帖子详情

保险这个行业怎么样?

1299247谈天说地

做保险的JMS来分享一下你们的经验啊8
精选回帖
陆杨陆杨12楼
我也是自动去保险公司做保险的,目标明确,有学历有学力有能力。可是前四年都在摸索,前年才找到适合自己的渠道与方法。一个好主管,会教你如何打基础,会在关键的时候点开迷雾,让你看清方向,重建目标。我不小心跟了个不管事的主管,而我又比较愚钝,起码有2年时间是在迷惘痛苦中,差点就阵亡了。还好,主管阵亡都4年了,我还在这,留存下来靠的是韧力。当然,光靠自己也不是不行,天资出众,勤奋聪明过人者到哪都是成功人士。
2009/04/16回复
陆杨陆杨19楼
正是这些前辈开拓了市场,传播了保险观念,我不管现在人怎么看待保险,总之大众是知道有“保险”这两个字了。这个效果,正是这些前辈用血汗辅成的。保险观念推广到一定的程度,才有可能做客户分层,行销分类,才有可能走高精专路线,俺们现在有点坐享其成,呵呵。看到保险行业这个发展趋势的人还不多,谁先行谁占优,先发先至。
12280012280021楼
什么是高精专路线/另外, 我做保险只是想赚个两三千一个月, 没打算赚大钱的,这样的路线可以吗
友邦的前期,也是走的高端精英路线..26个人,3个内勤,其他全是业务员,本科以上学历.英语4级那还是90年代...当年留下的10几个人..都是年入百万了.虽然偶后知后觉.没什么人脉..通过扫楼,跑街..也坚持到第4年头了......希望大家在保险行业上一路走好...
全部回帖
是不是发错地儿了?没人理我8
2009/04/15回复
紫贝贝紫贝贝板凳
保险是不错的行业,我和LG都是从事保险行业,有兴趣我们可以多交流!
2009/04/15回复
很有挑战
多劳多得
不劳不得
nalynaly5楼
帮顶!
陆杨陆杨6楼
呵呵,发到理财版去,一堆主管经理蜂拥而至。
陆杨陆杨7楼
找到个好主管,事半功倍。
一说保险,家里人都反对
1228001228009楼
陆杨:
找到个好主管,事半功倍。
查看原文
为什么找个好主管会事半功倍呢
我现在也迷惘着,自己能否做好保险,还是重新规划职业。唉。头痛中。希望业内人士指点开头第一步该如何走下去。
陆杨陆杨11楼
122800:
为什么找个好主管会事半功倍呢
查看原文
我也是自动去保险公司做保险的,目标明确,有学历有学力有能力。
可是前四年都在摸索,前年才找到适合自己的渠道与方法。
一个好主管,会教你如何打基础,会在关键的时候点开迷雾,让你看清方向,重建目标。
我不小心跟了个不管事的主管,而我又比较愚钝,起码有2年时间是在迷惘痛苦中,差点就阵亡了。
还好,主管阵亡都4年了,我还在这,留存下来靠的是韧力。

当然,光靠自己也不是不行,天资出众,勤奋聪明过人者到哪都是成功人士。
陆杨:
我也是自动去保险公司做保险的,目标明确,有学历有学力有能力。可是前四年都在摸索,前年才找到适合自己的渠道与方法。一个好主管,会教你如何打基础,会在关键的时候点开迷雾,让你看清方向,重建目标。我不小心跟了个不管事的主管,而我又比较愚钝,起码有2年时间是在迷惘痛苦中,差点就阵亡了。还好,主管阵亡都4年了,我还在这,留存下来靠的是韧力。当然,光靠自己也不是不行,天资出众,勤奋聪明过人者到哪都是成功人士。
查看原文
谢谢分享
我也是想去试试哦,
保险好像很不被人看好似的,为什么啊?
有同感啊!好像一般人对做保险的都比较反感,到底这行做不做得过?
陆杨陆杨14楼
呵呵,因为以前做保险的方式不对,把行格做低了。

我现在招人,大学学历以上才招。不然有些专业的知识很难说清楚。
陆杨陆杨15楼
再一个,做保险前期一般会比较辛苦(除非你原来的条件人脉很好),这是一个必经的过程。
很多人只看到别人收入高,一年收个上百万都是小意思,心头一热就闯进来了,做着做着才发现付出与收获是成正比的,熬不过前两年的基础期就有90%的人说拜拜了。

呵呵,这是一个大浪淘沙的行业,进来前请思考一下从业要面对的困难,再想想在这行业要做到什么程度,自己的定位是什么。。。。这些没想清楚的话,或者主管不帮你厘清的话,你就不知道该怎么学怎么做,一遇困难就容易死亡。
陆杨陆杨16楼
现在是保险业开始分层的时候了,我们走高精专路线,越做越轻松。
有些人做了十年,还在开拓新客户,不懂经营,跟10年前新入行一样的做法,我看着都累,也真难为这些人坚持这么久。只能佩服则个。
我也很佩服这些坚持到底的人!不过这不是多少人能做得到的。
陆杨陆杨18楼
Applemeng:
我也很佩服这些坚持到底的人!不过这不是多少人能做得到的。
查看原文
正是这些前辈开拓了市场,传播了保险观念,我不管现在人怎么看待保险,总之大众是知道有“保险”这两个字了。
这个效果,正是这些前辈用血汗辅成的。
保险观念推广到一定的程度,才有可能做客户分层,行销分类,才有可能走高精专路线,俺们现在有点坐享其成,呵呵。
看到保险行业这个发展趋势的人还不多,谁先行谁占优,先发先至。
12280012280019楼
陆杨:
查看原文
谢谢陆杨的指教, 老公同事的老婆就是个很专业的主管, 打算
迟点跟她.
12280012280020楼
陆杨:
现在是保险业开始分层的时候了,我们走高精专路线,越做越轻松。有些人做了十年,还在开拓新客户,不懂经营,跟10年前新入行一样的做法,我看着都累,也真难为这些人坚持这么久。只能佩服则个。
查看原文
什么是高精专路线/
另外, 我做保险只是想赚个两三千一个月, 没打算赚大钱的,这样的路线可以吗
猜你喜欢

请问哪个少儿保险好?

卖保险怎么样?是长久之计吗?

两岁半宝宝要买什么保险合适

想问问大家都是买啥保险

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

自制酸奶应该注意什么

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >