帖子详情

孕妇可以吃粉葛吗??

2763216美食&下厨

如题,请教各位妈妈!!
精选回帖
唔好吃,尤其头几个月,比较凉。我都算是体质比较好,怀孕2个几月喝了粉葛汤一阵就肚子疼,以后都不敢喝了。
2009/05/11回复
粉葛不好留的,或者你用沙埋吧,要不坏了就浪费了,我也是粉葛的FANS,煲汤和做扣肉越好正的,女人吃就最好不过了,还有猪手脚,鸡脚,豆浆等都是女人的宝。
音信音信11楼
http://www.gzmama.com/thread-464720-1-1.html平凡的人,简单的菜之二(粉葛猪骨汤)猪骨+展肉  20---25元,粉葛一根,大约2斤重蚝市(干蚝) 8个 (聚火----广东话)瑶柱 2粒蜜枣 1个 (大个那种金丝枣)姜  少许(拍碎) 猪骨和展肉,买回来洗干净后,出水,(在开水中煮一两分钟,让猪的血水出来),然后再用清水洗干净.粉葛,削皮,切块蚝市,外面买的一般都有硫磺的,所以,最好直接先用开水泡一下,然后再用清水洗干净下材料的时候一定要等水开了,沸水的时候放下去.这样一般材料就比较少粘煲底的,特别是葛也是比较容易粘第的,所以在煲的过程中也要经常搅拌一下.一般煲两个半钟至三个钟.因为葛比较寒凉的,所以要煲的时间长一点比较好.它也有通血管的作用[ 本帖最后由 音信 于 2008-3-12 15:32 编辑 ] 附件照片 0157.jpg (80.92 KB) 2008-3-2 23:26 照片 00168.jpg (22.16 KB) 2008-3-2 23:26 照片 0170.jpg (28.9 KB) 2008-3-2 23:26 照片 0172.jpg (32.15 KB) 2008-3-2 23:26 照片 00175.jpg (102.14 KB) 2008-3-2 23:31 照片 0171.jpg (53.73 KB) 2008-3-2 23:27
全部回帖
唔好吃,尤其头几个月,比较凉。我都算是体质比较好,怀孕2个几月喝了粉葛汤一阵就肚子疼,以后都不敢喝了。
小研小研板凳
还想煲个骨汤先,看到微微的我想还是迟点的好罗!~
我超爱粉葛汤,加点淡菜落去煲猪骨,很利水,消水肿的好食疗。
那我只能把粉葛留到几个月后再食啦
小研:
那我只能把粉葛留到几个月后再食啦
查看原文
粉葛不好留的,或者你用沙埋吧,要不坏了就浪费了,我也是粉葛的FANS,煲汤和做扣肉越好正的,女人吃就最好不过了,还有猪手脚,鸡脚,豆浆等都是女人的宝。
豆浆不能多喝哦,有凉!
我一直都有食。好中意食粉葛、用嚟炖扣肉或者煲汤、
食咗好多啦
音信音信9楼
http://www.gzmama.com/thread-464720-1-1.html
平凡的人,简单的菜之二(粉葛猪骨汤)
猪骨+展肉  20---25元,
粉葛一根,大约2斤重
蚝市(干蚝) 8个 (聚火----广东话)
瑶柱 2粒
蜜枣 1个 (大个那种金丝枣)
姜  少许(拍碎)

猪骨和展肉,买回来洗干净后,出水,(在开水中煮一两分钟,让猪的血水出来),然后再用清水洗干净.
粉葛,削皮,切块
蚝市,外面买的一般都有硫磺的,所以,最好直接先用开水泡一下,然后再用清水洗干净

下材料的时候一定要等水开了,沸水的时候放下去.这样一般材料就比较少粘煲底的,特别是葛也是比较容易粘第的,所以在煲的过程中也要经常搅拌一下.
一般煲两个半钟至三个钟.因为葛比较寒凉的,所以要煲的时间长一点比较好.它也有通血管的作用

附件
照片 0157.jpg (80.92 KB)

照片 00168.jpg (22.16 KB)

照片 0170.jpg (28.9 KB)

照片 0172.jpg (32.15 KB)

照片 00175.jpg (102.14 KB)

照片 0171.jpg (53.73 KB)
甘我煲唔煲好呀??!
不要吃,最怕会流产
好啦,都系放返入沙里面放几个月啦
路过。
我现在三个月了,我妈还不让我喝粉葛和淮山煲的汤
2012/04/24回复
YooceeYoocee15楼
粉葛太凉?不知道,可能胃不好的人吃了会不舒服吧。不是说粉葛是长胎的么?反正我孕期是吃很多的。
2012/04/24回复
猜你喜欢

提前还款后,可以加急办理涂销手续吗?

提前还款成功后,可以加急办理涂销吗?

整体衣柜搬家可以带走吗?

孕妇可以吃深海鱼油吗?

请假去做产检应该是带薪的吗?

有孕妇吃DHA同复合维生素一起吃会便秘吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >