帖子详情

骏景的变电站该迁到哪里去呢?

24264167谈天说地

看到骏景的变电站事件,该如何处理呢?
想了几个方法(当然可能纯属多事,自己找拍),供各位参考:
1、由于东圃一带肯定需要一个变电站,请骏景业主提议一个合理的地方,当然前提是“合理的地方”必须也不能引起原居住当地人的反对,或者周围2KM无人活动无没。
坦白说,以我对东圃的了解,恐怕是找不到这样的地方了。
2、既然政府和骏景业主都认可在1998年就规划了变电站,但是政府没有考虑不周,又批准了建设楼盘(当然政府不同意这种说法,因为按照政府的游戏规则,它并不认为这是有害的);
那么业主其实是有选择的,如果认为政府的“游戏规则”不合理,首选当然是证明这个规则的不合理性(现在看来,很难提供有力证据);
其次,惹不起,咱躲吧,当初就别买这周围的房子吧。可惜很多人还是买了,当然是因为“预先”不知道!“预先”不知道的原因在哪呢?
1、政府没有公示:不过按照政府的游戏规则,这变电站不属于有害对象,政府不必强制公示;
2、业主没有查询:估计很多人在买房时根本就没有考虑过这件事情,没有主动查询过周围有哪些自己不喜欢的规划。既然如此,业主与政府双方都有责任。两人犯错,总不能由一方承担后果吧?建议骏景业主以购买价退房(或者加上从购房日至今的利息收入吧,每个人都应该为自己的决定付出点代价吧,骏景业主的代价就是付出这去年房地产涨价的收入吧),政府回收,然后作为安居房或者解困房处理吧。
骏景业主肯定不干,估计不用政府回收,如果是这个价格,早就在二手市场上抢购一空了。可是我也不明白,为什么骏景业主自己“错误”的购买决定,要让所有的纳税人(政府的钱就是我们的钱!)来买单呢?广东人有句话,印象深刻,“早知没乞丐”。放在这里也不知道是否合适。

唉,真头痛啊,这个变电站该放哪里呢?
精选回帖
sysfishsysfish32楼
我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
sysfishsysfish34楼
我能不能卑微的请楼主不要假设性煽动。我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微再看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
hhzclhhzcl98楼
LZ也别跟着打哈哈了,这个帖子是你开的,你问的问题:骏景的变电站该迁到哪里去?不知道现在有点收获了没有?
2009/01/05回复
hhzclhhzcl171楼
没办法,是LZ开的帖子直接走到第二步了。
2009/01/07回复
全部回帖
sysfishsysfish沙发
loverat:
规划图到底是什么呢?这个是政府的吧?应该是由政府来发言吧?我看到了政府的发言了。尊老爱幼,人之基本,不过不能只关心自家的吧?其实,从小小的妈网,也可以看到社会对该事件不同的看法,听到不同的声音,只希望大家都“和谐”,因为有争论,才能寻找到更好的解决方案。更希望大家不只是把变电站往外推,而是给出有建设性的,能够实施的意见,为自己,也为政府找到一个解决的方案,当然要在不伤害别人的基础上。好了,俺睡觉了。
查看原文
现在当然是政府说了算,这不,政府发言了,政府发言用什么,你知道的。

可是,没有小家,哪有大家;不爱自己家人,怎么爱这个国家。

听话吧,我觉得刀永远不会架在你脖子上的,因为我听出了你的优越感。

因为现在社会言论,除开网络,只能有一个地方能发出声音,那就是南都那发出的穗宣“通报称”。听他的吧,因为优越的人永远掌握话事权,也永远不怕有人会欺负到头上来,她们幸福,她们美满,她们歌舞升平。
sysfish:
现在当然是政府说了算,这不,政府发言了,政府发言用什么,你知道的。可是,没有小家,哪有大家;不爱自己家人,怎么爱这个国家。听话吧,我觉得刀永远不会架在你脖子上的,因为我听出了你的优越感。因为现在社会言论,除开网络,只能有一个地方能发出声音,那就是南都那发出的穗宣“通报称”。听他的吧,因为优越的人永远掌握话事权,也永远不怕有人会欺负到头上来,她们幸福,她们美满,她们歌舞升平。
查看原文
还好,已经被人鉴定过不是马甲,不是枪手,不是五毛,只是一个自由言论者。

现在有人想说我的优越感,真有意思,只要跟自己的意见不一致,总想给别人安个比较敏感的名分。

还蛮可惜的,仔细查过档案,我还真没有一个能让我产生“优越感”的地方,虽然我不知道LZ认为优越感应该从哪里产生。
自由言论者,哦,好。

只是要开技术讨论贴,当建立在调查的基础上。希望您能稍微研究一下规划局的公开资料,还有google earth的卫星地图,再做讨论好不?

揣测和假设不是让我们都偏离了您的帖子主题了吗?
evalinevalin5楼
变电站照建,然后把市政府和规划局都搬到骏景中学那里去。

早上起来想想,似乎讨论的内容已经偏离了原来的主题。

我只希望各位业主在提出建议时多思考一点,把变电站搬到一个对他人影响最小,同时也能保障供电所需的地方,这是我的初衷也是本意。

看来只有麦德龙北面的那块地了,不过以我所知,应该是好又多了吧?停车场曾经不小,现在已经是一个商业街了。而且那块地是不是是好又多的?可否提议KFS买下那块地,交给政府建变电站呢?不过离原址多远呢?能否覆盖到变电站原先规划的覆盖区域呢?

最好的维权恐怕是建立在翔实的数据和科学的论证上的吧?

去看了上面推荐的网站,坦白说,我没太看懂。不过我在这周围住了近10年,西起天河公园,东至东圃大马路一带,还是有点了解的。

还是那句话,己所不欲,勿施于人!
我不是单针对这件事,我也没在附近居住或在附近有物业,但我觉得改规划并不是什么很难的事,何况10年前的规划是否还适合现在使用呢?一切只能说明"官"字两个口,根本不是以民为本。
evaganevagan8楼
复杂复杂
我们还是别跟这个连量度单位也没弄清楚的家伙磨了吧,没有意义。
hhzclhhzcl10楼
loverat:
挺同意的,规划是可以改的,不过怎么改都得考虑“以民为本”,这个“民”应该不只是某一个小区,某一个路段,而是所有的“民”。己所不欲,勿施于人!
查看原文
看了这么多,本来不想发言的,看了LZ的这个回复,忍不住还是想说两句。
LZ说的很对,规划应该是“以民为本”。这个规划应该谁来做,规划是谁的责任,是ZF,而不是业主。
如果规划局真的是本着“以民为本”的思想去做这个规划,怎么还会闹出这么多事情来。单以现在这个变电站的规划,已经有这么多业主反对了,这是不是民声?如果是“以民为本”,那是不是该再多做调研,是否真的在周围这个区域没有其他更适合的区域了。但ZF根本就没去做这些工作,就在一片反对声中强行开工了,这是“以民为本”吗?
其次,LZ说据你自己了解,这片地方哪里都不好建变电站了。这只是你自己的了解,如果你不是ZF的专业人士,你根本无法了解到整个棠下棠东地区每个地块的规划用途。你又凭什么说没地方建了。现在的变电站位置离三面的居民楼都不超过30米,还包括一个中学。一个更好的位置应该是离最近的居民楼尽量远一些。现在业主们看到的是麦德龙附近还有大片空地,如果建变电站,估计可以离附件建筑(不是居民楼,可能是卖德龙)达到50米或者更远的距离。这个位置能不能建?为什么不能建?
当然,这个回答不是业主可以回答的,也不是LZ可以回答的,而应该是由ZF来回答。但ZF不愿意回答,也不愿意去做。这是以民为本吗?
又来扣大帽子,令人厌恶!
如果是奉命所为还没话说,不是的话这就是对别的有独立人格的人的诬蔑和侮辱

恬mm恬mm12楼
hhzcl:
看了这么多,本来不想发言的,看了LZ的这个回复,忍不住还是想说两句。LZ说的很对,规划应该是“以民为本”。这个规划应该谁来做,规划是谁的责任,是ZF,而不是业主。如果规划局真的是本着“以民为本”的思想去做这个规划,怎么还会闹出这么多事情来。单以现在这个变电站的规划,已经有这么多业主反对了,这是不是民声?如果是“以民为本”,那是不是该再多做调研,是否真的在周围这个区域没有其他更适合的区域了。但ZF根本就没去做这些工作,就在一片反对声中强行开工了,这是“以民为本”吗?其次,LZ说据你自己了解,这片地方哪里都不好建变电站了。这只是你自己的了解,如果你不是ZF的专业人士,你根本无法了解到整个棠下棠东地区每个地块的规划用途。你又凭什么说没地方建了。现在的变电站位置离三面的居民楼都不超过30米,还包括一个中学。一个更好的位置应该是离最近的居民楼尽量远一些。现在业主们看到的是麦德龙附近还有大片空地,如果建变电站,估计可以离附件建筑(不是居民楼,可能是卖德龙)达到50米或者更远的距离。这个位置能不能建?为什么不能建?当然,这个回答不是业主可以回答的,也不是LZ可以回答的,而应该是由ZF来回答。但ZF不愿意回答,也不愿意去做。这是以民为本吗?
查看原文
那些地是车陂村的集体用地,村集体还指望靠这些地出租分红了,凭什么便宜JJ的业主?
昊天搬走后的地块就是政府的储备用地,你们难道不知道广州市区的土地已经差不多拍卖完了,珠江新城后最值钱的就是员村地块,所以地铁死的要走黄埔大道,怎么都不会走中山大道(因为对政府财政没贡献),黄埔大道上你们可看到的新旧厂区以后都是广州政府的救命钱,凭什么便宜JJ的业主?
JJ食街是占用了规划路,这是天园街街道和车陂村合作的小金库,以后会拆掉拓宽的!
JJ变电站的线路全部是埋地,没有架空!
百安居、麦德龙都是临时建筑。早有规划了,如果能找到地(太远了估计没有)用不着两年后强行开工。如果要求ZF和规划局搬到骏景中学,那每建一个变电站就搬一次家不忙死才怪!!!5 不对!还有垃圾场、高架桥..........
虽然狗咬人不是新闻,还是立此存照,^_^!
hhzclhhzcl15楼
恬mm:
那些地是车陂村的集体用地,村集体还指望靠这些地出租分红了,凭什么便宜JJ的业主?昊天搬走后的地块就是政府的储备用地,你们难道不知道广州市区的土地已经差不多拍卖完了,珠江新城后最值钱的就是员村地块,所以地铁死的要走黄埔大道,怎么都不会走中山大道(因为对政府财政没贡献),黄埔大道上你们可看到的新旧厂区以后都是广州政府的救命钱,凭什么便宜JJ的业主?JJ食街是占用了规划路,这是天园街街道和车陂村合作的小金库,以后会拆掉拓宽的!JJ变电站的线路全部是埋地,没有架空!
查看原文
这么MAMA很专业也很了解周围所有的地块形势哦?但不知道是代表您自己的意见,还是代表ZF?
总结您的意思,就是其他地块可以建变电站,但因为其对ZF经济利益巨大,所以是绝对不可能用来建变电站的,这个不予考虑。也是,符合ZF经济利益至上的原则。但不知道中央的“以民为本”的执政思想去哪里了?
还有,什么叫凭什么便宜了JJ的业主?难道这个变电站是JJ业主的私有财产吗?
大家不是相信报纸吗,报纸是这样描述骏景变电站的:据广州供电局介绍,骏景变电站是城市总体规划中的市政配套公用设施,主要为缓解广州东部电网的供电压力,也是2010年亚运会配套电力设施建设项目。
是市政配套公用设施,不是单给骏景用电需要的,怎么一口一个凭什么便宜JJ业主?
hhzclhhzcl16楼
niuniu_ma:
百安居、麦德龙都是临时建筑。早有规划了,如果能找到地(太远了估计没有)用不着两年后强行开工。如果要求ZF和规划局搬到骏景中学,那每建一个变电站就搬一次家不忙死才怪!!!5 不对!还有垃圾场、高架桥..........
查看原文
这位MM的意见的基础是:规划是不能改的。
规划真的是一点都不能变的吗?不知道是您的想法还是ZF的意见?
曾经听说,五山地铁变电站因为周围居民的反对,迁移了几百米。不过人家反对得比较彻底,24小时老人坚守在工地,不让工地开工。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

见证被开发商欺骗的业主(买佛山楼盘的看过来)

买楼累,最累的还是买不着合适的

近变电站对房子保值升值的影响

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >