帖子详情

偶家BB想睡觉就总要大闹,好烦啊(经过实践,音乐疗法很有效)

889387婴幼育儿

偶家BB从月子里开始就总被爸爸抱着睡觉,因为哭得太厉害.

现在快六个月了,每次要睡觉都要闹,大多时间还要闹好久.

好象现在越大脾气越大了,最近要爸爸跳舞那样颠簸才睡得了.

试过把她放床上拍着,更是哭得上气不接下气的,还是要抱着拍,睡着了还在抽吸气.好可怜的.

怎么办好呢?

哈哈! 经过两天的实践,音乐疗法很有效。

详细见18楼.

总结:

1、白天尽量让BB多活动,多放在大床上让她翻身啊抬头啊
2、把洗澡时间推迟在临睡觉前,帮助加大运动量
3、洗澡后做操,放在床上让她继续活动
4、开始吃手指抹眼了,就放音乐(类似瑜珈用的放松的音乐)
5、开始音量较大,慢慢弄小,BB会比较放松,开始吃奶,睡觉。
6、放到小床上,维持很小的音乐声音,大概10-15分钟后关闭。

全部回帖
三孩娘三孩娘沙发
这个可不是个好习惯~
2009/04/14回复
天气也有问题吧~最近几天我宝宝睡觉也不塌实~闹的慌~
florriflorri4楼
我家的是过了七个月才好的,之前尤其晚上睡觉前必定哭半个小时,家里只有我老公和我妈能哄好,真是怪了
luoyjluoyj5楼
我家的也是这样每次睡觉都要抱,要闹才肯睡。
我宝宝四个月前都是这样的,四个月后就好了,吃着就睡。
我家的几个月时也差不多,现在**闹。妈妈说BB睡着了不要去亲亲,不知道可不可信!
荧耔荧耔8楼
我BB也是啊,之前晚上想睡了,都是要大哭大闹才行
我家宝宝睡觉前也是哭闹很久,特别晚上,哭到深夜都不睡的
S妈咪S妈咪10楼
哄睡觉就是我锻炼的时候
我家这个本来入睡很好的,现在戒奶就哭闹了,好烦啊
我女儿快11个月了,还是这样。我好辛苦
2009/04/15回复
昨天晚上更是闹,

已经十一点多才睡了,半夜五点被惊醒了(偶不小心踢了她的小琴落床,老公逗她玩,忘记了收齐),就不肯睡了,又不吃,不肯回到小床上睡,就要抱着.

偶太困了,就放她大床上不理了,最后是老公忍不住起来又抱她,勉强哄睡.但就不熟,一会又醒.偶们埋头睡觉,她不吵就不理了.

早上九点偶才醒来,发现BB在旁边玩了,也不知道是什么时候醒的.
今天收到了网上买的DVD面包机,晚上第一次开始用,BB洗澡后(天热就开始晚一点,临睡觉才来洗)玩一下,看她开始困了,就开始放<SPY  保健音乐>,其实就是些放松的音乐,把灯关小了,哭了,又拍了两下,就很顺利地开始吃奶,然后睡觉,还顺利放到小床上......

似乎一切都很顺利......

继续观察中......
哈哈! 经过两天的实践,音乐疗法很有效。

BB没有再大哭大闹就可以睡觉,真好......
2009/04/16回复
luckyssluckyss16楼
shallycx@21cn.c:
我家的几个月时也差不多,现在**闹。妈妈说BB睡着了不要去亲亲,不知道可不可信!
查看原文
呵呵,我也听说是这样子的也
2009/04/17回复
看来深受BB睡眠障碍困扰的不独我一人啊。。。
我家都系敢啊!头痛!
猜你喜欢

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

开贴---豆豆妈背奶记

怎样改变宝宝入睡的习惯

未满月的宝宝一天睡眠时间怎么这么少

如何更好地调教BB的睡眠习惯???

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >