帖子详情

请教,除了中山三院,还有那个医院看自闭症好一些呢.

1705345婴幼育儿

因为中山三的教授很难约,所以先找一个后备的.
我堂姐的孩子(快三岁了)怀疑有自闭症,症状为:
1 不理睬别人,不和别人交流;
2 不说话,只会模糊地偶尔叫一下爸爸妈妈;
3 只看广告;
4 喜欢叮叮当当地摔打东西;
5 也是最严重的一点,经常自己用脑袋撞桌子,撞墙,撞地.
请教各位有经验的MM,指点一下,那个医生的名字,和如何才能挂上他的号,听说很难才能挂上的.

精选回帖
这是我在网上查到的,是去年的资料,希望有帮助“中三院的邹医生可以电话预约特诊的,持号是80元,电话是020-85253231和02085253251,每个周三预约下周三的诊号,一天只有8个号,一般情况周三早7:40左右就要开始打电话,一到8点过几乎就挂满了.我就是这个周三全家动员打进。。。”
2009/04/05回复
不要太担心啊,你家宝宝还小呢,而且关键的第1点没有嘛。楼主堂姐的孩子都快3岁了,不能这样比呀。
是中山三院的麽??里面的肝脏移植科陈湖岸医生是我同学...需要帮你动用一下后门麽??我都不清楚中山三院看自闭症权威的...上次我托他搞定省人民医院"通波仔"手术,,都免了等那一年期了..我想他是当年的中山医的高材生,这点那些专家还是给面子的吧...不过不能说是我让走后门的,,免得日后他不好做人啊...
2009/06/20回复
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
南或北:
这是我在网上查到的,是去年的资料,希望有帮助“中三院的邹医生可以电话预约特诊的,持号是80元,电话是020-85253231和02085253251,每个周三预约下周三的诊号,一天只有8个号,一般情况周三早7:40左右就要开始打电话,一到8点过几乎就挂满了.我就是这个周三全家动员打进。。。”
查看原文
亲,谢谢你!!!
南或北南或北板凳
ivyzhou1985:
2 不说话,只会模糊地偶尔叫一下爸爸妈妈;3 只看广告;4 喜欢叮叮当当地摔打东西;我家BB也会啊,不是吧
查看原文
不要太担心啊,你家宝宝还小呢,而且关键的第1点没有嘛。楼主堂姐的孩子都快3岁了,不能这样比呀。
南或北:
查看原文
谢谢你!!
小吉妈:
亲,谢谢你!!!
查看原文
不客气,希望你堂姐的孩子没事,不过听起来真不乐观,一定要重视。
南或北:
不客气,希望你堂姐的孩子没事,不过听起来真不乐观,一定要重视。
查看原文
是啊,现在不知道怎么不是,有时就突然一下就跪在地上用用撞地板(是双膝同时着地,而且撞得是很响很大力那种)。
顶上去.
儿童医院都可以,而且还有针灸同时治疗
momo08momo089楼
帮顶
2009/04/06回复
这是需要家人长期努力的,加油
顶上来!!
再顶!!!
听说有自闭症的孩子是不会和人对视的,会逃避别人的眼光,这个有没有检查过?关注这个问题,如果楼主有进一步的资料希望能上传上来。
孩子就像一棵花苗,需要很多的关心和照顾,只要我们给予他们适当的环境和方法,就一定能够健康地成长。
你的孩子有没有经常不开心,闹情绪、不受管教、坐立不安、无心学习、成绩倒退、难于适应、不合群、行为古怪……等 。
透过游戏及交谈,辅导员可探视儿童的内心世界,把不为成年人明白的想法、感受和感觉显露出来,亦透过一些特殊技巧和练习,慢慢纠正孩子有偏差的想法,亦帮助他们改造自己,适应环境,努力塑造自己的未来。
游戏对小朋友来说就是一切,是学习的开始, 也是生命成长最重要的媒介。
wflyingwflying15楼
拿了预约纸, 就看的那天去挂号就可以了.

不用打电话, 也不用一大早跑去排队, 因为医生的那个时间就是留给你的.

要至少比预约时间提前半个多小时赶到, 因为要挂号(不会没的挂给你, 但是挂号窗口的正常排队总要吧?) . 还要先填几页非常详细的表, 从祖辈到怀孕期到现在表现都会涉及到.
哇,晕呀,挂到8月,有无甘夸张呀,我睇过越秀区的儿童医院都有专科呀,你都可以试下。
2009/04/08回复
努力打电话吧,我也是这个星期三和老公两个人早上7点半就不停的打,终于打到了,希望你表姐的孩子也早日确诊。
2009/06/04回复
邹医生的号已经排到九月份了,我的孩子是在华侨医院神经康复科陈卓铭主任看的,他一般周一上午和周三下午就诊。我的孩子看了一个月了,有点效果,不过我觉得他里面的康复训练稍微差了点。这周我帮他报了针灸科,学校有个老师说有的孩子效果还可以,所以帮他试试看。如果又效果我就告诉你,你也可以加我的QQ568112113,我现在也急需和自闭症又关系的信息。
2009/06/08回复
自闭症光靠医生不大好吧。家庭护理更重要,多陪孩子玩,多引导孩子说,多让孩子与同龄孩子交朋友。
2009/06/09回复
我也想带儿子去看多动症,很多人介绍邹小兵,那个医生是不是真的很好呢?
2009/06/19回复
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

三岁女儿确诊自闭症

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

可爱的宝宝是自闭症

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >