帖子详情

测基础体温一定要在早上六点半吗?

1175220准备怀孕

测基础体温一定要在早上六点半吗?

精选回帖
想宝想宝3楼
楼主这是我在广州市中医医院拿的基础体温表后面抄的。测量方法:每天醒后,即刻测量口中体温5分钟。如能于每天固定时间(5时-7时)测温更佳。测温前严禁起床,大小便,吸烟,进食,谈话等,测量后将体温记入表中。
2009/04/20回复
六点多测的温度和7 8点测 还是有点差别。。。很纠结 这两天 我排卵后 在6点多测 才 36.5 就很失望 难得这个月又没戏了?
2012/04/27回复
全部回帖
一月天一月天沙发
不是一定吧,我每天都是醒来就测的。
想宝想宝板凳
楼主这是我在广州市中医医院拿的基础体温表后面抄的。测量方法:每天醒后,即刻测量口中体温5分钟。如能于每天固定时间(5时-7时)测温更佳。测温前严禁起床,大小便,吸烟,进食,谈话等,测量后将体温记入表中。
反正一醒来马上把探热的塞进口里就行啦。
我是每天起床,大概是7点左右
我也是每次醒来就测,没有固定时间
gz2880gz28807楼
我也是起床前测的
我天天是8点 都很准
2009/04/21回复
不一定,每天醒来测就可以了。
2009/04/21回复
哦,是不是一定要将体温表放在口里才行啊?
2009/04/22回复
wdhzhywdhzhy11楼
时间不定的,早上醒来就测
多愁多愁12楼
我有时七点多才醒,有时六点多才醒,有时三点多就醒了。不知按哪个时间
排卵时基础体温升高,而且会维持14天左右。这种体温上升是因为排卵后滤泡分泌黄体素,黄体素具有生热作用,能使体温升高以促进受孕卵着床。
   首先准备一支特殊的基础体温计,前端为圆形的特殊体温计(各大药店均有售),它的最小刻度为0.05。在清晨刚睡醒还没有任何活动之前,测量舌下体温(当时的基础体温)5分钟。未排卵前的体温持续在36.5左右,波动范围在0.1之内,此即是低温期也叫卵泡期;在低温期结束当天的早上,会出现比前一天低0.3-0.4的体温。这时就是排卵日了,排卵后体温很快升高0.3-0.5左右,进入高温期,即黄体期。这种高温会持续14天左右。
醒来测就好了
2009/05/31回复
不一定 但是每天都是这个时候就得
加油哦  每天醒来 不说话 不行动就测 不过经常会半夜尿急  还是等到6点半左右测
2009/09/01回复
一般六七点测的
2009/09/01回复
2009/09/22回复
猜你喜欢

高龄备孕二胎,还要再测基础体温吗?

排卵试纸弱阳,但基础体温没升温,是排卵了吗?

好孕报喜!测基础体温一击即中~

基础体温低咋办?

【求助!!】早早孕测出来弱阳是不是就有希望了?!?

求助:看不懂的基础体温

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >