求一定要左侧睡,侧睡比仰卧要好,但是如果侧睡让自己不舒服,不能强迫自己侧睡,结合自己的姿势睡得好就好。3:千万不要强迫自己左侧睡,她说有人睡得十分难受,腰酸背痛还是坚持要左侧睡,这就很不好了。
查看原文
啊, 我最近一开始睡下去就是仰卧睡的,还觉得这两天头特别痛特别晕,不知道宝宝会不会有事呢
2008/12/09回复
yoyochen1979:
怎么舒服怎么睡,我lg乡下的姐姐打电话来特别叮嘱我要睡左边理由竟然是,睡左边保证生男孩,我倒
查看原文
是男孩是女孩一开始就已成定局了,但听说到胎动的时候,如果左边动的多就是女孩子,右边动的多就是男孩
jjiajjia15楼
hehe,没所谓啦 顺其自然
ellie86ellie8616楼
我26周才开始侧睡......不过现在又平躺着睡了...通常都是醒来后才发现的....
肚子还小,可以不必这么刻意!
我问过医生,她说咋睡都行,怎么舒服怎么睡。
我经常右侧和仰卧,左侧睡不着
猜你喜欢

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

找可以治皮肤痒的药

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

孕妇一般都采用什么睡姿呢?

晚上睡觉挺痛苦的

孕二胎了,怎么觉得右侧睡比左侧睡舒服呢??

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >