帖子详情

今天做了芽菜蒸扣肉,太香了!

307920谈天说地

味道真是不错,饭都可以多吃一碗,家里人知道我喜欢吃,都让着我,
唔...还在回味,呵呵.
现在知道为什么要留住老公就要留住他的胃了这句话的意思了,
其实对女人也是一样的!!
全部回帖
上图呀,呵呵
2009/04/18回复
对呀!下次记得上PP哦!
费丝费丝4楼
怎么做的?传授一下...
可惜吃完了,不然我就上图了
路过!
做法很容易的,用五花肉放老抽,盐腌一下,再和芽菜与姜一起去蒸就可以了.
因为芽菜是那种买来一包处理过的,调过味的.出来后真是特别香.
芽菜是什么菜啊?
费丝费丝9楼
子安妈咪:
芽菜是什么菜啊?
查看原文
同问。
芽菜是那种买来一包处理过的??8

不是大豆芽菜、小豆芽菜吗?
不是豆芽菜哦,是四川的特产
yellieyellie11楼
上PP为正道
下次哈,这个东西我在广州没看到卖,是过年时亲戚带给我的,下次还不知道什么时候有得吃啊.所以我都是省着吃了两天的,呵呵.
chimamachimama13楼
谂下都想食喔
什么是芽菜?
coco288coco28815楼
我知道芽菜是虾米,类似梅菜,但味道不一样,比梅菜要湿,口感好。
87xs87xs16楼
不知道是什么菜   想吃啊
coco说得极是,是一种四川的青菜做的,再腌制而成,放盐,红糖和一些调味品.
百度上找的:
芽菜特有品种和制作方法:
  芽菜特有品种:芽菜是用芥菜的嫩茎划成丝腌制而成,分咸、甜两种。咸芽菜产于四川的南溪、泸州、永川,创始于1841年;甜芽菜产于四川的宜宾,古称“叙府芽菜”,创始于1921年,现畅销于四川及京、津、沪等地。
  营养成分:芽菜所含的营养也较丰富,每100克中含:蛋白质4.9克脂肪1.3克碳水化合物35.7克,热量174千卡,钙660毫克,磷146毫克,铁27.7毫克。
  食用方法:芽菜由于质嫩脆,味甜香,除作烧白底子外,多用于调味,如熬汤提味,做面肉馅。烧肉和炒肉丝中放些芽菜,都可增加鲜味。
上个图嘛
2009/04/19回复
我以为芽菜就是绿豆芽呢
2009/04/19回复
猜你喜欢

生不生二胎都进来看看,这是我太作了吗?

细婶生小孩,全家就差我没去服侍了

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >