帖子详情

骏景的变电站该迁到哪里去呢?

21951167谈天说地

全部回帖
橦橦猪橦橦猪121楼
案例四:江苏体育频道2006年10月20日播出的一个短片,标题是“美国:死亡街区?”一个牧场9家住宅区,有9人患脑癌。100米范围内有一座变电站,建于1949年。经检测,电磁辐射指标均在正常范围。对此,专家认为:与人们长期生活在微量电磁辐射环境下有关

案例五:《扬子晚报》2005年3月26日发表为题“阿根廷惊现‘癌症村’”的文章,文中提到环境污染使该村居民平均少活30年,大型变电站是主要污染源之一

案例六:日本大阪工业区某一变电站周围居住着众多的居民,十年来白血病的平均发病率为该市其他地区的127倍。

2009/01/06回复
橦橦猪橦橦猪122楼
丹麦:曾对居住在高压输电线路、变电站附近的1707名分别患有脑瘤、恶性淋巴和白血病的16岁以下儿童进行调查与研究,结果表明电磁场强度的均值在0.3~0.4μt(微特斯拉)以上居所里居住的儿童易患癌症。

瑞士:曾对居住在高压输电线路、变电站附近1707名分别患有脑瘤、恶性淋巴和白血病的16岁以下儿童进行了调查与研究,结果表明:电磁场强度的均值在0.3~0.4μt(微特斯拉)以上居所里居住的儿童易患癌症

美国:曾做过儿童罹患血癌与高压电线之间的关系,发现居住在高压电线附近的儿童,血癌的发生率会增加 50%。 另一项流行病学调查发现,在高压电线300 m内作业的工人,因暴露在二毫高斯以上的电磁波环境下,产生血癌的机会较一般人高出3.7倍

日本:研究证实电磁辐射对人体健康的危害。其中特别提到美国一癌症医疗基金会的化验结果显示,在高压线附近工作的人,其癌细胞生长速度比一般人快24倍
ameeamee124楼
很多专家都提出理据说无害,
也有专家提出是有害的,
有案例说有害,
有工人说无害,

就因为没有一个定论,
才要三思而后行。

一而再,再而三出现了很多规划领小区很近的变电站,
要多少人,在多少年后,非要有一些实例才能吸取教育。
sfeiyfang:
[quote]原帖由 hhzcl 于 2009-1-6 16:05 发表 这位hhzcl   MM,一直跟着你的回帖看下来,觉得精彩无比,非常客观,有理有据,见解入木三分!!我对你的景仰之情真如滔滔江水啊!!! 我觉得,变电站的事情,明眼人都知道是什么回事。这些天来,见了那么多帖子的辩论,我发现,无论你的说法多客观,多合理,你都不可能说服得了和你不同意见的人。因为不同意见,实际上代表着他的利益,社会地位,个人经历,当然还有智慧和知识水平。最后,我觉得这个“[url=http://www.gzmama.com/thread-865177-1-1.html][/url]”,在我们平民所掌握的资源和信息如此之片面的情况下,根本就不是我们能讨论和应该讨论的事情。变电站应该迁到哪里去,这是政府和政府雇佣的专家们才应该考虑和衡量的专业问题。楼主的帖子确实让人看着“冷嘲热讽”。有句话说,你想获得别人的尊重,你要先尊重别人。你先发了个这样攻击的帖子,如何能不让一些容易激动的网民攻击呢?别人说你是五毛,起码也没骂你不是人,可你骂人家是狗,这不是更恶毒?
查看原文

既然是由政府来决定的事情,那么干嘛那么人都在发表意见呢,有的好像还···

要不您订个标准,哪些人可以发表意见,哪些人不可以发表意见。
或者哪些意见可以发表,哪些意见不可以发表?
hhzcl:
LZ真有意思,俺的问题就是不理,想表达什么意思明白的说出来嘛,不要这么躲躲闪闪的嘛6
查看原文
俺真的不知道,您要是知道,就直接告诉我吧!

我真想知道现在住在给骏景小区供电的变电站周围住的是谁,不知道各位姐妹是否知道?

或者知道了也会不告诉我?
不同意LZ的言论,首先声明我在政府的安居房,聚德花园
在政府的规划上,有一块地用做卫生院,可进行了以下操作:
这块建社区卫生站的地,卖给越秀正骨医院,
海珠区卫生局说:海珠区的地盘怎么是其他区的医院?掏钱(几倍)购回
并超规划标准(实用和建筑超几倍)建设了楼房——这算违规建筑吗?
掏了大笔钱,再做社区卫生站,亏了,因此,转手卖给民办医院——复大肿瘤
所有的过程规划局表态——并不知道,住户更不知道是复大肿瘤医院,
可人家还不是可以把所有手续办下来,名正言顺的开工。
开工那天,和俊景一样来了很多警察,保护开工。并全程录象,看谁出头。
如果说合生有背景,电力部门是有地位的。可也是电力部门出头。
这里这个民营医院不一样——牛,
对于这些我不想说什么?谁让你没能耐改变什么。
hhzcl:
看了这么多,本来不想发言的,看了LZ的这个回复,忍不住还是想说两句。LZ说的很对,规划应该是“以民为本”。这个规划应该谁来做,规划是谁的责任,是ZF,而不是业主。如果规划局真的是本着“以民为本”的思想去做这个规划,怎么还会闹出这么多事情来。单以现在这个变电站的规划,已经有这么多业主反对了,这是不是民声?如果是“以民为本”,那是不是该再多做调研,是否真的在周围这个区域没有其他更适合的区域了。但ZF根本就没去做这些工作,就在一片反对声中强行开工了,这是“以民为本”吗?其次,LZ说据你自己了解,这片地方哪里都不好建变电站了。这只是你自己的了解,如果你不是ZF的专业人士,你根本无法了解到整个棠下棠东地区每个地块的规划用途。你又凭什么说没地方建了。现在的变电站位置离三面的居民楼都不超过30米,还包括一个中学。一个更好的位置应该是离最近的居民楼尽量远一些。现在业主们看到的是麦德龙附近还有大片空地,如果建变电站,估计可以离附件建筑(不是居民楼,可能是卖德龙)达到50米或者更远的距离。这个位置能不能建?为什么不能建?当然,这个回答不是业主可以回答的,也不是LZ可以回答的,而应该是由ZF来回答。但ZF不愿意回答,也不愿意去做。这是以民为本吗?
查看原文
你说的是这个问题吗?

哦,麦得龙现在周围是空地?呵呵。当初规划时骏景周围也是空地哦,是很空很空。

再说了,麦德龙的地应该跟骏景的地一样,都是有主的吧?
业主拥有自己的房产,麦得龙也有所有者吧?

这个要问麦德龙了,俺真回答不了。
loverat:
你说的是这个问题吗?哦,麦得龙现在周围是空地?呵呵。当初规划时骏景周围也是空地哦,是很空很空。再说了,麦德龙的地应该跟骏景的地一样,都是有主的吧?业主拥有自己的房产,麦得龙也有所有者吧?这个要问麦德龙了,俺真回答不了。
查看原文
我比较认同这种讲法
那块地都是业主的,现在是空地,就是无主的吗?

要是把变电站迁到那里去,那里的业主不就受损失吗?
可能那块块现在还是空着的,所以只有大业主,他的人员数量没有JJ的业主多,所以不能去做那些维权的大举措,但迁址,就是改变了当初公示的规划了,那明显就是违法啦
恬mm恬mm130楼
110KV是最小型的变电站,再往下就是10KV的变电房了,每两栋高楼下都有,
另外,贴子里关于变电站的影响数据都是只大型变电站(220KV)以上或核电站或高压线,有人不懂装懂,道听途说,混绕视听,危言耸听.
最靠JJ变电站的北区楼当时卖4000~5000多,南区卖5000多(因为是北向单元),曼哈顿卖5000~6800左右,曼哈顿二期(与变电站隔了一排楼)约克卖7500~10000,前三个首影响最明显,从开发商的售价也可看出大家觉得差的是便宜点的,(所有售价全是我通过房管局的朋友核实的,只是一手,二手的不算)
liyifanliyifan131楼
我作为一个旁观者看这场纷扰妈网多日的论战,看到这里挺想笑的,拜托大家在和JJ 野猪打擂台的JM们站好队型别搞出自相矛盾的论点

看来以上很多人都认同变电站搬到哪里哪里的业主就会“受损失”哦.......
显然这个帖子的立论就是在变电站会有害健康的前提下,选哪里
这个显然和最近专家们鼓吹的电站无害论相背的哦2" />2" />2" />2" />

如果在电站有害或者有不确定潜在危害这个大前提下,变电站的建设既然是不可避免,选哪里做变电站社会影响面更小一点不恰恰正是政府规划局要权衡的事情么?是选择一个一般人们逗留时间不长的大型超市外的空地,还是长住居民过千的住宅区中心地带?不知专家怎么看的,但作为我这个外行看热闹的,用脑袋想想都能做选择。
LZ逻辑里面所谓尊重麦德龙这个大卖家的权益,认为这些大地主的利益与众多小野猪的权益一样重要,显然是从物权的角度从商业利益出发的平权考量,政府治理服务社会做出的决定是不应该单纯的从经济效益出发,应该考虑到隐性的社会成本。
显然这个社会成本比经济帐面上的要大得多,不谈长远来看对民众健康的隐患,单要在整个建设期间动用纳税人的钱来维持这样的大规模警力为电力局开工保驾护航支出就是一笔庞大的社会开支,还有这么多街道消防救护车的使用开支,包下旁边酒店的开支,而且这笔动用社会资源的开支之前还没经过纳税人认可.....
政府部门进行社会资源再分配(如累进税制)的一个基本原则就是公平和谐,让财富的占有多的少数人手中拿到的金钱和资源为财富占有小的大部分的普通民众获得相对平等的权益
调和社会矛盾,而不是激化社会矛盾
很多人提到在我国政府的决定具有的权威性,不容挑战,那么他们定的地方显然是最合理最从大局出发不容置疑哦.....那么根据以人为本大局出发科学发展观的态度修改10年前的用地规划换到别处,不也应该是相当正确的决定咯......10年前的规划是对的,10年后的修改也是与时俱进的.....
我们从小学读书开始关于我们社会制度的描述都改了十几版呢,何况一个小小的变电站的规划,还不是政府一句话么?还能博得一个尊重民意开明政府的美誉,而且麦家也没损失,可以用一块空地置换到紧贴居民区搞商业卖场...一家便宜两家着数的事情呀

为何这次政府一反常态的强硬?我猜想大抵是野猪的气焰太“嚣张”了,好堵不堵堵中山大道,还要在网上搞搞阵,败坏政府的形象,和政府搞对立,这种对峙的态度恰好是我们国家政府最不能容忍的事情,如果这次政府被胁迫了,下次别的社会矛盾有样学样,不就糟糕了?管制失控了?于是在这种思路下,硬是把政府从执政为民的服务者推到了“暴民”的对面
看暴力升级的过程我感觉双方有点较劲的意味,发展到最后,显然胳膊拧不过大腿,只会耍笔杆的书生虽然能说会道但是在国家机器面前只能仓皇离去
和人民较劲的结果呢?这次事件下来政府和野猪都损失惨重,野猪在国家机器面前损手折羽,政府苦心经营的开明形象大受损害,处理社会矛盾的手法上的简单粗暴也伤了很多社会中层人士的心.....社会成本大大的高呀
和平协商才是解决问题最有效率的方法,早象LZ开贴征询社会意见,也许能获得一个更和谐的结果

liyifanliyifan132楼
不知道天河区的人大代表是谁,对政府的决定或规划有置疑,如果有足够多的选民提议,是不是可以通过各级人大提起议案要求行政复议,或递交提案呀
政府不是为民服务的机构么?人大不是监督政府行政的机构么?人大不是代表民意的机构么?  ,在发生社会矛盾的时候不是应该疏导调解民意,或指导相关人士通过合法渠道表达自己意见么?怎么成了政府动用国家机器管制选民呢?抱歉由于对我们行政机关运作流程不熟悉,我的思维有点混乱了.....
政府部门的专业人士拍我的时候轻一点

liyifan:
不知道天河区的人大代表是谁,对政府的决定或规划有置疑,如果有足够多的选民提议,是不是可以通过各级人大提起议案要求行政复议,或递交提案呀政府不是为民服务的机构么?人大不是监督政府行政的机构么?人大不是代表民意的机构么?  ,在发生社会矛盾的时候不是应该疏导调解民意,或指导相关人士通过合法渠道表达自己意见么?怎么成了政府动用国家机器管制选民呢?抱歉由于对我们行政机关运作流程不熟悉,我的思维有点混乱了.....政府部门的专业人士拍我的时候轻一点[ 本帖最后由 liyifan 于 2009-1-6 19:20 编辑 ]
查看原文
人大很虚
呵呵
ameeamee134楼
给LS
领导的才能
记得小时候很喜欢看《九品芝麻官》
现在还记得里面有句词:当官不为民做主,不如回家卖红薯
loverat:
,再拍,再拍,卖帽子的人!
查看原文
我有给你戴帽子吗?不值得吧.
你继续拍吧,估计得拍到你手抽筋.
liyifan:
我作为一个旁观者看这场纷扰妈网多日的论战,看到这里挺想笑的,拜托大家在和JJ 野猪打擂台的JM们站好队型别搞出自相矛盾的论点看来以上很多人都认同变电站搬到哪里哪里的业主就会“受损失”哦....... 显然这个帖子的立论就是在变电站会有害健康的前提下,选哪里这个显然和最近专家们鼓吹的电站无害论相背的哦2" />2" />2" />2" /> 如果在电站有害或者有不确定潜在危害这个大前提下,变电站的建设既然是不可避免,选哪里做变电站社会影响面更小一点不恰恰正是政府规划局要权衡的事情么?是选择一个一般人们逗留时间不长的大型超市外的空地,还是长住居民过千的住宅区中心地带?不知专家怎么看的,但作为我这个外行看热闹的,用脑袋想想都能做选择。LZ逻辑里面所谓尊重麦德龙这个大卖家的权益,认为这些大地主的利益与众多小野猪的权益一样重要,显然是从物权的角度从商业利益出发的平权考量,政府治理服务社会做出的决定是不应该单纯的从经济效益出发,应该考虑到隐性的社会成本。显然这个社会成本比经济帐面上的要大得多,不谈长远来看对民众健康的隐患,单要在整个建设期间动用纳税人的钱来维持这样的大规模警力为电力局开工保驾护航支出就是一笔庞大的社会开支,还有这么多街道消防救护车的使用开支,包下旁边酒店的开支,而且这笔动用社会资源的开支之前还没经过纳税人认可.....政府部门进行社会资源再分配(如累进税制)的一个基本原则就是公平和谐,让财富的占有多的少数人手中拿到的金钱和资源为财富占有小的大部分的普通民众获得相对平等的权益调和社会矛盾,而不是激化社会矛盾很多人提到在我国政府的决定具有的权威性,不容挑战,那么他们定的地方显然是最合理最从大局出发不容置疑哦.....那么根据以人为本大局出发科学发展观的态度修改10年前的用地规划换到别处,不也应该是相当正确的决定咯......10年前的规划是对的,10年后的修改也是与时俱进的.....我们从小学读书开始关于我们社会制度的描述都改了十几版呢,何况一个小小的变电站的规划,还不是政府一句话么?还能博得一个尊重民意开明政府的美誉,而且麦家也没损失,可以用一块空地置换到紧贴居民区搞商业卖场...一家便宜两家着数的事情呀为何这次政府一反常态的强硬?我猜想大抵是野猪的气焰太“嚣张”了,好堵不堵堵中山大道,还要在网上搞搞阵,败坏政府的形象,和政府搞对立,这种对峙的态度恰好是我们国家政府最不能容忍的事情,如果这次政府被胁迫了,下次别的社会矛盾有样学样,不就糟糕了?管制失控了?于是在这种思路下,硬是把政府从执政为民的服务者推到了“暴民”的对面看暴力升级的过程我感觉双方有点较劲的意味,发展到最后,显然胳膊拧不过大腿,只会耍笔杆的书生虽然能说会道但是在国家机器面前只能仓皇离去和人民较劲的结果呢?这次事件下来政府和野猪都损失惨重,野猪在国家机器面前损手折羽,政府苦心经营的开明形象大受损害,处理社会矛盾的手法上的简单粗暴也伤了很多社会中层人士的心.....社会成本大大的高呀和平协商才是解决问题最有效率的方法,早象LZ开贴征询社会意见,也许能获得一个更和谐的结果[ 本帖最后由 liyifan 于 2009-1-6 19:44 编辑 ]
查看原文
真正的理性思考。顶一下。
liyifan:
我作为一个旁观者看这场纷扰妈网多日的论战,看到这里挺想笑的,拜托大家在和JJ 野猪打擂台的JM们站好队型别搞出自相矛盾的论点看来以上很多人都认同变电站搬到哪里哪里的业主就会“受损失”哦....... 显然这个帖子的立论就是在变电站会有害健康的前提下,选哪里这个显然和最近专家们鼓吹的电站无害论相背的哦2" />2" />2" />2" /> 如果在电站有害或者有不确定潜在危害这个大前提下,变电站的建设既然是不可避免,选哪里做变电站社会影响面更小一点不恰恰正是政府规划局要权衡的事情么?是选择一个一般人们逗留时间不长的大型超市外的空地,还是长住居民过千的住宅区中心地带?不知专家怎么看的,但作为我这个外行看热闹的,用脑袋想想都能做选择。LZ逻辑里面所谓尊重麦德龙这个大卖家的权益,认为这些大地主的利益与众多小野猪的权益一样重要,显然是从物权的角度从商业利益出发的平权考量,政府治理服务社会做出的决定是不应该单纯的从经济效益出发,应该考虑到隐性的社会成本。显然这个社会成本比经济帐面上的要大得多,不谈长远来看对民众健康的隐患,单要在整个建设期间动用纳税人的钱来维持这样的大规模警力为电力局开工保驾护航支出就是一笔庞大的社会开支,还有这么多街道消防救护车的使用开支,包下旁边酒店的开支,而且这笔动用社会资源的开支之前还没经过纳税人认可.....政府部门进行社会资源再分配(如累进税制)的一个基本原则就是公平和谐,让财富的占有多的少数人手中拿到的金钱和资源为财富占有小的大部分的普通民众获得相对平等的权益调和社会矛盾,而不是激化社会矛盾很多人提到在我国政府的决定具有的权威性,不容挑战,那么他们定的地方显然是最合理最从大局出发不容置疑哦.....那么根据以人为本大局出发科学发展观的态度修改10年前的用地规划换到别处,不也应该是相当正确的决定咯......10年前的规划是对的,10年后的修改也是与时俱进的.....我们从小学读书开始关于我们社会制度的描述都改了十几版呢,何况一个小小的变电站的规划,还不是政府一句话么?还能博得一个尊重民意开明政府的美誉,而且麦家也没损失,可以用一块空地置换到紧贴居民区搞商业卖场...一家便宜两家着数的事情呀为何这次政府一反常态的强硬?我猜想大抵是野猪的气焰太“嚣张”了,好堵不堵堵中山大道,还要在网上搞搞阵,败坏政府的形象,和政府搞对立,这种对峙的态度恰好是我们国家政府最不能容忍的事情,如果这次政府被胁迫了,下次别的社会矛盾有样学样,不就糟糕了?管制失控了?于是在这种思路下,硬是把政府从执政为民的服务者推到了“暴民”的对面看暴力升级的过程我感觉双方有点较劲的意味,发展到最后,显然胳膊拧不过大腿,只会耍笔杆的书生虽然能说会道但是在国家机器面前只能仓皇离去和人民较劲的结果呢?这次事件下来政府和野猪都损失惨重,野猪在国家机器面前损手折羽,政府苦心经营的开明形象大受损害,处理社会矛盾的手法上的简单粗暴也伤了很多社会中层人士的心.....社会成本大大的高呀和平协商才是解决问题最有效率的方法,早象LZ开贴征询社会意见,也许能获得一个更和谐的结果[ 本帖最后由 liyifan 于 2009-1-6 19:44 编辑 ]
查看原文
有理!
lly1997:
简单!规划局搬到骏景去
查看原文
好提议。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

见证被开发商欺骗的业主(买佛山楼盘的看过来)

买楼累,最累的还是买不着合适的

近变电站对房子保值升值的影响

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >