帖子详情

需不需要做输卵管检查?(通水了!)

1038944准备怀孕

备孕刚好第六个月了,YJ好像又快来了。每个月都有用PLSZ测到强阳,都有同房,B超监测过两个月卵泡,左右卵巢都有优势卵泡,长到22×20排出。性激素六项,不孕不育抗体什么的都查了,很正常。月经周期28天,很准。姐妹们,你们说说,我这样的情况是不是该去做下输卵管检查了?是通水好还是造影好?我以前没怀过,老公精子A级20%,医生说可以怀孕的。我真是不知道该怎么办好了!
今天下午在省中医做了通水了,结果是向宫腔注入液体23ML(医生的字看不太懂,大概内容是这样)。阻力小,回流2ML,做手术的医生说是通畅的,主治医生也说没事的,还说这个月就可以试孕了,不用避孕一个月。做的时候就是注入液体的那一霎那有像来月经那种痛,但可以忍受。做完就马上不痛了,没有任何不舒服的感觉.很开心,终于可以安心了。

精选回帖
vevivevi20楼
有三个建议:1、如果一定要做,建议直接造影.我有个亲戚是妇儿科的,之前问他是通水好还是造影好,说是造影好.通水一般是凭医生的经验,造影看得很清楚.2、你老公你老公的精子A+B是多少?有没有大于50?3、心情影响也很大,太紧张了会影响脑垂体,即使有PL,也不容易怀上。所以,一定要放松自己。不过,要做到这一点挺难的,我也备孕一年了,也是很紧张。现在,好很多了,该努力的努力,一切随缘故吧。
2009/04/22回复
27楼
1970/01/01回复
我觉得还是去做个造影比较好点,因为如果SLG有堵塞的话只有做这个检查才能能更准确的看到具体的问题在哪里,我也是今年3月的时候去做了,结果还好两侧是通的,那天跟我一起去检查的另外9个MM都是不通的。我也查过网上的资料,说是做造影的碘油本身有消炎的作用,而且做完后医生也没说要我三个月后再试孕,只是说在下次YJ来之前最好不要AA。不过楼主说你YJ后高温只有12天,好像正常来说高温应该是14天,低于此天数的话有可能是黄体功能不足(关于这个高温的东东我也是在网上看的),而且测体温是需要坚持的,只测了一,两个月不能说明什么的
2009/04/29回复
通水对怀孕没有影响的。我昨天也去做了通水,左侧有轻度阻力没有液体回流,右侧有液体流动,而且有一个小卵泡,明天再去做一次阴超看看发育如何,医生说了如果发育良好的话就有可能受精。希望我能好孕啦,我都备孕十个月了。
今天22:28回复
全部回帖
补充一下,基础体温也测了,排卵后升温,12天高温
2009/04/19回复
YOYAYOYA板凳
真是晕哦,我也正在考虑。
YOYA:
真是晕哦,我也正在考虑。
查看原文
我还担心做输卵管检查会不会有副作用,但实在不想重复这种一个月又一个月的失望了
做完输卵管造影要三个月不能要BB,造影剂有伤害的
造影对怀孕有影响?输卵管通水有影响吗?
紫色月亮:
做完输卵管造影要三个月不能要BB,造影剂有伤害的
查看原文
就是因为听说要等三个月,所以很犹豫要不要去做。但也有人说第二个月就可以要了
2009/04/20回复
快到宝宝:
造影对怀孕有影响?输卵管通水有影响吗?
查看原文
我也担心有没有影响,但要宝宝的心情太急切了,每次失望都很痛苦,还是想去做一下
没有人可以给点意见吗
我觉得还是做造影好,我是两年未孕,我的主治医生都是叫我做造影的,造影能看出是哪里出问题,通水办不到.
当然系造影了,我检查完个支原体复查,如果冇事,我都要做了,五想再拖,有冇事都知道~~造完要等3个月先可以要BB,不过,造完过2个星期就可以同房,要带TT!
珍惜E+:
当然系造影了,我检查完个支原体复查,如果冇事,我都要做了,五想再拖,有冇事都知道~~造完要等3个月先可以要BB,不过,造完过2个星期就可以同房,要带TT!
查看原文
点解个个都话要等三个月啊,好唔想等三个月!你系几耐未孕准备做啊?我会唔会太过于心急呢
2009/04/21回复
甘太甘太13楼
首先,你老公的精子A+B是多少?有没有大于50?
其次,医生应该会建议你去做造影,现在没有人做通水了。我的医生告诉我,造影当月不能同房,下次来完后可以备孕。
姜小P姜小P14楼
医生,而且还是我的熟人,要我通水哦!说通水本身就有消炎的作用!
还是去做造影吧,可以看得清楚些.
再试几个月看吧。放松心情,一切顺其自然吧。
去左医院啦,医生话我噶情况做个通水就得了。。。听大家都话造影好,我又犹豫了
vevivevi18楼
有三个建议:
1、如果一定要做,建议直接造影.我有个亲戚是妇儿科的,之前问他是通水好还是造影好,说是造影好.通水一般是凭医生的经验,造影看得很清楚.
2、你老公你老公的精子A+B是多少?有没有大于50?
3、心情影响也很大,太紧张了会影响脑垂体,即使有PL,也不容易怀上。所以,一定要放松自己。不过,要做到这一点挺难的,我也备孕一年了,也是很紧张。现在,好很多了,该努力的努力,一切随缘故吧。
甘太:
首先,你老公的精子A+B是多少?有没有大于50?其次,医生应该会建议你去做造影,现在没有人做通水了。我的医生告诉我,造影当月不能同房,下次来完后可以备孕。
查看原文
A+B有超过50%,畸形率都唔高,就系A级没达到25%
猜你喜欢

甲减+精子畸形,好孕,三个月啦,接了这个月立马大肚子!

我是多囊卵巢综合征(PCOS)患者吗?

通水后感(可怕)

为何一直怀不上(备孕一年,医生建议做试管,我有点动摇,实在不想遥遥无期等下去!)

姐妹们卵泡长不大怎么办?急,备孕两年了

JJM接棒,分享我的小小经验,希望对备孕的姐妹们有帮助

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >