帖子详情

宝宝舌苔呈厚重白色是什么原因?

441925婴幼育儿

请教!!!宝宝刚满月,但口中有很厚重的白色舌苔,是什么原因啊?
全部回帖
AMY-kuangAMY-kuang沙发
系白色舌苔,是奶垢!一定要清理,因为不清理BB没胃口食野嘎!
喝水前清理最好!我平时先洗干净手,然后用棉纱布包住手指清理.
2009/02/09回复
sarakongsarakong板凳
要用淡盐水,甘样好的.医生教的.
是消化不好了.要注意间隔时间喂奶.
是啊,多喝水,或者用纱布沾清水慢慢擦
yyszdyyyszdy6楼
白舌苔很常见,如果很厚,那就是消化不好,用纱布洗宝宝的口他肯定不合作,试试在他哭的时候洗,哭的时候正好张开嘴
是消化不好了,我曾带宝宝去看过,医生一看说舌苔好厚,开了助消化的药,跟糖浆似的!不过我觉得宝宝大点就会好的
wawamawawama8楼
没事的.我家娃娃两个月前,也是很厚.很多人说了什么问题问题的.我也紧张过.现在快4个月了一点都没了.
每日用湿毛巾清洗
多喝水就没有咯,我儿子1个月时也很多,用纱布洗也不行,喝水就好了
我BB也是,很厚很白.应该是她消化不好造成的,因为她有轻度乳糖不耐受.
我家婆每天用小布帮她擦,但由于BB不合作,所以总是擦不干净,即使擦干净了,很快又白了.
吃奶粉就会这样的。
海雨海雨13楼
我家宝宝也是这样,老人家还说湿热呢。原来是奶垢阿,学到知识了。
2009/02/10回复
看来我的BB也是要清理下了!
2009/02/10回复
slchenslchen15楼
多喝水
2009/02/11回复
g-starg-star16楼
多喝水了,也要清清奶垢
2009/02/11回复
AMY-kuang:
系白色舌苔,是奶垢!一定要清理,因为不清理BB没胃口食野嘎!喝水前清理最好!我平时先洗干净手,然后用棉纱布包住手指清理.
查看原文
今天有个阿姨就这样教我,但有茶水清洗.我打算明天试试,因这我家宝宝也是有一层厚厚的.
2009/02/12回复
猜你喜欢

眼眉毛有一条变白色是什么原因?

百天宝宝吃手指,舌苔都吃了

宝宝睡觉会出好多汗是什么原因

求助!2岁宝宝指甲会自己脱落是什么原因呢?

未满月宝宝吃几口奶就大哭然后又要吃是什么原因

三岁宝宝舌苔白,有口臭怎么办

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >