帖子详情

BB听力筛查不过

794332婴幼育儿

宝宝昨天去做检查,41天,发育情况什么的都还好,但是听力筛查2边都不过,医生还是做了好几次了,结果还是不过,后来我记起宝宝在新生儿科住院的时候医生也给做了,也是没有过的,于是就告诉了医生,医生就觉得很严重了,叫我们马上转去耳鼻喉科。去到耳鼻喉科医生就叫我们预约了ABR,当时不知道什么叫ABR,我开始以为是拍B超一样的,医生解释是给宝宝脑袋什么粘什么东西,就好像心点图一样。不知道大家做过这个测试没?有没有40几天宝宝听力筛查2耳都没过的,真的很担心宝宝 。但是有时候我用摇铃摇宝宝会转头的,我打喷嚏也会吓他一跳,但是有时候很大地汽车喇叭声音他却没什么反应。好担心宝宝。
精选回帖
什么时候要做听力筛查啊?怎么做的啊?我也有点担心我的宝宝,因为我拿摇玲他都不理我的,还有上次暴风雨,打雷很大声,但他一点反应都没有,还睡得很甜呢......但是刚出生在医院的时候,医生有用一个仪器测过,说没问题,但是我就是好担心啊....
2009/04/21回复
adqm520adqm52012楼
亲爱的,不怕.我B刚出生时也听力不过,月子里他对声音还是有感觉的.幸运的是41天去复查的时候通过了.现在一点小声音都会吵的他睡不着.看你的描述,应该BB还没有长好.3个月后再复查.应该没有问题.平时多拿些铃铛什么的,刺激对声音的反应.听力也是需要训练的.[ 本帖最后由 adqm520 于 2009-4-26 10:49 编辑 ]
2009/04/26回复
能问下你家宝宝现在情况如何了吗?我家宝宝也是双耳未通过,着急死了啊...
2010/02/27回复
你好 .宝妈我想问你一下你是在那个医院做的,,我家宝差不多6个月了,,之前查了两次都不过,,,真的好担心,,想带她再去查总是心里七上八下的,,真的好怕
今天14:27回复
全部回帖
bb是早产的吗?
我是膽汁淤積刚刚38周剖腹生下我儿子的。。。38周已经足月了啊
医生应该是叫你去拍脑干组织,如果正常的话,BB听力就没有问题,大概160元吧
应该没事吧,也存在羊水未干的情况的。
实在担心的话,就听医生的去做吧
希望宝宝没事。。
我的小宝宝也是满月时说不通过,只有左耳朵不通过,我很担心一直要求医生重做。医生说那不如就等3个月的时候再过来做一次吧,也许是耳屎粘住了,或者是溢奶后奶汁聚积吧!(反正大概是这个意思)!宝宝三个月了,我们又去检查,当初我就已经听说一定要熟睡了才能做测试,那天刚好碰上宝宝不想睡觉,医生又急着下班,就测试了,还是不通过,我当时就想应该没怎么倒霉吧,我就追问医生为何会造成这种结果,后来医生说那就等熟睡时再做可能结果会更准。后来宝宝熟睡了一次就通过了。说这些只是想宽慰楼主,没到最后时刻都要挺住,冷静地配合医生。另外现在很多医生有点庸,凡事自己多机灵点。
什么时候要做听力筛查啊?怎么做的啊?我也有点担心我的宝宝,因为我拿摇玲他都不理我的,还有上次暴风雨,打雷很大声,但他一点反应都没有,还睡得很甜呢......但是刚出生在医院的时候,医生有用一个仪器测过,说没问题,但是我就是好担心啊....
宝宝已经做了ABR测试,结果不怎么好,看着宝宝这么小就要被灌镇静剂真的很心痛。 ABR的结果左耳是55DB,右耳是60DB。属于中度。但是我确信我家宝宝是可以听到的,第一次听到宝宝听力筛查不及格是在宝宝出生的10天,那时候宝宝还在新生儿科,因为黄疸住院了,回家我们想尽办法知道宝宝究竟是听不听到的,但是我们发现宝宝会被大的关门声音吓到的。1个月大的时候,我咳嗽一下也会把他吓到的。我相信宝宝只是还没发育好。
2009/04/25回复
出生后的第三天做的,不过的话就要42天再做。再不过的话就要做ABR,或者3个月再去做了。
2009/04/25回复
adqm520adqm52010楼
亲爱的,不怕.我B刚出生时也听力不过,月子里他对声音还是有感觉的.幸运的是41天去复查的时候通过了.现在一点小声音都会吵的他睡不着.
看你的描述,应该BB还没有长好.3个月后再复查.应该没有问题.

平时多拿些铃铛什么的,刺激对声音的反应.听力也是需要训练的.

2009/04/26回复
小杨杨的妈:
出生后的第三天做的,不过的话就要42天再做。再不过的话就要做ABR,或者3个月再去做了。
查看原文
能问下你家宝宝现在情况如何了吗?我家宝宝也是双耳未通过,着急死了啊...
2010/02/27回复
抱抱先
宝宝会不会对某些声音反应不是很灵敏?大概大一点就好了?
2010/02/28回复
我的宝宝是刚出生一两天做的OAE和AABR,OAE是左耳不通过,右耳通过,AABR是两耳都通过,不知道这测试两种方法有和区别。我也是要等到42天再去复查。同样着急中
2010/02/28回复
我们家的42天双耳未过,连56天时还是没过,我都快成神经病了
2011/02/28回复
8 不知道lZ的宝宝现在什么情况了?
2011/02/28回复
不用担心,我仔也是出院没通过,后来满月后做保健就OK啦,原因有可能是羊水进耳朵或有耳屎塞着,等他长大些,水干了就通过了。平时多观察他一下,应该会健康快乐的
2011/03/03回复
我家BB第一次也没有通过,不过第二次就通过了
D.DD.D18楼
这个建议妈妈跟医生沟通好。我去听课,医生说过如果听力出了问题,出生4个月内必须治疗,不然以后就没有治疗的机会了。
所以出生后3个月内必须做听力筛查。我宝宝出生时听力也不过,后来2个半月去做了第二次就没事了。家长不要太担心,3个月的时候再去做做测试,实在有问题就要找医生了哦。
猜你喜欢

听力筛查两次都没通过

宝宝两个半月,听力筛查未过关,担心!求教!

可怕的听力筛查------恬恬宝宝历险记

宝宝听力筛查没有通过

宝宝听力筛查不通过

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >