帖子详情

晒晒第一次做的清蒸蒜泥扇贝粉丝

1276967美食&下厨

哈,想不到第一次弄扇贝就弄得这么好吃,忍不住拿来晒晒,,哈哈,,

今天去买菜,扇贝好便宜,1斤才5.5元,买了一斤来试试看,真是好鲜甜,好美味,好抵食!!!! 做法好简单,不过洗扇贝花的时间多些!!!上图先!!!

因为第一次做的,所以大家有更好的方法,请跟贴!!谢谢!!

做法:先把粉丝泡一下.扇贝洗干净.剁一些蒜泥.然后就加点蒜泥跟粉丝到扇贝上面.淋上一层酱油上去(我是放点盐,鸡精,油跟酱油一起调好再淋上的,味道不用太重,因为本身扇贝就很鲜甜)全部这样弄好后,就放上锅里蒸了,,闻到香味时就差不多好了!!!好味!!!

精选回帖
扇贝本身就很鲜甜的,不用放鸡粉了,只放一点盐和生油就OK了,放太多的调味料把海鲜的原味都掩盖了。粉丝放在扇贝的下面会更好些,能充分吸收扇贝的汁。
2009/03/23回复
我的意思是把粉丝直接放到扇贝壳的下面,用盘子盛着蒸,好让粉丝吸收扇贝的汁。
2009/03/24回复
LynnChuLynnChu30楼
嗯。我也觉得不用放鸡精。平时做菜放太多调味料,不放就口淡淡的。
2009/03/24回复
muphymuphy44楼
哈哈哈。我第一次做这道菜时就是不懂区别粉丝和米粉。所以有米粉蒸了。给老公笑到现在
2009/04/02回复
粉丝大了点吧,要是那种龙口粉丝才行的,不过,还不错,扇贝这么便宜的,我还不知道呢,这种菜都是出去吃的多,没自己做过。
2009/05/17回复
全部回帖
看到我都想要做了
怎么做呢啊?方法!!
做法呢?8
上做法了!!!

扇贝本身就很鲜甜的,不用放鸡粉了,只放一点盐和生油就OK了,放太多的调味料把海鲜的原味都掩盖了。粉丝放在扇贝的下面会更好些,能充分吸收扇贝的汁。
JD2613JD26138楼
弱弱的问一下~~~怎么将帖子收藏!点了右上角那个收藏,但是没反应!
有空试试
雪糕猫:
查看原文
哈,又学习了,,第一次做的...不过粉丝放在下面的话,要把扇贝给弄起来,怕弄得散散的
TYDTYD11楼
亲爱的,感觉汁少了点,如果用盘子装起来这样会好些的,我想
joanwyyjoanwyy12楼
LZ,是不是应该放在盘子里蒸要好点,起码好喝的汁都还在哦,另外蒜蓉要炒到金黄在放上去更好吃哦。
感觉粉丝变米粉了。不过看起来味道也挺不错的。
我也喜欢吃!
yanrunyanrun15楼
真的那么便宜?明天也去来试试.
TYD:
亲爱的,感觉汁少了点,如果用盘子装起来这样会好些的,我想
查看原文
好的,学习....
想吃
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

白天鹅酒店自助餐分享

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

美味营养 DIY 无水火锅

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >