帖子详情

骏景的变电站该迁到哪里去呢?

24267167谈天说地

看到骏景的变电站事件,该如何处理呢?
想了几个方法(当然可能纯属多事,自己找拍),供各位参考:
1、由于东圃一带肯定需要一个变电站,请骏景业主提议一个合理的地方,当然前提是“合理的地方”必须也不能引起原居住当地人的反对,或者周围2KM无人活动无没。
坦白说,以我对东圃的了解,恐怕是找不到这样的地方了。
2、既然政府和骏景业主都认可在1998年就规划了变电站,但是政府没有考虑不周,又批准了建设楼盘(当然政府不同意这种说法,因为按照政府的游戏规则,它并不认为这是有害的);
那么业主其实是有选择的,如果认为政府的“游戏规则”不合理,首选当然是证明这个规则的不合理性(现在看来,很难提供有力证据);
其次,惹不起,咱躲吧,当初就别买这周围的房子吧。可惜很多人还是买了,当然是因为“预先”不知道!“预先”不知道的原因在哪呢?
1、政府没有公示:不过按照政府的游戏规则,这变电站不属于有害对象,政府不必强制公示;
2、业主没有查询:估计很多人在买房时根本就没有考虑过这件事情,没有主动查询过周围有哪些自己不喜欢的规划。既然如此,业主与政府双方都有责任。两人犯错,总不能由一方承担后果吧?建议骏景业主以购买价退房(或者加上从购房日至今的利息收入吧,每个人都应该为自己的决定付出点代价吧,骏景业主的代价就是付出这去年房地产涨价的收入吧),政府回收,然后作为安居房或者解困房处理吧。
骏景业主肯定不干,估计不用政府回收,如果是这个价格,早就在二手市场上抢购一空了。可是我也不明白,为什么骏景业主自己“错误”的购买决定,要让所有的纳税人(政府的钱就是我们的钱!)来买单呢?广东人有句话,印象深刻,“早知没乞丐”。放在这里也不知道是否合适。

唉,真头痛啊,这个变电站该放哪里呢?
精选回帖
sysfishsysfish32楼
我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
sysfishsysfish34楼
我能不能卑微的请楼主不要假设性煽动。我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微再看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
hhzclhhzcl98楼
LZ也别跟着打哈哈了,这个帖子是你开的,你问的问题:骏景的变电站该迁到哪里去?不知道现在有点收获了没有?
2009/01/05回复
hhzclhhzcl171楼
没办法,是LZ开的帖子直接走到第二步了。
2009/01/07回复
全部回帖
meltycatmeltycat沙发
好象有点本末倒置了吧.

STEP 1.  有相反意见指证变电站没有想象的可怕的,  所以认为JJ没必要闹事.

STEP 2. 如果还是有人担心变电站确实会有幅射,  接下来的问题才到"已所不欲, 勿施于人"的道理.

莫非我是理解错了?
hhzclhhzcl板凳
loverat:
<br /> 我也想不明白,为什么有的人发表意见是维权,有的人发表意见就是找岔?[ 本帖最后由 loverat 于 2009-1-7 11:38 编辑 ]
查看原文
LZ打扮得真可爱啊!
LZ怎么会不明白,LZ明白得很呢,LZ问了这么多问题,有哪个是疑问的,要我帮你读出来的话,一定都是反问的。
都是发表意见,但发表人的心态不一样,给别人的感觉当然就是不一样啦。有的人是赞同,有的人是同情,有的人是反对,有的人是谴责。每个人的态度基本都看得出来的。
我觉得LZ就是找茬,LZ不要说我不讲道理哦,呵呵,大家都看得出来,我是很讲道理的。
hhzclhhzcl4楼
meltycat:
好象有点本末倒置了吧.STEP 1.  有相反意见指证变电站没有想象的可怕的,  所以认为JJ没必要闹事.STEP 2. 如果还是有人担心变电站确实会有幅射,  接下来的问题才到"已所不欲, 勿施于人"的道理. 莫非我是理解错了?
查看原文
SYSUSYSU5楼
从这件事情可以看到骏景花园的人理性比较低,容易被煽动,好好想想可爱的孩子,从小就被教与警察对抗,长大后会有什么感想呢?
珠江帝景因为广州地标的建设称有辐射,没有人闹事,更没有警察在那里驻守,也没有袭警事件,也没有业主被拘留。
——对比一下.....

hhzcl:
哦,原来LZ想表达的就是:不管变电站搬到哪里,都会害到人的。言下之意就是骏景业主要求迁移变电站是不对的,就是像LZ的话,己欲不为,勿施于人。LZ,您的意思我没有曲解吧。我就再耐心一次,再和你们辩辩:1、就象Liyifan妈妈分析的一样,首先,LZ你发这个帖子的前提就是也承认变电站是有害的了,否则不会说搬到麦德龙空地也会害到麦德龙的业主。好了,有了这个前提,至少说明骏景业主反站是有道理的,有害的东西肯定是要反的。2、如果变电站有害,那应该规划在哪里呢,这个我早说过,这个规划责任在政府,而不在业主,政府应该综合考虑各方面因素,去做合理的规划。3、按照LZ及其追随者的说法,变电站如果迁移到麦德龙那边的空地,空地以后可能也会起楼,那对将来的业主也是有害的。或者说对麦德龙超市也是有害的。但LZ是不是故意忽略了一个前提,那就是迁移过去的变电站和将来的建筑应该是要合理规划的,比如变电站离周围的建筑应该有一定安全距离,而不是象现在三面建筑都不超过30米。4、另外,如果真的按照LZ及其追随者的说法,不管变电站搬到哪里,都会害到人的,不管人多还是人少,你骏景要变电站搬就是害别人。甚至即使麦德龙周围是空地,也有可能影响到以后有可能存在的业主。真是为LZ的博爱感动啊。如果是这样,广州市政府为什么把化工厂、电厂、水泥厂都搬离市区呢,因为它们周围就是密集居民区,会影响到很多居民,所以只能建设在郊区,但这样是不是就对郊区不公平了。但这就是全世界承认的合理的规划啊,你觉得这样不对吗?算了,就象某个MM说的,我是不可能说服你们的。俺也直话直说了,从你们一贯的发贴立场来说,你们根本不管对方说了多少道理,你们总是抓住一个点去抨击,简单的说,就是专门找维权骏景业主的碴。你们可以不承认,尽管拍砖过来好了。我每次这么耐心的跟你们讲道理,并不是想你们心服,而是给其他众多的MM看,她们会明白道理在哪边。
查看原文
SYSU:
从这件事情可以看到骏景花园的人理性比较低,容易被煽动,好好想想可爱的孩子,从小就被教与警察对抗,长大后会有什么感想呢?珠江帝景因为广州地标的建设称有辐射,没有人闹事,更没有警察在那里驻守,也没有袭警事件,也没有业主被拘留。——对比一下.....[ 本帖最后由 SYSU 于 2009-1-7 12:06 编辑 ]
查看原文
如果把电视塔建到珠江帝景小区里试试?
维尼宝贝:
如果把电视塔建到珠江帝景小区里试试?
查看原文
好像现在的变电站也不在JJ的小区里吧?
drmgcsj:
好像现在的变电站也不在JJ的小区里吧?
查看原文
那在哪里?!如果真的不在,还有必要讨论了吗?呵呵。。。
hhzclhhzcl10楼
SYSU:
从这件事情可以看到骏景花园的人理性比较低,容易被煽动,好好想想可爱的孩子,从小就被教与警察对抗,长大后会有什么感想呢?珠江帝景因为广州地标的建设称有辐射,没有人闹事,更没有警察在那里驻守,也没有袭警事件,也没有业主被拘留。——对比一下.....[ 本帖最后由 SYSU 于 2009-1-7 12:06 编辑 ]
查看原文
不知道煽动从何而来。骏景业主维权都是自发的,骏景的维权业主也都是有独立判断能力受过高等教育的人,不需要人煽动。不认同ZF的通用口气:是一小撮别有用心人士煽动广大不明真相的群众。
我们也从来没有教育小孩子要与警察对抗,而是一直教育孩子要努力争取自己的权益。如果自己的合法权益被侵犯,还要默默忍受,不敢发言,这样的小孩长大的出息应该也不会很大。
在当今中国,权益很多时候要靠人去争取的,不争取,厦门XP项目不会停建,不争取,汽油不会降价...
你可以选择做沉默的顺民,别人也可以选择做争取权益的斗士。
hhzcl:
查看原文
呵呵,己所不欲,是谁不欲呢?应该是反对的人吧?

坦白说,对于变电站是否有害,我不知道,也不敢妄下评语。

我只知道,如果你反对建在自己旁边,那么也请反对建在别人旁边!

所以想问问,如果换个地方,反对建在自己旁边的人会建议建在哪里呢?

还想问问,现在骏景的电由哪个变电站供应?周围住的是谁?呵呵,我想反对的人也应该帮他们考虑下吧?

己所不欲,勿施于人!
hhzcl:
哦,原来LZ想表达的就是:不管变电站搬到哪里,都会害到人的。言下之意就是骏景业主要求迁移变电站是不对的,就是像LZ的话,己欲不为,勿施于人。LZ,您的意思我没有曲解吧。我就再耐心一次,再和你们辩辩:1、就象Liyifan妈妈分析的一样,首先,LZ你发这个帖子的前提就是也承认变电站是有害的了,否则不会说搬到麦德龙空地也会害到麦德龙的业主。好了,有了这个前提,至少说明骏景业主反站是有道理的,有害的东西肯定是要反的。2、如果变电站有害,那应该规划在哪里呢,这个我早说过,这个规划责任在政府,而不在业主,政府应该综合考虑各方面因素,去做合理的规划。3、按照LZ及其追随者的说法,变电站如果迁移到麦德龙那边的空地,空地以后可能也会起楼,那对将来的业主也是有害的。或者说对麦德龙超市也是有害的。但LZ是不是故意忽略了一个前提,那就是迁移过去的变电站和将来的建筑应该是要合理规划的,比如变电站离周围的建筑应该有一定安全距离,而不是象现在三面建筑都不超过30米。4、另外,如果真的按照LZ及其追随者的说法,不管变电站搬到哪里,都会害到人的,不管人多还是人少,你骏景要变电站搬就是害别人。甚至即使麦德龙周围是空地,也有可能影响到以后有可能存在的业主。真是为LZ的博爱感动啊。如果是这样,广州市政府为什么把化工厂、电厂、水泥厂都搬离市区呢,因为它们周围就是密集居民区,会影响到很多居民,所以只能建设在郊区,但这样是不是就对郊区不公平了。但这就是全世界承认的合理的规划啊,你觉得这样不对吗?算了,就象某个MM说的,我是不可能说服你们的。俺也直话直说了,从你们一贯的发贴立场来说,你们根本不管对方说了多少道理,你们总是抓住一个点去抨击,简单的说,就是专门找维权骏景业主的碴。你们可以不承认,尽管拍砖过来好了。我每次这么耐心的跟你们讲道理,并不是想你们心服,而是给其他众多的MM看,她们会明白道理在哪边。
查看原文
怎么,变电站有害,成了有定论的事了?

好象各国专家(是各国,不是中国哦)也没有定论吧??
hhzcl:
LZ打扮得真可爱啊!LZ怎么会不明白,LZ明白得很呢,LZ问了这么多问题,有哪个是疑问的,要我帮你读出来的话,一定都是反问的。都是发表意见,但发表人的心态不一样,给别人的感觉当然就是不一样啦。有的人是赞同,有的人是同情,有的人是反对,有的人是谴责。每个人的态度基本都看得出来的。我觉得LZ就是找茬,LZ不要说我不讲道理哦,呵呵,大家都看得出来,我是很讲道理的。
查看原文

谢谢,再多打扮下!

这是我的自由,正如同您可以自由发表你的看法一样!

每个人的感受也不一样,现在我理解了,这是人的自由。

您可以觉得别人是找茬,或者是别的,这是您的自由感受。

我可以不同意你的意见,但我捍卫您发言的自由!
不住那边。所以唔知
BEARBEAR熊:
怎么,变电站有害,成了有定论的事了?好象各国专家(是各国,不是中国哦)也没有定论吧??
查看原文
我就纳了闷了,养这些专家是干什么用的?还各国专家都没有定论,测辐就有这么难吗?难于上青天,比登月球还要难。。。 我想最难的是维持多方的利益平衡吧!
fionhhhfionhhh16楼
liyifan:
我作为一个旁观者看这场纷扰妈网多日的论战,看到这里挺想笑的,拜托大家在和JJ 野猪打擂台的JM们站好队型别搞出自相矛盾的论点看来以上很多人都认同变电站搬到哪里哪里的业主就会“受损失”哦....... 显然这个帖子的立论就是在变电站会有害健康的前提下,选哪里这个显然和最近专家们鼓吹的电站无害论相背的哦2" />2" />2" />2" /> 如果在电站有害或者有不确定潜在危害这个大前提下,变电站的建设既然是不可避免,选哪里做变电站社会影响面更小一点不恰恰正是政府规划局要权衡的事情么?是选择一个一般人们逗留时间不长的大型超市外的空地,还是长住居民过千的住宅区中心地带?不知专家怎么看的,但作为我这个外行看热闹的,用脑袋想想都能做选择。LZ逻辑里面所谓尊重麦德龙这个大卖家的权益,认为这些大地主的利益与众多小野猪的权益一样重要,显然是从物权的角度从商业利益出发的平权考量,政府治理服务社会做出的决定是不应该单纯的从经济效益出发,应该考虑到隐性的社会成本。显然这个社会成本比经济帐面上的要大得多,不谈长远来看对民众健康的隐患,单要在整个建设期间动用纳税人的钱来维持这样的大规模警力为电力局开工保驾护航支出就是一笔庞大的社会开支,还有这么多街道消防救护车的使用开支,包下旁边酒店的开支,而且这笔动用社会资源的开支之前还没经过纳税人认可.....政府部门进行社会资源再分配(如累进税制)的一个基本原则就是公平和谐,让财富的占有多的少数人手中拿到的金钱和资源为财富占有小的大部分的普通民众获得相对平等的权益调和社会矛盾,而不是激化社会矛盾很多人提到在我国政府的决定具有的权威性,不容挑战,那么他们定的地方显然是最合理最从大局出发不容置疑哦.....那么根据以人为本大局出发科学发展观的态度修改10年前的用地规划换到别处,不也应该是相当正确的决定咯......10年前的规划是对的,10年后的修改也是与时俱进的.....我们从小学读书开始关于我们社会制度的描述都改了十几版呢,何况一个小小的变电站的规划,还不是政府一句话么?还能博得一个尊重民意开明政府的美誉,而且麦家也没损失,可以用一块空地置换到紧贴居民区搞商业卖场...一家便宜两家着数的事情呀为何这次政府一反常态的强硬?我猜想大抵是野猪的气焰太“嚣张”了,好堵不堵堵中山大道,还要在网上搞搞阵,败坏政府的形象,和政府搞对立,这种对峙的态度恰好是我们国家政府最不能容忍的事情,如果这次政府被胁迫了,下次别的社会矛盾有样学样,不就糟糕了?管制失控了?于是在这种思路下,硬是把政府从执政为民的服务者推到了“暴民”的对面看暴力升级的过程我感觉双方有点较劲的意味,发展到最后,显然胳膊拧不过大腿,只会耍笔杆的书生虽然能说会道但是在国家机器面前只能仓皇离去和人民较劲的结果呢?这次事件下来政府和野猪都损失惨重,野猪在国家机器面前损手折羽,政府苦心经营的开明形象大受损害,处理社会矛盾的手法上的简单粗暴也伤了很多社会中层人士的心.....社会成本大大的高呀和平协商才是解决问题最有效率的方法,早象LZ开贴征询社会意见,也许能获得一个更和谐的结果[ 本帖最后由 liyifan 于 2009-1-6 19:44 编辑 ]
查看原文
顶这个
我查到的一篇资料,具体结论大家自己判断,仅做参考:
变电站基本不会影响变电站外的电磁水平。
事实上极低频场不可能以电磁波的形式辐射出去是个基本的物理学概念,学过高中物理的都能理解。无论是敞开式还是室内输变电设备所产生的电场或磁场随着距离增加而急剧减少,人体不会吸收磁力线,在变电站中只要电场或磁场的强度在国标的允许值内就是安全的!没有一个官方文件说过工频会产生电磁辐射危及人们健康。
室内变电站居多使用GIS组合电器、全地下电缆进出线,变电站的投运与否,根本不会影响变电站外的电磁环境水平。多年测量值表明,110kV室内变电站外磁场强度测量值与背景值无异。
变电站的电压转换是高效率的,其转换过程的能量损失主要是以热量形式的导线铜损和铁芯损耗,没有能量的电磁波溢出,否则,岂不可以不用输电线就能接收和使用变电站“辐射”出来的电能?
2009/11/11回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

见证被开发商欺骗的业主(买佛山楼盘的看过来)

买楼累,最累的还是买不着合适的

近变电站对房子保值升值的影响

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >