帖子详情

我去做了人流术

346031谈天说地

在等了一个多星期后,发现大姨妈迟迟未到。有点儿的担心。买了一支验孕棒来看,不到一分钟,令自己手脚冰冷的结果出来啦!我再次怀孕啦!心情极其痛苦,复杂。一直,觉得堕胎是一件很残忍的事情。但现在,轮到自己啦。因为,我已有一个可爱的儿子,且是于一年前做剖腹产手术生他下来的。无论是经济条件,还是身体状况,也不允许我再生多一个。虽然,我很想再要一个女儿。
      对不起,妈妈真是对你不起。在确认自己怀孕后,就上网搜索了一下,能做微管可视人流的医院有哪里。因为,之前在街上曾经收到某份医院的小报,说自己有这个技术,无痛,安全性大。用一条很细的管,透过B超,找到孕囊在哪里,然后把它吸出来,不需要刮宫,不需要提前几天吃药,以扩大子宫口,软化子宫。等等。不知道有没有写错,大概就是这个意思吧。一来,我怕痛,二来,我一年前做过剖宫产,我是不可以刮宫的啦。不过,当时由于没有想到自己也有机会做这个手术,所以,那份小报也扔啦
      写到这里,感觉到好像自己在卖广告似的。
      再次说回来。上网搜索了一下。发现广州的军区医院,及现代医院也有这个手术做。但是,心里都是十五十六的。因为,这二家医院的服务,出奇的好。既在网上公布了QQ有医生(不知道是不是)回答问题,还可以网上预约,免挂号费,手术费打折等。正规的大医院,能有这么好吗?甚至,我还怀疑,这间军区医院,是否是假的?起初,也想了解一下在妈网好评甚多的陆总医院的。但不顺路。而且,也在网上搜索不到网址。现代医院,应该也挺好,但感觉,在军区医院看,好像感觉会好一些。而且,距我家仅几个站。所以,还是打算先到军区医院打探一下。
     于是,约了时间,就上去了。一到大门,感觉是很有军区的气氛的。但总怀疑,门口那几部军车,是否是道具,那里的医生,护士都是穿军装的,有那么夸张吗?进去,有导医护士,全程跟进带领到医生处,收费处,拿药处,化验室,B超室等。在大医院,有那么好的服务吗?他们的服务,好得令我怀疑这间医院是否是假的!出到门口车站一看,附近就是军体院,再看看路牌,附近有很多军区的设施。应该不会在军区的范围内设立假军区医院吧。心里坦然了一点。
       第一次B超检查,说我的胎儿太小。甚至不可以算作是胎儿。因为,只是见到一个受精卵。没有孕囊,没有胚芽,不能做手术。甚至,还不能确定是否怀孕。忘了说,我的月经周期比较短。这个时间,可能仅是30天左右吧。当时,心里就有疑问啦。这个微管可视,不是怀孕后,很小就可以做吗?刮宫那种才是要50天左右才能做吧。为什么,不可以趁小做呢?不明白。不过,既然医生说不能做,就等多一周吧。
       一周后,再做B超。还是很小。只见到孕囊,没有胚芽,没有心跳。问医生,能做吗?医生想了一想,好吧。今天做吧。心情立即很DOWN,我终于要对腹中的小生命做出这样残忍的事情啦。我谋杀了自己的亲生骨肉!老公安慰我,它只是一粒受精卵,没有胚芽,没有心跳。还不算是一个小生命。不算,不算!
        听过这一番说话后,心情放宽了一点!怀着复杂的心情。接受了打葡萄糖。听之前做刮宫手术的同事说,她之前做是要饱肚做的,但这个手术,要求至少有6-8个小时不吃东西。所以,我是一睡醒,早上就去做。所以,要打葡萄糖。感觉,好像回来一年前,我在省医院的手术室里,等待我的宝贝儿子的降生似的。只是,这一次,是另一个极端的方式。
      被人推到手术室里。在手背上打麻醉。心情很紧张。见到医生拿一条类似可乐吸管大小的吸管,从阴道插入。刚开始,是有少许的痛。就像做妇检,验白带似的那种痛。我紧张地问医生这样,问医生那样。医生只是跟我说了一句“你睡啦,别想那么多!”喔,我就睡了。感觉很舒服,隐约还发了一个好梦!自从儿子出生后,我已经很久没有这么好睡过啦。正睡得香甜的时候,就被人叫醒啦!又被人推出了手术室。整个过程,真是丝毫不痛。
       一见到老公。我就连忙告诉他,我梦中的内容。还向他抱怨,为什么医生这么残忍,在我发好梦的时候就把我叫醒!当时**未过。给老公的感觉就是,我在发酒疯,在说醉话!还说笑地问医生:“你是不是给她吊的是茅台,而不是**?”
       在未做手术前,听到曾经做过的同事,她们都因为身体不好,保不住BB而做流产手术的。曾经听她们的渲染,把人流手术说得太恐怖,我真是很担心的。叫老公过来,最大的目的,就是担心,万一我在手术台上出现什么问题的,也会有人帮我处理。哈哈!
      在吊完针后,留院观察了二个小时后,领了一些消炎针,就回家休息啦。
       很奇怪,做完手术后,没有流什么血。甚至,第二天,已经没有血流啦!肚子也没有什么不舒服的感觉。可能是这样,我有少少的得意忘形,第三天早上,突发奇想,把大腿缩到腹前,做收腹运动!!!哎,立即,就见效啦。我开始见红啦。流量比月经少一些,也一样持续了五六天!我恨死自己啦!
         为了方便,我领的消炎针,没有在医院打,而是在家附近的妇幼打。妇幼的护士问我,你什么病呀,要打这么重的消炎针。我告知原因后,她说,我们这里做,是不需要打这么重的,吃一些消炎药就行啦。喔,会不会是因为我顺便一起带了环有关呢?这位好心的护士又说,环是不可以做了人流后立即戴的。很容易子宫收缩,会连吃到肉里去的。那,会不会是我这种方法,没有吃药软化,并扩大子宫颈,所以,不要紧呢?不知道。如果,有姐妹像我这样的,不要贪方便,一起做吧。宁可信其有。在再次来月经的时候,干净的第三天再去上环。
       本不想上环,但意外就会发生。但上环后,也只是95%的可能性不会受孕。所以,今后,我想我还是要做多重安全措施。尽管,新方法不会很痛!但始终,也是一件很残忍的事情。
       早就想写出来啦。毕竟,这是我人生当中,也是一件很特别的事情。而且,这件手术,目前还不是太普及。我曾打过电话给省医院的妇科医生。因为,我很信赖省医院的。可惜,省医也没有这项设备。问过我家附近的妇幼。医生说,你们就是容易受骗。拿台B超照着,再拿支细小小的管子去吸,不就行啦?
        说就容易,但为什么她们医院不这样做?刮宫,对身体的伤害真是很大的!

全部回帖
纯属有感而发!

2008/12/28回复
细宝贝细宝贝板凳
龙妈的猪B:
纯属有感而发![ 本帖最后由 龙妈的猪B 于 2008-12-28 14:36 编辑 ]
查看原文
无言
Ad985Ad9855楼
等下文。。。。。。。。。。。
好像广告一样
letgoletgo7楼
怎么感觉像医疗广告
简直就是在医疗广告
就算是广告吧。我没有收广告费。
之前,听同事说,她所做的无痛人流,只是在手术过程中,打了麻药,不觉得痛。但实际上,之前几天,吃药,痛,做完后,子宫收缩。还是痛。在这里,还有一个小笑话。我在吊针的时候,告诉护士,我无论是前,中,后都没有过痛的感觉。护士还说,不会吧,连子宫收缩也没有痛?我说,我无没有子宫收缩呀!护士笑我,你没有子宫收缩,就不会流血啦!
??一般还是吸完后再刮的,免得不全流产,楼主,医院有没有叫你复查啊?
、、下文呢?
laosutulaosutu13楼
没看懂。
快乐鼠鼠:
??一般还是吸完后再刮的,免得不全流产,楼主,医院有没有叫你复查啊?
查看原文
有呀,一个月后复查呀。复查就不使再交钱啦。梗是啦,我都交左成二千几啦!吸完后,再刮,是以前的做法。呢种是不使的。所以,写出来,给大家看看。
2008/12/29回复
又......................
各位区妈蜜,我们小区买车险不方便,我想网上投保,方便点,有哪里可靠又便宜的网站吗?听说我们小区有些业主在以下广州车险在线买过:::“广州车险在线www.carlucky.com,专业的汽车保险资讯网站,致力打造华南地区最具规模的汽车保险专业资讯、网上车险超市、社区互动的互联网平台。广州车险在线会员尊享包括"修好即走"、"索赔易"等的王牌理赔服务。”
有更好的选择也麻烦指导我下吧
看了,感觉心里不是太舒服
azcloudazcloud18楼
你都麻醉了,怎么知道没给你刮呢?
我看过一些资料和一些医生的看法,都是说那些广告是骗人的,同样是你麻醉以后进行的同样的过程的,引用了新名词而已,只不过你自己不知道。而我几年前去做手术的时候,说是这种,其实我在进去以后根本没发现什么超导可视的东西,也是在一家民营大医院。反正以后再也不会去这些骗人的医院了。
楼上的,这里不是卖广告阿。
楼主说的那个方法。本质和普通人流一样的,,操作不同而已

私人医院为了增加收入,,所以肯定有所谓先进方法
猜你喜欢

中山一院生产经(催产+克服剖腹与钳产,顺产小龙子),其实生完BB一切才刚刚开始!

我的备孕日记-(7.26造影直播ing)-多囊治疗中,妇婴又战广医三院

亲身经历的宫腔镜手术

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >