帖子详情

固元膏,请不要瞎吃!(转载)

25422197婴幼育儿

全部回帖
幸好偶悟性差又怕麻烦,对马教母的说法领悟不透,又怕乱吃有副作用,所以一直没有做。
2009/03/30回复
说得有一定道理,本人觉得还是需要根据中医医生的建议方可食用,必竟每人的体质不一样。
上周才去买了些回来准备吃呢,看来还是去看看中医回来再说吧。。。。。
轻亭轻亭64楼
我也做了固元膏了,不过是一天吃一勺子,有时候忘记吃,就断断续续吃了一个月吧,不过我脾胃本来就虚寒的,受凉就腹泻的,吃了也不见肚子有好转,难道不适合我吃?还好做得不是很多
学习
本来还打算做来试吃,现在看来要慎重考虑了
cocoicecocoice67楼
天啊,刚想弄来吃,现在还弄不弄啊,听书上的也不是,不听也不是,唉,麻烦
莺子莺子68楼
没吃过这种东西
6 学习了
源宝源宝70楼
路过!
yy5225yy522571楼
昨天才做好,今天拿来吃觉得口感不错,小朋友也喜欢争着吃,本人的体质还是可以吃的,看了LZ的贴觉得受益匪浅,小孩还是少吃些好,脾胃不好的人是不太好消化固元膏的,所有的事情都是过犹不及啊!
yy5225yy522572楼
同意74楼的观点,很欣赏你的做法,每个人的具体情况不同,处理起来也要具体对待,没有任何一个方剂是放之四海皆准的!
shmimyshmimy73楼
我也是心大心细。。没吃
这前面后面写得不通啊
yy5225yy522575楼
LZ的提醒让很多人受益,谢了!现在太多人不想思考而是选择跟风了,多给一些关于此事的正反两方面的评论,会促使大家冷静下来思考,然后再去做,相信多了自己的判断,会事半功倍吧!
yfz001yfz00176楼
我就觉的所有东西都不应该什么人都适合
mammarymammary77楼
非常感谢,因为LG工作调动,最近才来到广州,看到超市里网上好多关于固元膏的心得介绍,很想学学广东贤惠的主妇们是如何用各种中药食材养身的,加上今年刚来适应不了这边潮湿的天气,确实是不知不觉把固元膏当万能膏了,最近一直做LG工作想让他一起吃来着。
还好是看了这篇文章及时点醒我,准备先和老公找个好些的中医院把把脉,了解清楚自己体制,毕竟是药三分毒,我又对中药没有什么认识,补身体也要多遵医嘱才好补的呀
玥廷玥廷78楼
学习
上个月我姐姐才做了固元膏,她正在吃,好像没有什么不良反应。我是怀孕了,不敢吃,因为有阿胶。
猜你喜欢

想要宝宝,平时月经不太准时,不知道吃霍中医固元膏有没有用

发烧不高时可以吃生姜红糖水加葱白水?再吃固元膏增加营养?

固元膏补血养颜药膳-家庭做法

给0-3个月BB囤药品在hk买什么好?

宫寒不孕的原因是什么?

女性月经提前,延后~影响下一代~(转)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >