帖子详情

晒晒自己做的寿司,第一次做的,献丑了--上做法了

507141美食&下厨

在家闲着没事做,动手做了几碟寿司,第一次做的哦,献丑了.用了些超简易的材料,方便营养又好吃,迟D写出来,先上成品图了

呵呵,终于有时间来上做法啦!

1.准备材料

海草,蟹柳,虾仁,红萝卜,青瓜,白饭(在饭热的时候用寿司醋捞匀)适量,寿司卷,保鲜纸(膜),紫菜一包

2.先在工作台铺上一张干净的保鲜纸(膜),再铺上寿司卷,然后再铺上一张干净的保鲜纸(膜)

3.在上面铺上饭(嘿嘿,以下这张饭铺少了,没经验,结果搞到两边没饭 ),再把海草,蟹柳,虾仁,红萝卜,青瓜铺上去,然后利用寿司卷和保鲜纸(膜)卷,一边卷一边用力压。

4.卷完后,封口的那边向帖板放,这样切的时候里面的材料就不会挤出来

5.切完后,摆碟,下图没饭的那两块我填了虾仁同海草进去遮丑了

全部回帖
babylinkibabylinki沙发
VERY GOOD啊~~

好正~~
2009/04/08回复
还行啊
不错呀。
小妃小妃5楼
好象外面卖的一样,做的真好
饿了啦
切的真好,,,,啥方法,说一下哈

我切的会粘刀
staceystacey8楼
流口水
不错呀
学习,材料怎么弄?
准谗了
CystalCystal12楼
好漂亮,怎么做的,快上方法教教
rain0rain013楼
不错啊~
不错啊,看起来很好吃。
不错不错啊,切的时候刀子要粘点凉开水会比较好切吧
还行啊,第一次能这样已经不错了,
我这段时间也很喜欢吃寿司啊,打算今天杀出吉之岛去买很吃吃个饱。自己做寿司要买什么工具?紫菜买那种好
很漂亮
没做过,也很想学。。
饿死了
不错啊!
猜你喜欢

每逢春游就下雨,爱心便当暖童心!

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

大概一试就难忘@创意寿司任你搭配

探店——原志居酒屋

太古汇板长寿司正!烧物不如走鬼档!

原来保鲜膜的功能这么强大!快来细看保鲜膜的20大妙用

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >