帖子详情

宝宝不高,打生长激素好吗?

42015127婴幼育儿

我家的宝宝4岁8个月了,身高才是96CM,完全不达标。到儿童医院的内泌科检查说是生长激素分泌得少,建议打生长激素的针,不知道好不好,会不会对以后有什么影响。有正在打生长激素的宝宝吗?欢迎各位妈妈给一下意见。

各位:这个贴是06年发的了,很多JM都没看日期,我家宝贝现在已经7岁了,嚎~~

精选回帖
傻妈妈,打激素当然不好了,孩子是否不爱吃饭,偏食,易烦躁,睡觉时多汗、、、、、、据我的经验孩子可能缺少维生素和矿物质。我是营养顾问,不明白的可以问我13729845956推荐个网址给你看看www.baoying.com
2006/10/09回复
49楼
1970/01/01回复
同意。要听多几个医院医生讲,参考综合后决定。还要参考家长或家族的身高和成长特点,有些孩子早期会稍微矮些的,只要数字指标不是很偏低,智力正常的话,后天注意营养多锻炼,比人工催化好吧。。个人观点啦。
2009/01/12回复
74楼
1970/01/01回复
全部回帖
妞妈妞妈沙发

直觉不好,毕竟是激素

个子高有高的好处,不高也有不高的好处

粤月妈粤月妈板凳
不好!激素本来就不是什么好东西!顺其自然吧,健健康康地就好!身高百分之六十都是遗传因素!
toptop4楼

打不打激素,应该听医生的,建议再找个生长发育方面的医生咨询过再说!如果两个医生都说要打,我认为就可以打!

建议咨询多几个医生。找中三医、省医的再看看。

其实我就没什么所谓的,是怕女儿大了会因为身高的问题自卑,心想如果可以在小的时候就追上来,总好过大了才去找办法,到时为时以晚错过了最佳的时机就不好了。

其实也有在网上搜过一下关于这方面的资料,以及这个医生也发表过些文章,总的来说医生和医院也是比较专业的了。之前也有到市一医院看过,那个医生也是这样建议的,所以觉得去哪个医院的结果也是大同小异的了。哪个医院的医生不也是为了想赚钱,所以看多几家我想结果也差不多,现在下决定的时候是觉得有没有这个必要而已。说真的,还真不敢拿女儿去尝试。

而且治疗费不便宜的呢,呵呵。每个月最保守也要花费一二千,还要持续一年左右呢。我的妈啊,如果真的要打的话,还要先去赚钱先呢。

傻妈妈,当然不能打激素了,据我的经验,孩子可能

傻妈妈,打激素当然不好了,孩子是否不爱吃饭,偏食,易烦躁,睡觉时多汗、、、、、、据我的经验孩子可能缺少维生素和矿物质。我是营养顾问,不明白的可以问我13729845956推荐个网址给你看看www.baoying.com
我觉得这个医生好象在骗人钱呐。孩子才那么大点儿,生长发育还有很长一段时间,LZ这么早就采取措施,恐怕适得其反呀。平时多给他补充钙质的食物,培养他好的吃饭习惯,多鼓励他运动,安排好休息时间(据说小孩入睡后一个小时开始分泌生长激素,大概从10点多开始),相信你的孩子身高会达标的,千万不要拔苗助长啊!
谢谢上面的JM给的意见
2006/10/10回复

玻璃花168168:
傻妈妈,打激素当然不好了,孩子是否不爱吃饭,偏食,易烦躁,睡觉时多汗、、、、、、据我的经验孩子可能缺少维生素和矿物质。我是营养顾问,不明白的可以问我13729845956推荐个网址给你看看www.baoying.com[/blockquote]

孩子是有轻型地贫的,不知道这是不是有些原因呢,问过分泌科的医生说地贫是不影响分泌生长激素的,但问一下保健科的医生就说可能会有点影响,所以都不知道应该相信谁。孩子睡觉时爱磨牙,睡眠质量不好,我想这是最大的因素。那请问玻璃花MM,孩子应该怎样去补充维生素和矿物质好呢?先谢谢了。

才4岁多,还不能确定以后的生长速度吧,建议以后带他多点运动,最好打打篮球~~青春期才是最主要的长高时期吧~

我儿子2岁9个月已经1米了,但楼上有个4岁的孩子可能才90几吧,没所谓的,只要健康就好了,万一打了生长激素对小孩有其他的负作用,那可是小孩一辈子的事情啊,女孩子矮一点也没什么所谓,而且孩子的高矮也是根据父母两家的遗传基因来定的,不一是生长过慢
谢谢各位妈妈的意见了,我想我还是把这个念头先放下吧.

四岁八个月,不足1米,可能比同龄孩子差了10公分左右吧,我个人觉得应该多了解激素的作用和影响后才作出决定,毕竟,我们都是外行。

但是,身高和形象问题是会影响到孩子一辈子的,太矮可能会让孩子产生自卑感,以后工作或者走入社会及交友,恋爱等都有一些影响。能有措施进行修正当然值得多考虑,关键是现在的年纪是否最佳时期,对健康的影响会有多少。权衡一下再作出决定。

michellewong:
我家的宝宝4岁8个月了,身高才是96CM,完全不达标。到儿童医院的内泌科检查说是生长激素分泌得少,建议打生长激素的针,不知道好不好,会不会对以后有什么影响。有正在打生长激素的宝宝吗?欢迎各位妈妈给一下意见。

[此帖子已被 庆麟妈妈 在 2006-10-10 16:10:52 编辑过]

庆麟妈妈:

四岁八个月,不足1米,可能比同龄孩子差了10公分左右吧,我个人觉得应该多了解激素的作用和影响后才作出决定,毕竟,我们都是外行。

但是,身高和形象问题是会影响到孩子一辈子的,太矮可能会让孩子产生自卑感,以后工作或者走入社会及交友,恋爱等都有一些影响。能有措施进行修正当然值得多考虑,关键是现在的年纪是否最佳时期,对健康的影响会有多少。权衡一下再作出决定。

赞成庆麟妈妈的意见,虽然激素不能随便打,但身高、形象问题对孩子一辈子总是有些影响的,多了解了下,清楚利弊后再下决定比较好。

sweet-vsweet-v17楼
不用吧.身高遗传因素很重要的.健康就好.
嗯,与同龄相比差了10公分呢。医生有说3岁之后就适合用药的了,越小用费用相对也没那么高,效果也会好一点。其实在医院里看到有很多小朋友复诊,有很多已经在打针的了。而且在医生眼里打激素已经是很普遍的了,医生说打这种激素其实是跟人体分泌的激素是99.9%相似的,临床还没发现负作用。现在最主要是过不了自己的关。
2006/10/11回复
如果买了保险的话,不知道打这种针有没有得报的呢?如果有做保险的JM请帮忙解答一下,谢谢!
gracemogracemo20楼

之前也有个朋友的孩子是太矮了,检查后和lz说的情况差不多,但是她的孩子是有地贫。

打针好像副作用比较大,有吃的,但是广州好像没有,是上海出的。

猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

广州中小学生睡眠不足 你们家孩子几点睡觉

儿童长高季来了,妈妈们你抓住了么?

如何才能让孩子长的高?孩子身高跟什么因素有关系

5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!

宝宝三岁多就35斤了,长得高壮结实,分享我的选奶粉日记

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >