帖子详情

我家小孩该不该上托管班?08一年级家长

1457838家有小学生

儿子现在一年级,放学接送一直是个问题,第一次开家长会老师已经说了,不建议小孩送托管班,并陈述了一些不好的例子,搞得我一直不敢送他去。因为家里没老人帮忙,开始找一个远房亲戚帮接,但是在别人家他老大不愿意做作业,人家也不敢怎么说他,后来干脆自己接送,不过下班回到家已经很晚了,让他一个人呆在学校净是玩,而且只能困在学校门口的一块小地方,凳子都没有,别说做作业了。这个学期开始让他自己回家,开始还好,在家还能自觉做些作业,时间长了,小子又不安份了,基本玩到我回家才开始做作业,让我很闹心。送托管又一直放不下心,而且还得交一定费用,增加生活负担。各位家长请支一下招啊~~6
精选回帖
我儿子每天参加学校开的托管班,大部份书面作业都会在托管班完成,暂时没有这方面烦恼。如果学校不开应该可以在外面找啊,我们小区就有好多开托管班的,大部份家长都把小孩送去,当然最好先教育一下小孩让他尽量先完成作业,不要玩。
2009/04/15回复
学校的建议怎么说只是建议,实际情况得自己看吧。我小孩3月份开始去托管,是散了点,回家我再抓一下,总比每天晚上11:30才完成作业好。我小孩在家的情况跟LZ一样。现在我的重点是怎样纠正他在托管散的问题,正在努力与托管的老师沟通,正在想办法。
2009/04/16回复
顶这个,我儿子也是没人接,放在托管班,就在学校门口,我下班也还勉强顺路接他回家。感觉还行吧,大部分作业都能完成。晚上也有时间看看电视、玩玩球等。学校附近应该都有托管班的,再找找吧。还有个办法是找个老师托管,就是在校老师。不过费用会比托管班还贵的。
2009/04/20回复
上学期也有几天托管的到5点,但这个学期就只有星期四了,由于儿子的字写得慢和差,老师留他到5点(星期一到星期四),这样就把负担减轻很多,不会4点多回到爷爷家就看电视,可以在校做点作业。
2009/04/20回复
全部回帖
我儿子每天参加学校开的托管班,大部份书面作业都会在托管班完成,暂时没有这方面烦恼。

如果学校不开应该可以在外面找啊,我们小区就有好多开托管班的,大部份家长都把小孩送去,当然最好先教育一下小孩让他尽量先完成作业,不要玩。
千里婵娟:
我儿子每天参加学校开的托管班,大部份书面作业都会在托管班完成,暂时没有这方面烦恼。如果学校不开应该可以在外面找啊,我们小区就有好多开托管班的,大部份家长都把小孩送去,当然最好先教育一下小孩让他尽量先完成作业,不要玩。
查看原文
送托管班还得去接他,离家比学校还远,好麻烦的,呵呵,如果学校有托管,是最好的拉...真希望能争取一下,不过不知道怎么才可以让学校重办托管呢?
这么小,在广州这个城市自己一个人回家不好吧。还是送托管班或者呆在学校等你接吧。
楼主的问题恰恰是我家同样的问题,我家小子也是这个学期自己回家的,他是玩到我回家还不肯做作业,每天搞到11:30才睡觉,第二天又起不来,真不知怎么办才好,请大家帮忙出招
太夸张了,再怎么也不可能搞11:30才睡啊,哪有那么多作业啊。所有的书面作业加上读书作业2个小时也差不多可以搞定啊,难道maria家要等到9:30才开始搞作业?
老师说不送托管的原因有几点,你觉得跟你实际情况相符吗?如果不相符还是送托管好,在托管起码大家都是安静的做作业,他自己也不好意思吵闹不做作业吧,我觉得反而可以养成自觉完成作业的习惯,等你接他回家就只是检查一下和聊聊学校的事情。
第一次开家长会老师已经说了,不建议小孩送托管班,并陈述了一些不好的例子??

什么例子
lilyxuli:
第一次开家长会老师已经说了,不建议小孩送托管班,并陈述了一些不好的例子??什么例子
查看原文
也想知道!
我儿子这个学期开始也在托管做作业,虽然也不是说每天都非常好,但感觉比在家呆着好,最起码在托管有做作业的氛围,自觉性也有所提高啊!
儿子一开始就在学校托管班,功课基本上在托管时就做完成了。
学校办的托管班,家长很放心,不过外面的托管班,素质参差不齐,估计LZ要做个简单调查。
求职钟点工:
这么小,在广州这个城市自己一个人回家不好吧。还是送托管班或者呆在学校等你接吧。
查看原文
离校还是比较近,没办法中的办法了。
maria_huan:
楼主的问题恰恰是我家同样的问题,我家小子也是这个学期自己回家的,他是玩到我回家还不肯做作业,每天搞到11:30才睡觉,第二天又起不来,真不知怎么办才好,请大家帮忙出招
查看原文
我家也有这种趋势了,也经常搞到10点半才睡觉,总催促他做作业,自己都烦,不催的话,他又不自觉,睡得不好,又怕他上课没精神,唉!
千里婵娟:
太夸张了,再怎么也不可能搞11:30才睡啊,哪有那么多作业啊。所有的书面作业加上读书作业2个小时也差不多可以搞定啊,难道maria家要等到9:30才开始搞作业?
查看原文
玩一会做一会,这么晚了也有可能。怎么说都不听,也不能总打他啊,看来还是家长的教育水平问题,唉。。。
恩,就是送托管比自己回家还麻烦,不过正在考虑中。。。挑选哪个托管班是最头痛的事。。。
劭劭妈:
老师说不送托管的原因有几点,你觉得跟你实际情况相符吗?如果不相符还是送托管好,在托管起码大家都是安静的做作业,他自己也不好意思吵闹不做作业吧,我觉得反而可以养成自觉完成作业的习惯,等你接他回家就只是检查一下和聊聊学校的事情。
查看原文
有同学上托管回来,她妈妈告诉我,她女儿在托管班都玩疯了,回到家累坏了,感觉不太好。。。现在都自己请人接送了。。。
学校的建议怎么说只是建议,实际情况得自己看吧。我小孩3月份开始去托管,是散了点,回家我再抓一下,总比每天晚上11:30才完成作业好。我小孩在家的情况跟LZ一样。现在我的重点是怎样纠正他在托管散的问题,正在努力与托管的老师沟通,正在想办法。
lilyxuli:
第一次开家长会老师已经说了,不建议小孩送托管班,并陈述了一些不好的例子??什么例子
查看原文
比如小孩做算术,1+1=?,大孩子会教小孩=2,直接告诉他答案,而不会教他方法,而且有些托管班都是大小孩教小小孩的,而不是老师辅导的。还有一些大孩子的坏习惯容易影响小小孩的。
驹驹妈咪:
我儿子这个学期开始也在托管做作业,虽然也不是说每天都非常好,但感觉比在家呆着好,最起码在托管有做作业的氛围,自觉性也有所提高啊!
查看原文
就怕小孩子的坏习惯会互相传染,而且去托管班的小孩都是父母或家人比较忙的,就怕有疏于管教的起个带头作用就惨了,我儿子是属于那种白纸型的,随便一个人就可以帮他洗脑的,所以怕怕啊。。。
rachel_su:
儿子一开始就在学校托管班,功课基本上在托管时就做完成了。学校办的托管班,家长很放心,不过外面的托管班,素质参差不齐,估计LZ要做个简单调查。
查看原文
当然是希望学校有托管班。。。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

家有小孩选择了全寄宿学校

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

托管班里的故事(一)

家里有老人,中午还需要托管吗?

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >