帖子详情

一粒丝螺抵只鹅 西新丝螺赛肥鹅—无锡、上海吃游三天

413320休闲旅游

清明去了无锡、上海
三天时间,没怎么玩儿,吃的倒是不少

五楼--一粒丝螺抵只鹅 西新丝螺赛肥鹅
四楼--王兴记蟹粉小笼

先来上海小南国吧

吃饭有时是吃味道,有时是吃环境
清明期间去了无锡和上海
在上海小南国和哥哥、嫂子吃中饭,环境和味道都不错的说哦!!
菜的卖相精致,味道咸淡适中。服务很是到位及时,和广州的星级服务有的拼啦,算是一家综合素质颇高的饭店。

个人认为比广州稻香的出品要好!!
不说了,也说不出个所以然来,上图

蔬菜沙拉,绍兴醉鸡,

蔬菜沙拉的味道非常好,没拍,忘了。

绍兴醉鸡真是很不错...就是实在太~~太~~太~~精致啦,好小一碟。
不过上海菜都是这个样子的,见怪不怪。

什么什么鳕鱼羹,鲜美啊

蟹粉豆腐,真材实料,不像广州是用咸蛋黄做的,8错8错

红烧蹄髈:有半只卖的,好吃

马兰头百叶卷
无锡上海这两天天吃马兰头,当季的新鲜菜,每次吃起来都很狂野,一盘子的马兰头豆腐干全是切碎碎的。

在小南国吃到的居然这么讲究,不过价格就真是贵哦

牛仔骨,还成,嫩嫩的。

这个叫什么菜,不记得了

全部回帖
nalynaly沙发
帮顶!
2009/04/07回复
去无锡、上海这几天,几乎天天吃的都是和螃蟹有关的东西
蟹粉小笼包
蟹粉混沌
蟹粉豆腐
晚上回到广州 又吃妈妈包的蟹黄饺子
吃得我都快横着走路了。

无锡 王兴记蟹粉 小笼

价格是不便宜的,但是东西是好吃地

这张是网上借用的,嘿嘿,说是无锡人买王兴记的小笼包来送礼,很讲究的。

这是蟹粉馄饨,很鲜。
但是家里人有用蟹黄蟹肉包饺子的习惯,所以不会有太惊艳的感觉。

蟹粉小笼

蟹粉小笼汤包

无锡 西新饭店
一粒丝螺抵只鹅 西新丝螺赛肥鹅
多年来“屹立不倒”的“老牌饭店”。
菜肴“很有无锡特色”,汤螺蛳“大家都喜欢”,一上桌周围一片“嘬嘬声”,吃到“停不住口”;

生态南瓜,就是糖水南瓜,不过南瓜质地是不错,糯的

鹅肝,好吃,很喜欢

春季马兰头菜最新鲜
西新饭店的冷菜,无锡正宗家常做法,
相比之下,上海小南国的马兰头豆腐卷要更胜一筹,不过要精致是要花钱的

西新螺蛳
用鸡汤煮的,据说讲究的信息饭店把买来的螺蛳放养进一个大缸里,等到客人点的时候
把那些爬在缸壁口上的收下来做,保证新鲜肥美

一盘子不够,再来!!

红烧肉和笋一起煮
在无锡什么冬笋春笋吃了好多好多。
鲜嫩的说

高汤鸡脚,应该人家本来的名字更好听,不过我吃过就不记得了

长江三白之一,白虾,后来又去了西湖边的农家菜吃了一次三白。

无锡特产油面筋

菊花什么鱼,辣辣的,很鲜嫩,赛过水煮鱼

西新生态甲鱼
据说甲鱼是精选天然湖泊中的优质甲鱼,所以裙边非常宽厚,味道赞赞赞
只这一道菜就要400多,两斤的甲鱼。

看它的裙边好宽哦,肥肥美美!

借用网友的话:
觉得最能体现中国点心特点和风味的当数各地自有特色的小笼包了.
中国点心小吃中,最中意小笼包,记得以前在国内时喜欢天南海北去各地旅游,每到一地,打尖点心必小笼包无疑.品了无数风味各异的款式种类,总算默默悟出个中翘楚前三名来,它们就是:
1.   上海南翔虾仁小笼: 用鸡汤煮肉皮取冻加现剥虾仁,皮薄、汁鲜、肉嫩、馅丰.出笼时任意取一只放在小碟内,皮薄的可以看到里面汤汁的流动,戳破皮子,汤汁可以溢满一碟.
2.   无锡王兴记蟹粉小笼:皮比上海小笼厚实,有点咬劲,汁多肉紧,口味鲜甜,个头也略大,蟹粉以现拆为上品,那咬到的蟹黄和蟹油就不会有腥味.
3.   天津狗不理柳树杉小笼:狗不理用特意从福建引进的柳树杉编成的特制小笼,每笼仅能容纳一个包子,如果你点八个,就可以一次遍尝八种馅儿. 如果点了这种小笼包,厨师就会当着顾客的面现场包包子,然后当即放入小笼中现场蒸熟,顾客只需等5到10分钟就可以吃到刚出锅的包子,包子入口时还有柳树杉的淡淡清香.

都好好吃,不过第三种没吃过那么复杂的。

楼主的东西很受用,我这个周末也去上海,先赞一个!!
楼主的东西很受用,我这个周末也去上海,先赞一个!!
流口水ing
未完待续
猜猜这是什么东西?!

广海小静子:
猜猜这是什么东西?![图片][图片][ 本帖最后由 广海小静子 于 2009-4-8 09:25 编辑 ]
查看原文
应该是清明果之类的。
2009/04/08回复
是无锡的一种小吃 叫圆子
还算好吃
2009/04/08回复
好吃
2009/04/11回复
ONE@NEOONE@NEO15楼
。。。
2009/04/12回复
绿色的叫青团。这是每年这个时候吃的一样糕点,有海苔的味道。
螺蛳、马兰头、狮子头、大排……都是上海的家常菜。我爸爸做的也很好吃。
其实南翔的小笼和丰裕生煎、振鼎鸡,也都是物美价廉,味道也很不错!可以试一下
2009/04/12回复
楼上的是行家哦
可惜我现在吃不上了哦。
以后还有机会!
2009/04/14回复
hualyhualy18楼
晕死,原来那三天MM吃了这么多好吃的东西,还不见你胖,真是好啊5 4
lxlaicqlxlaicq19楼
我下月也一个人去呢,不知会不会迷路3
hualy:
晕死,原来那三天MM吃了这么多好吃的东西,还不见你胖,真是好啊5 4
查看原文
你还想我胖成啥样啊?
2009/04/15回复
猜你喜欢

做一个任性的吃货-物只卤鹅

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

【美酒品鉴师】+遇见荔雅图(米其林三星主厨)

【稳食在天河】山泉公馆靓汤佳肴完美搭配

被忽略的无锡樱花

【幸福火锅】+番禺美食之鲍鱼花螺煲鸡--已公开店名,详见一楼

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >