帖子详情

骏景的变电站该迁到哪里去呢?

21944167谈天说地

全部回帖
hhzclhhzcl141楼
liyifan:
我作为一个旁观者看这场纷扰妈网多日的论战,看到这里挺想笑的,拜托大家在和JJ 野猪打擂台的JM们站好队型别搞出自相矛盾的论点看来以上很多人都认同变电站搬到哪里哪里的业主就会“受损失”哦....... 显然这个帖子的立论就是在变电站会有害健康的前提下,选哪里这个显然和最近专家们鼓吹的电站无害论相背的哦2" />2" />2" />2" /> 如果在电站有害或者有不确定潜在危害这个大前提下,变电站的建设既然是不可避免,选哪里做变电站社会影响面更小一点不恰恰正是政府规划局要权衡的事情么?是选择一个一般人们逗留时间不长的大型超市外的空地,还是长住居民过千的住宅区中心地带?不知专家怎么看的,但作为我这个外行看热闹的,用脑袋想想都能做选择。LZ逻辑里面所谓尊重麦德龙这个大卖家的权益,认为这些大地主的利益与众多小野猪的权益一样重要,显然是从物权的角度从商业利益出发的平权考量,政府治理服务社会做出的决定是不应该单纯的从经济效益出发,应该考虑到隐性的社会成本。显然这个社会成本比经济帐面上的要大得多,不谈长远来看对民众健康的隐患,单要在整个建设期间动用纳税人的钱来维持这样的大规模警力为电力局开工保驾护航支出就是一笔庞大的社会开支,还有这么多街道消防救护车的使用开支,包下旁边酒店的开支,而且这笔动用社会资源的开支之前还没经过纳税人认可.....政府部门进行社会资源再分配(如累进税制)的一个基本原则就是公平和谐,让财富的占有多的少数人手中拿到的金钱和资源为财富占有小的大部分的普通民众获得相对平等的权益调和社会矛盾,而不是激化社会矛盾很多人提到在我国政府的决定具有的权威性,不容挑战,那么他们定的地方显然是最合理最从大局出发不容置疑哦.....那么根据以人为本大局出发科学发展观的态度修改10年前的用地规划换到别处,不也应该是相当正确的决定咯......10年前的规划是对的,10年后的修改也是与时俱进的.....我们从小学读书开始关于我们社会制度的描述都改了十几版呢,何况一个小小的变电站的规划,还不是政府一句话么?还能博得一个尊重民意开明政府的美誉,而且麦家也没损失,可以用一块空地置换到紧贴居民区搞商业卖场...一家便宜两家着数的事情呀为何这次政府一反常态的强硬?我猜想大抵是野猪的气焰太“嚣张”了,好堵不堵堵中山大道,还要在网上搞搞阵,败坏政府的形象,和政府搞对立,这种对峙的态度恰好是我们国家政府最不能容忍的事情,如果这次政府被胁迫了,下次别的社会矛盾有样学样,不就糟糕了?管制失控了?于是在这种思路下,硬是把政府从执政为民的服务者推到了“暴民”的对面看暴力升级的过程我感觉双方有点较劲的意味,发展到最后,显然胳膊拧不过大腿,只会耍笔杆的书生虽然能说会道但是在国家机器面前只能仓皇离去和人民较劲的结果呢?这次事件下来政府和野猪都损失惨重,野猪在国家机器面前损手折羽,政府苦心经营的开明形象大受损害,处理社会矛盾的手法上的简单粗暴也伤了很多社会中层人士的心.....社会成本大大的高呀和平协商才是解决问题最有效率的方法,早象LZ开贴征询社会意见,也许能获得一个更和谐的结果[ 本帖最后由 liyifan 于 2009-1-6 19:44 编辑 ]
查看原文
赞一个这么MAMA所讲的,分析得非常透彻,LZ以及其追随者该好好拜读一下了
2009/01/06回复
按楼主这道理,买三鹿的妈妈也有一半的责任,谁叫你买奶粉时,没查清楚人家的奶牛吃什么长大?制造过程中有没添加什么物质

这句有意思。哈
catyangcatyang143楼
越闹越大
freedomfreedom144楼
我其实不太了解情况的,不过既然规划是早就有了,最大的可能其实是合生骗了业主。当然政府有责任,这责任应该是当初审批合生规划的人。问题是你找谁去?
规划理论上说是法律来着,可惜我们国家没多少人当他是法,所以不遵守的时候多了去了。就好比前面的妈妈也说可以改规划的。
现在政府态度如此强硬,估计那变电站也就建那了。
不过希望以后不会再有发展商和当局串通欺骗的行为了,这大概也只是我个人美好的愿望罢了。
hhzclhhzcl145楼
loverat:
你说的是这个问题吗?哦,麦得龙现在周围是空地?呵呵。当初规划时骏景周围也是空地哦,是很空很空。再说了,麦德龙的地应该跟骏景的地一样,都是有主的吧?业主拥有自己的房产,麦得龙也有所有者吧?这个要问麦德龙了,俺真回答不了。
查看原文
哦,原来LZ想表达的就是:不管变电站搬到哪里,都会害到人的。言下之意就是骏景业主要求迁移变电站是不对的,就是像LZ的话,己欲不为,勿施于人。LZ,您的意思我没有曲解吧。
我就再耐心一次,再和你们辩辩:
1、就象Liyifan妈妈分析的一样,首先,LZ你发这个帖子的前提就是也承认变电站是有害的了,否则不会说搬到麦德龙空地也会害到麦德龙的业主。好了,有了这个前提,至少说明骏景业主反站是有道理的,有害的东西肯定是要反的。
2、如果变电站有害,那应该规划在哪里呢,这个我早说过,这个规划责任在政府,而不在业主,政府应该综合考虑各方面因素,去做合理的规划。
3、按照LZ及其追随者的说法,变电站如果迁移到麦德龙那边的空地,空地以后可能也会起楼,那对将来的业主也是有害的。或者说对麦德龙超市也是有害的。但LZ是不是故意忽略了一个前提,那就是迁移过去的变电站和将来的建筑应该是要合理规划的,比如变电站离周围的建筑应该有一定安全距离,而不是象现在三面建筑都不超过30米。
4、另外,如果真的按照LZ及其追随者的说法,不管变电站搬到哪里,都会害到人的,不管人多还是人少,你骏景要变电站搬就是害别人。甚至即使麦德龙周围是空地,也有可能影响到以后有可能存在的业主。真是为LZ的博爱感动啊。如果是这样,广州市政府为什么把化工厂、电厂、水泥厂都搬离市区呢,因为它们周围就是密集居民区,会影响到很多居民,所以只能建设在郊区,但这样是不是就对郊区不公平了。但这就是全世界承认的合理的规划啊,你觉得这样不对吗?
算了,就象某个MM说的,我是不可能说服你们的。俺也直话直说了,从你们一贯的发贴立场来说,你们根本不管对方说了多少道理,你们总是抓住一个点去抨击,简单的说,就是专门找维权骏景业主的碴。你们可以不承认,尽管拍砖过来好了。
我每次这么耐心的跟你们讲道理,并不是想你们心服,而是给其他众多的MM看,她们会明白道理在哪边。
我跟楼上的看法一样
认为LZ就是在找茬
虽然我不知道动机在哪里
想不明白
百姓158百姓158147楼
我原来工作的单位是发电厂,那个高压电站就是远离工厂宿舍区,甚至离车间也很远.
meltycatmeltycat148楼
好象有点本末倒置了吧.

STEP 1.  有相反意见指证变电站没有想象的可怕的,  所以认为JJ没必要闹事.

STEP 2. 如果还是有人担心变电站确实会有幅射,  接下来的问题才到"已所不欲, 勿施于人"的道理.

莫非我是理解错了?
2009/01/07回复
hhzclhhzcl149楼
loverat:
<br /> 我也想不明白,为什么有的人发表意见是维权,有的人发表意见就是找岔?[ 本帖最后由 loverat 于 2009-1-7 11:38 编辑 ]
查看原文
LZ打扮得真可爱啊!
LZ怎么会不明白,LZ明白得很呢,LZ问了这么多问题,有哪个是疑问的,要我帮你读出来的话,一定都是反问的。
都是发表意见,但发表人的心态不一样,给别人的感觉当然就是不一样啦。有的人是赞同,有的人是同情,有的人是反对,有的人是谴责。每个人的态度基本都看得出来的。
我觉得LZ就是找茬,LZ不要说我不讲道理哦,呵呵,大家都看得出来,我是很讲道理的。
hhzclhhzcl150楼
meltycat:
好象有点本末倒置了吧.STEP 1.  有相反意见指证变电站没有想象的可怕的,  所以认为JJ没必要闹事.STEP 2. 如果还是有人担心变电站确实会有幅射,  接下来的问题才到"已所不欲, 勿施于人"的道理. 莫非我是理解错了?
查看原文
没办法,是LZ开的帖子直接走到第二步了。
SYSUSYSU151楼
从这件事情可以看到骏景花园的人理性比较低,容易被煽动,好好想想可爱的孩子,从小就被教与警察对抗,长大后会有什么感想呢?
珠江帝景因为广州地标的建设称有辐射,没有人闹事,更没有警察在那里驻守,也没有袭警事件,也没有业主被拘留。
——对比一下.....

hhzcl:
哦,原来LZ想表达的就是:不管变电站搬到哪里,都会害到人的。言下之意就是骏景业主要求迁移变电站是不对的,就是像LZ的话,己欲不为,勿施于人。LZ,您的意思我没有曲解吧。我就再耐心一次,再和你们辩辩:1、就象Liyifan妈妈分析的一样,首先,LZ你发这个帖子的前提就是也承认变电站是有害的了,否则不会说搬到麦德龙空地也会害到麦德龙的业主。好了,有了这个前提,至少说明骏景业主反站是有道理的,有害的东西肯定是要反的。2、如果变电站有害,那应该规划在哪里呢,这个我早说过,这个规划责任在政府,而不在业主,政府应该综合考虑各方面因素,去做合理的规划。3、按照LZ及其追随者的说法,变电站如果迁移到麦德龙那边的空地,空地以后可能也会起楼,那对将来的业主也是有害的。或者说对麦德龙超市也是有害的。但LZ是不是故意忽略了一个前提,那就是迁移过去的变电站和将来的建筑应该是要合理规划的,比如变电站离周围的建筑应该有一定安全距离,而不是象现在三面建筑都不超过30米。4、另外,如果真的按照LZ及其追随者的说法,不管变电站搬到哪里,都会害到人的,不管人多还是人少,你骏景要变电站搬就是害别人。甚至即使麦德龙周围是空地,也有可能影响到以后有可能存在的业主。真是为LZ的博爱感动啊。如果是这样,广州市政府为什么把化工厂、电厂、水泥厂都搬离市区呢,因为它们周围就是密集居民区,会影响到很多居民,所以只能建设在郊区,但这样是不是就对郊区不公平了。但这就是全世界承认的合理的规划啊,你觉得这样不对吗?算了,就象某个MM说的,我是不可能说服你们的。俺也直话直说了,从你们一贯的发贴立场来说,你们根本不管对方说了多少道理,你们总是抓住一个点去抨击,简单的说,就是专门找维权骏景业主的碴。你们可以不承认,尽管拍砖过来好了。我每次这么耐心的跟你们讲道理,并不是想你们心服,而是给其他众多的MM看,她们会明白道理在哪边。
查看原文
SYSU:
从这件事情可以看到骏景花园的人理性比较低,容易被煽动,好好想想可爱的孩子,从小就被教与警察对抗,长大后会有什么感想呢?珠江帝景因为广州地标的建设称有辐射,没有人闹事,更没有警察在那里驻守,也没有袭警事件,也没有业主被拘留。——对比一下.....[ 本帖最后由 SYSU 于 2009-1-7 12:06 编辑 ]
查看原文
如果把电视塔建到珠江帝景小区里试试?
drmgcsjdrmgcsj154楼
维尼宝贝:
如果把电视塔建到珠江帝景小区里试试?
查看原文
好像现在的变电站也不在JJ的小区里吧?
drmgcsj:
好像现在的变电站也不在JJ的小区里吧?
查看原文
那在哪里?!如果真的不在,还有必要讨论了吗?呵呵。。。
hhzclhhzcl156楼
SYSU:
从这件事情可以看到骏景花园的人理性比较低,容易被煽动,好好想想可爱的孩子,从小就被教与警察对抗,长大后会有什么感想呢?珠江帝景因为广州地标的建设称有辐射,没有人闹事,更没有警察在那里驻守,也没有袭警事件,也没有业主被拘留。——对比一下.....[ 本帖最后由 SYSU 于 2009-1-7 12:06 编辑 ]
查看原文
不知道煽动从何而来。骏景业主维权都是自发的,骏景的维权业主也都是有独立判断能力受过高等教育的人,不需要人煽动。不认同ZF的通用口气:是一小撮别有用心人士煽动广大不明真相的群众。
我们也从来没有教育小孩子要与警察对抗,而是一直教育孩子要努力争取自己的权益。如果自己的合法权益被侵犯,还要默默忍受,不敢发言,这样的小孩长大的出息应该也不会很大。
在当今中国,权益很多时候要靠人去争取的,不争取,厦门XP项目不会停建,不争取,汽油不会降价...
你可以选择做沉默的顺民,别人也可以选择做争取权益的斗士。
hhzcl:
没办法,是LZ开的帖子直接走到第二步了。
查看原文
呵呵,己所不欲,是谁不欲呢?应该是反对的人吧?

坦白说,对于变电站是否有害,我不知道,也不敢妄下评语。

我只知道,如果你反对建在自己旁边,那么也请反对建在别人旁边!

所以想问问,如果换个地方,反对建在自己旁边的人会建议建在哪里呢?

还想问问,现在骏景的电由哪个变电站供应?周围住的是谁?呵呵,我想反对的人也应该帮他们考虑下吧?

己所不欲,勿施于人!
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

见证被开发商欺骗的业主(买佛山楼盘的看过来)

买楼累,最累的还是买不着合适的

近变电站对房子保值升值的影响

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >