帖子详情

家有蚕豆病宝宝的妈妈请进!蚕豆病宝宝发烧用什么药

1313517婴幼育儿

急,宝宝上午打了乙脑疫苗,现在发烧了!

网上一般说用美林的退烧药,但我宝宝有蚕豆病,不知道能否用美林这个药和退热贴?
全部回帖
WMXCYBWMXCYB沙发
沙发

在帮你顶上去
2009/04/16回复
恋恋恋恋板凳
帮顶了
38。7度了,
LINLMLINLM5楼
最好去医院在医生的指导下用药,比较放心.
美林的成分是布诺芬,应该可以的,不过建议楼主还是去问清楚医生,并将宝宝不能吃的药全列出来,牢牢记住。

我囡囡也是蚕豆病,我给她吃的是美林,

你也可以开一大盆温水让她泡十分钟,注意别冷到了,有利散热。
可以,我女儿也有蚕豆病, 还可以用泰诺林
2009/04/20回复
谢谢以上妈妈的回复,

对了,请教一下,能用退热贴吗?
可以用泰诺林,建议到医院咨询医生,要一个禁用药物单
童晗童晗11楼
那时医生说只可以用泰诺林。也可以用退热贴的。
童晗童晗12楼
请楼主不用过于担心,很快会好的。
童晗童晗13楼
我仔仔也是蚕豆病,现在1岁9个月
退烧药最好是38。5以上吃,
还要最少间隔半小时以上。
24小时不能超过4次。
我儿子也是蚕豆宝宝,今年快三岁了,昨晚半夜发烧,刚才打完针回来,还是38。7度,我现在叫我老公按妈网JM的四仁退烧法试一试,一天都没吃东西了。看他好累的样子,心痛啊。
至于不能用的药挺多的,如退热栓,驱风油(含樟脑)的药,含珍珠末的药,川莲这些,还有挺多的,有这病的宝宝就都不能用,还有退烧药医生说过好像只有美林可以,泰诺林不行,因为泰的成分属于扑热息痛类药物,最好不要用,但如果没有慢性非球形红细胞溶血性贫血的,用正常剂量好像也不会引起溶血吧。
zyanyzyany16楼
我宝宝也是蚕豆病,退热贴是物理降温,可以用的,我试过
谢谢各位MM的回复,想不到蚕豆病的宝宝还有挺多的!

祝各位宝宝都身体健康,快高长大!
2009/04/21回复
可以用一下退热贴的哦,祝宝宝早日康复
2012/06/10回复
猜你喜欢

小孩发烧用那种退烧药好呢

急!请问蚕豆病的宝宝发烧可以吃美林或泰诺林吗?

【急】【急】【急】在线等待!8月龄bb发烧不退,无感冒症状

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >