帖子详情

骏景的变电站该迁到哪里去呢?

24266167谈天说地

看到骏景的变电站事件,该如何处理呢?
想了几个方法(当然可能纯属多事,自己找拍),供各位参考:
1、由于东圃一带肯定需要一个变电站,请骏景业主提议一个合理的地方,当然前提是“合理的地方”必须也不能引起原居住当地人的反对,或者周围2KM无人活动无没。
坦白说,以我对东圃的了解,恐怕是找不到这样的地方了。
2、既然政府和骏景业主都认可在1998年就规划了变电站,但是政府没有考虑不周,又批准了建设楼盘(当然政府不同意这种说法,因为按照政府的游戏规则,它并不认为这是有害的);
那么业主其实是有选择的,如果认为政府的“游戏规则”不合理,首选当然是证明这个规则的不合理性(现在看来,很难提供有力证据);
其次,惹不起,咱躲吧,当初就别买这周围的房子吧。可惜很多人还是买了,当然是因为“预先”不知道!“预先”不知道的原因在哪呢?
1、政府没有公示:不过按照政府的游戏规则,这变电站不属于有害对象,政府不必强制公示;
2、业主没有查询:估计很多人在买房时根本就没有考虑过这件事情,没有主动查询过周围有哪些自己不喜欢的规划。既然如此,业主与政府双方都有责任。两人犯错,总不能由一方承担后果吧?建议骏景业主以购买价退房(或者加上从购房日至今的利息收入吧,每个人都应该为自己的决定付出点代价吧,骏景业主的代价就是付出这去年房地产涨价的收入吧),政府回收,然后作为安居房或者解困房处理吧。
骏景业主肯定不干,估计不用政府回收,如果是这个价格,早就在二手市场上抢购一空了。可是我也不明白,为什么骏景业主自己“错误”的购买决定,要让所有的纳税人(政府的钱就是我们的钱!)来买单呢?广东人有句话,印象深刻,“早知没乞丐”。放在这里也不知道是否合适。

唉,真头痛啊,这个变电站该放哪里呢?
精选回帖
sysfishsysfish32楼
我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
sysfishsysfish34楼
我能不能卑微的请楼主不要假设性煽动。我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微再看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
hhzclhhzcl98楼
LZ也别跟着打哈哈了,这个帖子是你开的,你问的问题:骏景的变电站该迁到哪里去?不知道现在有点收获了没有?
2009/01/05回复
hhzclhhzcl171楼
没办法,是LZ开的帖子直接走到第二步了。
2009/01/07回复
全部回帖
hhzclhhzcl沙发
loverat:
是哦,现在骏景周围的电是由哪个变电站供应的呢?住在那个变电站周围的是哪些人呢?好奇中。
查看原文
LZ真有意思,俺的问题就是不理,
想表达什么意思明白的说出来嘛,不要这么躲躲闪闪的嘛6
2009/01/06回复
莹子:
“建议骏景业主以购买价退房”——这个主意不错~~
查看原文
正对变电站的那栋别人可是八、九千一方的价格买的,若有哪位MM愿以此价接下,我想那栋的人会替你树碑立传的。
小豪豪妈咪:
正对变电站的那栋别人可是八、九千一方的价格买的,若有哪位MM愿以此价接下,我想那栋的人会替你树碑立传的。
查看原文
是不是近期房价下跌,那些屋主损失惨重,想找人来负担他们的损失啊?这该不是你们维权的真正目的吧?希望不是
现在要建变电站的地方,公示过了,就算公示得晚,但也是公示啊,要是再改址,新址周边的人一定会告政府的.那还不是一样建不成?
2008:
把骏景变电站建在广州市政府门前的人民公园吧.[ 本帖最后由 2008 于 2009-1-6 01:10 编辑 ]
查看原文
人民公园太远了,现实点就建去天河公园好了!肯定反对的人比JJ的人还多!
hhzclhhzcl7楼
BEARBEAR熊:
现在要建变电站的地方,公示过了,就算公示得晚,但也是公示啊,要是再改址,新址周边的人一定会告政府的.那还不是一样建不成?
查看原文
呵呵,真搞笑,公示得晚,等人家楼都卖完了再公示,这也叫公示,这位MM真会为ZF说话啊。
放心,现在骏景变电站在警察的保护下正在加紧施工呢,ZF出动了这么多的资源,怎么可能放弃呢。
hhzclhhzcl8楼
drmgcsj:
是不是近期房价下跌,那些屋主损失惨重,想找人来负担他们的损失啊?这该不是你们维权的真正目的吧?希望不是
查看原文
这位MM可真会想,怎么老把人的心理想得这么阴暗呢?骏景业主的维权口号始终是迁移变电站,从来没有提过金钱补偿。
现在每天晚上还有很多MAMA在寒风中坚守在工地外面,为了自己一点卑微的权利。不同情也就罢了,还要想出这样龌龊的理由来唱黑维权。你想在已经滴血的心上再撒上一把盐吗?
hhzclhhzcl9楼
drmgcsj:
人民公园太远了,现实点就建去天河公园好了!肯定反对的人比JJ的人还多!
查看原文
不知道你们这样是为了什么?
cantoncanton10楼
搞搞震,冇建设性。
[quote]原帖由 hhzcl 于 2009-1-6 16:05 发表

这位hhzcl   MM,一直跟着你的回帖看下来,觉得精彩无比,非常客观,有理有据,见解入木三分!!我对你的景仰之情真如滔滔江水啊!!!

我觉得,变电站的事情,明眼人都知道是什么回事。这些天来,见了那么多帖子的辩论,我发现,无论你的说法多客观,多合理,你都不可能说服得了和你不同意见的人。因为不同意见,实际上代表着他的利益,社会地位,个人经历,当然还有智慧和知识水平。

最后,我觉得这个“骏景的变电站该迁到哪里去呢?”,在我们平民所掌握的资源和信息如此之片面的情况下,根本就不是我们能讨论和应该讨论的事情。变电站应该迁到哪里去,这是政府和政府雇佣的专家们才应该考虑和衡量的专业问题。

楼主的帖子确实让人看着“冷嘲热讽”。有句话说,你想获得别人的尊重,你要先尊重别人。你先发了个这样攻击的帖子,如何能不让一些容易激动的网民攻击呢?别人说你是五毛,起码也没骂你不是人,可你骂人家是狗,这不是更恶毒?
drmgcsj:
查看原文
南苑还值八千多,你说曼哈顿呢?
8,9千一方? 只要这两年有在广州买过楼的, 这个价格恐怕是最低最低消费了吧.
案例一:汉口下河街15号的戴森昌家,窗前的变压器建于1970年前后,一家人长年与它为伴,1994年,8岁的小女儿因白血病去世。4年后,妻子又查出宫颈
癌。根据电力部门在戴家现场测量的结果,武汉供电公司工程师黄庆祥认为,该变压器的设置在安全技术范围之内;“目前国家对民用变压器的电磁辐射域值并无相
关标准。”湖北省辐射环境管理站办公室主任刘建华认为,可以对这台变压器的相关数据进行检测,但由于缺乏参照标准,检测可能说明不了问题。

案例二:无锡西孟村,在造了22万伏变电站以后,村子里带静电,住在村里的人都感到头晕、乏力、皮肤异常等情况,变电站的建造符合国家标准

案例三:
全国各地发生较多居民反对在周边建造变电站,广州五山,北京朝阳发生过,经过当地居民的反映和不懈斗争,政府从保护市民安全出发迁移了原定于该区域的变电站。其中,北京朝阳小区的居民多半在中国科学院工作,对变电站的认识比较到位。北京某医院居民区约170~180人联名写信,提出该地区某较大型变电
站的辐射问题,反映很强烈

案例四:江苏体育频道2006年10月20日播出的一个短片,标题是“美国:死亡街区?”一个牧场9家住宅区,有9人患脑癌。100米范围内有一座变电站,建于1949年。经检测,电磁辐射指标均在正常范围。对此,专家认为:与人们长期生活在微量电磁辐射环境下有关

案例五:《扬子晚报》2005年3月26日发表为题“阿根廷惊现‘癌症村’”的文章,文中提到环境污染使该村居民平均少活30年,大型变电站是主要污染源之一

案例六:日本大阪工业区某一变电站周围居住着众多的居民,十年来白血病的平均发病率为该市其他地区的127倍。

丹麦:曾对居住在高压输电线路、变电站附近的1707名分别患有脑瘤、恶性淋巴和白血病的16岁以下儿童进行调查与研究,结果表明电磁场强度的均值在0.3~0.4μt(微特斯拉)以上居所里居住的儿童易患癌症。

瑞士:曾对居住在高压输电线路、变电站附近1707名分别患有脑瘤、恶性淋巴和白血病的16岁以下儿童进行了调查与研究,结果表明:电磁场强度的均值在0.3~0.4μt(微特斯拉)以上居所里居住的儿童易患癌症

美国:曾做过儿童罹患血癌与高压电线之间的关系,发现居住在高压电线附近的儿童,血癌的发生率会增加 50%。 另一项流行病学调查发现,在高压电线300 m内作业的工人,因暴露在二毫高斯以上的电磁波环境下,产生血癌的机会较一般人高出3.7倍

日本:研究证实电磁辐射对人体健康的危害。其中特别提到美国一癌症医疗基金会的化验结果显示,在高压线附近工作的人,其癌细胞生长速度比一般人快24倍
ameeamee18楼
很多专家都提出理据说无害,
也有专家提出是有害的,
有案例说有害,
有工人说无害,

就因为没有一个定论,
才要三思而后行。

一而再,再而三出现了很多规划领小区很近的变电站,
要多少人,在多少年后,非要有一些实例才能吸取教育。
sfeiyfang:
[quote]原帖由 hhzcl 于 2009-1-6 16:05 发表 这位hhzcl   MM,一直跟着你的回帖看下来,觉得精彩无比,非常客观,有理有据,见解入木三分!!我对你的景仰之情真如滔滔江水啊!!! 我觉得,变电站的事情,明眼人都知道是什么回事。这些天来,见了那么多帖子的辩论,我发现,无论你的说法多客观,多合理,你都不可能说服得了和你不同意见的人。因为不同意见,实际上代表着他的利益,社会地位,个人经历,当然还有智慧和知识水平。最后,我觉得这个“[url=http://www.gzmama.com/thread-865177-1-1.html][/url]”,在我们平民所掌握的资源和信息如此之片面的情况下,根本就不是我们能讨论和应该讨论的事情。变电站应该迁到哪里去,这是政府和政府雇佣的专家们才应该考虑和衡量的专业问题。楼主的帖子确实让人看着“冷嘲热讽”。有句话说,你想获得别人的尊重,你要先尊重别人。你先发了个这样攻击的帖子,如何能不让一些容易激动的网民攻击呢?别人说你是五毛,起码也没骂你不是人,可你骂人家是狗,这不是更恶毒?
查看原文

既然是由政府来决定的事情,那么干嘛那么人都在发表意见呢,有的好像还···

要不您订个标准,哪些人可以发表意见,哪些人不可以发表意见。
或者哪些意见可以发表,哪些意见不可以发表?
hhzcl:
LZ真有意思,俺的问题就是不理,想表达什么意思明白的说出来嘛,不要这么躲躲闪闪的嘛6
查看原文
俺真的不知道,您要是知道,就直接告诉我吧!

我真想知道现在住在给骏景小区供电的变电站周围住的是谁,不知道各位姐妹是否知道?

或者知道了也会不告诉我?
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

见证被开发商欺骗的业主(买佛山楼盘的看过来)

买楼累,最累的还是买不着合适的

近变电站对房子保值升值的影响

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >