帖子详情

[宝宝护理小秘笈]妈网育儿护理信息大收箩(新增宝宝厌食篇)

28872156婴幼育儿

我想有好多妈妈都是初为人母,突然生活圏子里多了一位小宝宝,可能有好多的MJM都会很不习惯,BB有什么病或是出什么问题时,就会表现得手忙脚乱的,不知道从何入手,那个心急啊。

大家都知道,BB生病,可以送医院给医生检查,吃药解决问题,但有些小问题,却不能算是病,但却给BB和妈妈带来很大的辛苦和困难。这些小问题,医生也不一定尽能帮上忙,更多的是要够妈妈们从BB的日常生活中去发现问题,并根据BB的具体情况分析原因,解决问题。

当然,一人计短两人计长啊,妈网有这么多经验丰富的妈妈,我想通过妈网妈妈们的集体智慧,一定能找出解决的办法。

但一些有用的信息,分布在妈网的不同帖子不同角落,很容易给大家忽略了,所以我们想做一系列的汇总帖子,帮助大家把一些有用的信息集中在一起,希望对大家有所帮助。同时也欢迎妈妈们跟帖补充你的宝贵经验,让我们的宝宝日常护理秘笈更完善。希望以后妈妈们拿着我们的“宝宝生活小秘笈”就可以解决所以的问题,这才是我们做这个汇总帖子的最终目的啊。

伸出你的双手,打出你的宝宝护理小秘笈吧!!!

[宝宝护理小秘笈]宝宝日夜颠倒

[宝宝护理小秘笈]红屁屁

[宝宝护理小秘笈]吐奶&呕奶   

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

[宝宝护理小秘笈]断奶/戒奶

[宝宝护理小秘笈]拉肚子\腹泻

[宝宝护理小秘笈]宝宝上火

[宝宝护理小秘笈] 宝宝厌食有办法

精选回帖
我家BB也爱打嗝,就是吃好别给他睡着,吃饱了,还抱起来,让他坐下,或站着玩下,再睡,感觉现在少打了好多,只是有时会打一下
2009/04/26回复
65楼
1970/01/01回复
呵呵,其实宝宝打嗝90%是因为有屎或者有尿,所以一打嗝把屎或者把尿就可以了,拉完屎尿过一小会自然就会不打的,有时候在拉的过程中也就会停止打嗝。
2009/06/01回复
来点治便秘的办法吧。。。。我家小小满月后经常4-5天不拉 ,妈咪爱/消化水/煮红萝卜水/1:1稀释橙汁都不行。现在两个多月了,情况还未有改善。每天的头等大事就要等他拉黄金[ 本帖最后由 iamcrystal 于 2009-6-8 17:29 编辑 ]
2009/06/08回复
全部回帖
毛豆毛豆沙发
支持
2009/04/22回复
竟然有我?什么时候发过的?真的忘记了
支持
支持!
来些发烧感冒什么的小病护理
顶呀
谢谢大家的支持,我们会更努力的为大家汇总宝宝的护理知识。

客服这边已经收集了一些分类,会陆续的更新,很欢迎大家说说你们最想知道的宝宝护理知识,我们可以考虑先汇总。
2009/04/23回复
紫凝儿:
来些发烧感冒什么的小病护理
查看原文
谢谢紫凝儿,这次的汇总主要是针对宝宝的护理方面的知识收集,简单来说就是一些不是病的病。

而这0如发烧感冒等宝宝常见病的汇总,会陆陆续续的进行汇总,大家再耐心等一下。

之前也有一个关于宝宝发烧的汇总,做得比较的详细,紫凝儿可以先参考一下。
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=619981
hclxlbhclxlb10楼

顶上去
支持.
支持一下LZ,多谢你梗么细心哦,虽然我宝宝仲未出世.
bileebilee13楼
支持
facyleefacylee14楼
支持
支持
2009/04/24回复
宝宝动不动就咳嗽,反反复复都这样,又不能每次都送去看医生
怎么办呢》
2009/04/24回复
支持,再来点腹泻的护理吧
2009/04/25回复
snicolesnicole18楼
我宝宝老是打嗝,有什么办法,大家说说吧。
2009/04/25回复
clilingcliling19楼
支持!!
yentbyyentby20楼
支持
猜你喜欢

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【新生儿护理系列】初生宝宝眼屎多,护理不好会导致眼结膜炎哦!妈妈来说说护理方法

【新生儿护理系列】宝宝初生遭遇腹泻,新手妈妈要怎么办?

特邀和睦家儿科专家夏凯莉教授解答秋季儿童保健问题!(提问结束,专家已回复啦!)

【宝宝疾病防治秘笈】——关爱宝宝,做个细心勤奋的妈妈(已更新至宝宝祛痰防治篇)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >