帖子详情

用错了一支笔的麻烦事,给大家一个教训

192420谈天说地

也许很多妈妈都知道的,不要笑我哦

这个教训就是:签写重要的资料一定要用签字笔,不要用圆珠笔!

我今天的遭遇:大热的天,撑着一把小伞,抛家弃子地去到仓边路的农行准备领取住房补贴。农行经办人看了我的材料后,竟然说“支取申请书”上用的是圆珠笔,不行!问他原因,说是资料要保存15年的,圆珠笔迹保存不要那么久。可是上面任何提示也没有啊,也没谁跟我讲过这方面的事情啊!后果是:我要重新跑到单位去(现在休产假中),重新领取“支取申请书”(好多页的),重新找某个领导签名,然后再送到那个农行!我现在做紧奶牛啊,小牛分分钟都要吃的!大家看,用错一支笔,麻烦很大啊!

全部回帖
同情!
2006/08/18回复
同情
一般人不会这么留意的,做财务的人会有这个意识,所有凭证合约之类的存档文书一定要用钢笔或签字笔写。
收到。谢谢。
kunkunma:
一般人不会这么留意的,做财务的人会有这个意识,所有凭证合约之类的存档文书一定要用钢笔或签字笔写。

有过同样经历,同情。

monicamonica8楼

这应该是常识来的吧   不要拍我,,,

我从读书学会计之后,到依家所有签的野写的野都是用钢笔或签字笔的

[此帖子已被 kathy615 在 2006-8-18 23:43:15 编辑过]

新手新手10楼
大头妈:
kunkunma:
2006/08/19回复
乐妈乐妈11楼
kunkunma:
昊妈昊妈12楼
我也觉得这是常识,也不要拍我哦,一般填表等都是要用签字笔或钢笔的.
要是我会去买一只水迹粗的签字笔来描“支取申请书”,效果不错的,花费的时间应该少于重新申领填写
档案管理规定,不能用圆珠笔或铅笔填写资料的
财务规定资料上的书写一定要黑色和蓝黑墨水
写信都不能用圆珠笔啊,不礼貌也不够正式.

kunkunma:

钢笔的话一定要用碳素墨水笔才行!

果真學到了!

ToniaTonia19楼
monica:

这应该是常识来的吧   不要拍我,,,

海际朝阳:
要是我会去买一只水迹粗的签字笔来描“支取申请书”,效果不错的,花费的时间应该少于重新申领填写

我当时就有这样的想法,被那个工作人员发现了,马上说不行!

猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

终于放款了,买二手房不容易啊

八一八用过的按揭公司,好的请提名,不好的大家一起踩

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

毫无诚信的妇产医院,哈,大家不要上当了

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >