帖子详情

宝宝舌苔呈厚重白色是什么原因?

439225婴幼育儿

请教!!!宝宝刚满月,但口中有很厚重的白色舌苔,是什么原因啊?
全部回帖
AMY-kuangAMY-kuang沙发
系白色舌苔,是奶垢!一定要清理,因为不清理BB没胃口食野嘎!
喝水前清理最好!我平时先洗干净手,然后用棉纱布包住手指清理.
2009/02/09回复
sarakongsarakong板凳
要用淡盐水,甘样好的.医生教的.
是消化不好了.要注意间隔时间喂奶.
是啊,多喝水,或者用纱布沾清水慢慢擦
yyszdyyyszdy6楼
白舌苔很常见,如果很厚,那就是消化不好,用纱布洗宝宝的口他肯定不合作,试试在他哭的时候洗,哭的时候正好张开嘴
是消化不好了,我曾带宝宝去看过,医生一看说舌苔好厚,开了助消化的药,跟糖浆似的!不过我觉得宝宝大点就会好的
wawamawawama8楼
没事的.我家娃娃两个月前,也是很厚.很多人说了什么问题问题的.我也紧张过.现在快4个月了一点都没了.
每日用湿毛巾清洗
多喝水就没有咯,我儿子1个月时也很多,用纱布洗也不行,喝水就好了
我BB也是,很厚很白.应该是她消化不好造成的,因为她有轻度乳糖不耐受.
我家婆每天用小布帮她擦,但由于BB不合作,所以总是擦不干净,即使擦干净了,很快又白了.
吃奶粉就会这样的。
海雨海雨13楼
我家宝宝也是这样,老人家还说湿热呢。原来是奶垢阿,学到知识了。
2009/02/10回复
看来我的BB也是要清理下了!
2009/02/10回复
slchenslchen15楼
多喝水
2009/02/11回复
g-starg-star16楼
多喝水了,也要清清奶垢
2009/02/11回复
AMY-kuang:
系白色舌苔,是奶垢!一定要清理,因为不清理BB没胃口食野嘎!喝水前清理最好!我平时先洗干净手,然后用棉纱布包住手指清理.
查看原文
今天有个阿姨就这样教我,但有茶水清洗.我打算明天试试,因这我家宝宝也是有一层厚厚的.
2009/02/12回复
猜你喜欢

眼眉毛有一条变白色是什么原因?

百天宝宝吃手指,舌苔都吃了

宝宝睡觉会出好多汗是什么原因

求助!2岁宝宝指甲会自己脱落是什么原因呢?

未满月宝宝吃几口奶就大哭然后又要吃是什么原因

三岁宝宝舌苔白,有口臭怎么办

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >