帖子详情

为何这么多早产宝宝?

728051婴幼育儿

我家田鼠是33周出生的,当时跟我同一家医院生的好几个都是早产的宝宝,还有一些即使足月也是低体重(4、5斤这样子)

老公说他同事的lp生了,我一下反应不过来,怎么这么快?原来才32周阿,BB囡才3斤7  

为什么现在这么多早产的宝宝阿,6
精选回帖
你坚持要求出院就行,我生产是同房有31+生产的,双胞胎才2斤多,住了三天就出院了,医院也是不让他小孩出院,他跟医院说没钱,结果三天也给出来了.
2009/05/09回复
mlj523mlj52340楼
我是很着急 ,每天上妈网找追奶的方法。也试了各种方法。可不见效果。每次挤奶挤的我汗流夹背,手痛,头痛,背痛,却只能挤20-30ml, 。我每3小时挤一次,每天半夜1点,4点起来挤奶,可奶量始终上不去。我真恨自己。我可怜的宝宝怎么会有我这样不争气的妈妈, ,太对不起bb了
2009/05/13回复
半夜那2次就不要起来挤了,除非奶涨得厉害,休息好充足的睡眠养好身体比什麽都重要。买个电动吸奶器吸奶会轻松很多。
2009/05/13回复
还记得我吗?因为类似的经历(我的宝宝也因为早产还在医院新生儿科里面),我曾发过短信息给你。关于奶量的问题,你试试糯米酒煮鸡试试,这是我老家的方法,缺点就是比较热气,但是现在宝宝还没回来不会过奶,所以你不妨一试。我现在每天挤大概6次奶,半夜4点左右起来一次,每次能挤大概110ML到125ML,我买了个手动的挤奶器,效果还不错。就算胃口不好,你也一定要强迫自己多吃。我也一样在强迫自己,我吃鸡酒都吃到想吐了,但是还是要吃啊。还有晚上睡觉前一定要吃点宵夜,有了营养,这样才能有奶啊。愿我们的宝宝都健健康康,早日回到我们的身边。
2009/05/14回复
全部回帖
珒珒妈珒珒妈沙发
我BB也是早产儿,36周,5斤八。跟压力、疲劳、自身情况有关
2009/05/01回复
不清楚
zhijunzhijun4楼
我觉得同生活环境、工作压力有关,所以现在好多人都要安胎。我都系属于早产,不过我就已经刚好37周拉
wulusiwulusi5楼
我BB36+5,都叫早产。。5.8斤。。可能和心理压力,心情有关
我B都系早产噶,35+6出世,出世时6.3斤,可能跟现代人的生活压力之类有关吧
hdrzczhdrzcz7楼
我BB39+2天,哎呀,等得我好心急呀!
38周就想他早点出来了。
mlj523mlj5238楼
我就更掺了,6 bb29周就出生了,3斤重,bb现在还在医院住院。已经花了4万元了,还担心有后遗症,生产时医生都劝我放弃,可怜天下父母心,我又怎么忍心呢?我现在还在坐月子不知哭过多少回了!!!22天了我还没见过宝宝面,医生说要在医院养到足月,也就是6月29号才能回。我都快崩溃了。。。。。到那去借这么多钱?老公到医院看宝宝回来说宝宝体重一点都没增加,每天就是输液,上呼吸机,化验。每餐只喂5mml的奶,好可怜哪,都是我害了他!一出生就受这么多罪
2009/05/05回复
hdrzcz:
我BB39+2天,哎呀,等得我好心急呀!38周就想他早点出来了。
查看原文
我觉得怀着BB的感觉好好阿,太早出来让人觉得很心疼~
mlj523:
我就更掺了,6 bb29周就出生了,3斤重,bb现在还在医院住院。已经花了4万元了,还担心有后遗症,生产时医生都劝我放弃,可怜天下父母心,我又怎么忍心呢?我现在还在坐月子不知哭过多少回了!!!22天了我还没见过宝宝面,医生说要在医院养到足月,也就是6月29号才能回。我都快崩溃了。。。。。到那去借这么多钱?老公到医院看宝宝回来说宝宝体重一点都没增加,每天就是输液,上呼吸机,化验。每餐只喂5mml的奶,好可怜哪,都是我害了他!一出生就受这么多罪
查看原文
抱抱~

旁人是很难理解做妈妈的心情的,事已至此,你要调整好自己的心情,宝宝出院以后自己多用心照顾她,,一样能长得很好,他会慢慢追上来的,相信宝宝~
妈妈们要注意早产,29周前的宝宝都很难生存下来!`
说真的,谁都不愿意宝宝早产阿。多数都是在不知道的情况下生的

我的同学、同事有好几个都要安胎,真搞不明白为什么会这样~
elisyelisy13楼
当初我就是觉得压力大,提前了一个月休假休息,宝宝足月才出来的。
虽然牺牲了假期,但觉得很值得。
我现在也后悔当初没有提前休假,结果让宝宝早产了

感觉很对不住他
mlj523mlj52315楼
谢谢各位jm的安慰,我感觉好多了。宝宝5月13满月,也有33周多了,我打算接他出院。经济负担不起。在省妇幼新生儿科住院,一天将近2000元费用。而且我实在受不了儿子不在身边的日子,不知医生是否同意他出院?
mlj523mlj52316楼
请问田鼠妈,你家宝宝在医院住了多久?还是你出院就带回家了?我好想我家宝宝!!!盼回复!!!!
我宝宝预产期+3天啊,我当时还真急了,后来我想可能是女儿,结果真如我愿,要知道我准备的BB衣全是女孩的。六J九L。很健康,
我家也是早产。
出来时才3斤9。高44CM。
当时住了一个星期温箱,然后再观察一个星期各方面没什么事就出院了。
当时是绕颈一圈,再像麻花一样自转30多圈。
mlj523:
谢谢各位jm的安慰,我感觉好多了。宝宝5月13满月,也有33周多了,我打算接他出院。经济负担不起。在省妇幼新生儿科住院,一天将近2000元费用。而且我实在受不了儿子不在身边的日子,不知医生是否同意他出院?
查看原文
你坚持要求出院就行,我生产是同房有31+生产的,双胞胎才2斤多,住了三天就出院了,医院也是不让他小孩出院,他跟医院说没钱,结果三天也给出来了.
mlj523:
查看原文
唉,非常理解你的心情,我女儿也是早产,出生4斤2两,在保温箱住了半个月,医生后来要求我说要再住多半个月做脑康复治疗,我坚持不同意,实在受不了与女儿分开的日子了。

下面的经验与你分享一下,希望你能借鉴做得到:我女儿出院4斤7两,主要原因是我陪女儿一起住院,住院原因是我坚持用吸奶器每天吸八次奶,将我的奶送给女儿喝。女儿早产,不在妈妈身边,妈妈这个时候能做的就是挤奶送奶这件事了。

因为我坚持用吸奶器吸奶,所以我的奶没有断过,女儿在保温箱虽然用惯了奶瓶,但喝惯了我的奶的味道,出院后也立即接受了我的母乳直接喂养,出院的半个月长了2斤。
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

从担心早产到宝宝足月出生,佳贝艾特妈妈羊奶粉给我带来好多惊喜

早产儿伤不起!三十五周了体重还是偏轻,如何是好

怀孕32W,膀胱骨盆很痛,医生说会早产。急急

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

羊水少,36W急急忙忙被剖!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >