帖子详情

固元膏,请不要瞎吃!(转载)

25416197婴幼育儿

全部回帖
不错.学习中!
2009/03/31回复
annyliannyli122楼
未食过,真系唔好乱补啊
这东西吃被马教母的书炒得好热啊!
我吃过还算受补,不过有朋友吃了就不行。
总之得因人而异,不能当神丹妙药来用哦!
小忻忻小忻忻124楼
吃过,但没有坚持每天都吃,只是想起的时候就吃一勺子,所以功效没看到.呵呵
小轩小轩125楼
我家也有但没有按某某说的那种做法,只是平时给宝宝做佐料煮面吃。
黎吉吉黎吉吉126楼
未食过
小颜颜小颜颜127楼
6 还好我没吃很多,只吃过几口。
学习啦.是药三分毒,没事没有必要吃这些.
嗯,是要注意自己的体制,不应该乱吃的!
我们家也做了,不过我吃得少,每次想吃就热气。爸爸吃得多,要告诉他,学习了。
可可仔可可仔131楼
学习拉
aimeefongaimeefong132楼
我吃了一个星期,就感觉有些上火,热气的感觉,现在还有,不知道是否应该继续吃?
wuyingyiwuyingyi133楼
明白,好险没让孩子乱吃。
matlabmatlab134楼
还是去看看中医,听听医生的意见在调理比较好
冰淇淋冰淇淋135楼
本来还打算弄来给家里人吃呢,现在不敢了。准备把核桃、芝麻、红枣、黑米打成糊糊吃
gracezhengracezhen136楼
74楼的说的好啊!
这东西确实不是拿来就吃的,要先弄清自己的体质,像我当时就是仔细的研究了那本书,觉得自己有点像是肝火旺的人,所以就用蒜泥敷脚心来泄火,泄完火才吃的,吃了感觉效果挺好。
phyllisphyllis137楼
我吃过一段时间,后来发现不适合自己原本湿热的体质,就没继续吃了,现在还有盒,之前没舍得扔,现在决定扔掉!
池小猪妈:
我也说几句,我在吃,我不是一个肓从的人,所以马的三本书我都买了,也拿出来细看还和有中医专业人讨论,我是楼主转贴中说的哪类不能吃的人,可我发现我吃了,也没有什么问题,我体质很湿热,每年三四月湿诊一定找我的,但今年吃了就没有长过了,生小孩子时补得不好,现在各式各样问题也有不少,发现很多人对一些事会肓从,不管是奶粉还是化妆品,吃的还是用的听了一点就马上效仿,所以总会出些问题我看完马的三本书后,基本能理解她就只是久病成医的人,但可能为了出书吧,书上一些方法,总是不会在一本说得清清楚楚,说儿童吃固元膏这事就是,第一本只是说儿童也可以吃,多大的儿童能吃没有说,第三本才说,说这个固元膏,她也说明了,不可能只吃这个就能吃好很多病,她自己本人也很小心其他的饮食,但我想很多人只是断章取义光吃她说的这个固元膏吧,没有同时改变自己的饮食习惯吧,比喻说,自己有没有同时不吃湿冷的食物,而多吃温补的食物呢其实任何药都不可能是包治的,只有从生活习惯上配合好了,药才能起更好的调节作用我自己的经验是,认真了解超市以及不少卖家的做法发现他们也只是明白一点就去做生意的,而不是为吃的人想得更多,自己做又实在做不到很好的效果,于是,我自己去买材料,找专业的工坊加工,黄酒不是就去小店买个叫黄酒的就是,而是选择最好的,阿胶去买专卖店的,用的是黄冰糖,为了方便自己吃上新的,与小区的朋友们一起拼单保证月月团新的,上火了直接就叫人将火刮去,再吃平常用黄牛肉做成汤,只吃平或温补的食物,所以再吃自己订做的固元膏就效果很好老公不吃,身体老说不好,昨天说有点血压高,咱就按书上说的原理叫他用清艾泡脚,呵呵,降下去了我不是马迷,,她说的要撞背的方式我没有全做因为我背有增生及损伤凡事多 不只是跟风就是雨,还是有很多收获的,对楼主转这贴很尊重,相信楼主也是为了提个醒,但也保持个人看法,马说的东东有他一定的根据,转贴中的医生说的也有一定的理,事实上他们两人的说法没有冲突,只是很多人对事物的了解冲动而断章取义而生出很多麻烦事
查看原文
====================================================
看了这么多帖子,觉得74楼这位妈妈是最理智最有头脑的妈妈。中医本身就是门博大精深的学问,所有用药都是讲究本身的体质和日常的饮食配合调理,同一个方子在这个人身上效果很好,在另一个人身上有可能截然相反!如果不了解自身体质特点,就盲目跟风,效果不好又是抱怨又妄下结论,试问有什么灵药能“根治”这一类人的心病!?

池小猪妈 ,这样给大家分析得很通透,希望各位妈妈能真正从中反省一下,不要凡事一不对劲就大惊小怪的,一见到奶粉有事就不敢喝奶粉,一听到什么产品有问题就干脆碰都不碰...我们已经为人父母,小心谨慎是应该,但是更加应该做的是带着自己的头脑去分析问题,马教母的经验是从实践中来的,我们要对自己有更多的了解,就要有更多的实践,才会把教母的经验为己所用,而且这样才会用得更好!我也在不断摸索中,大家一起努力吧!一起做个有头脑有经验的合格母亲!
来学习的,我还好,想做固元膏,但还没准备材料,想买也没买,看来还是算了.
猜你喜欢

想要宝宝,平时月经不太准时,不知道吃霍中医固元膏有没有用

发烧不高时可以吃生姜红糖水加葱白水?再吃固元膏增加营养?

固元膏补血养颜药膳-家庭做法

给0-3个月BB囤药品在hk买什么好?

宫寒不孕的原因是什么?

女性月经提前,延后~影响下一代~(转)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >