帖子详情

荷兰本土牛栏新旧包装图

1219811婴幼育儿

原贴:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1081397&extra=&page=1

因为B吃左10个几月呢个奶粉架,一直身体都几好。
朋友在荷兰,帮忙购买的奶粉有时包装几精致,有时又几粗糙。
所以睇到好多妈妈心惊胆战,又岩好手头有两个包装,就拍下来复左贴。唔知有点妈妈睇到未?
尽D力,开个新帖,未见到的妈妈来睇下啦。

刚好手上有新旧两个包装的荷兰本土牛栏奶粉(2段),朋友在荷兰购买的,一个是2月的,一个是3月的。仔细地对比了一下,和楼主所说大同小异。
所以,这位妈妈不用担心,都是正品。
楼主所说的假品是旧包装,2月产的。正品是新包装,3月产的。
字体换了颜色的内容是我补充的对比结果。

一:正面
金盾:假品金盾不是金黄色,而是土黄色,色泽暗哑。(2月的颜色深,3月的颜色较浅。)

正品金盾金黄色。(2月的看起来颜色深一些,3月的颜色浅一些,显得比较金黄。)
小熊:正品小熊耳朵鼻子清晰立体,肚子部份不是蓝色的(假品才是蓝色肚子),而是白色的。
(这点和这个妈妈的看法有点差别。2月产的颜色深,所以小熊看起来鼻子更立体,颜色深所以肚子比较蓝。3月产的颜色浅,脸上的阴影淡了,反而不够立体。)

二:饮量时间表
注意英文字与数字。可以同时对比6字和e字母。
假品:字体粗糙不够清晰,明显是印刷时套板套不准,简直就是国内那些山寨印刷厂所为。
正品:字体非常清晰而且精细。这样的印刷效果,才符合牛栏这类国际大品牌公司的标准。
(2月产的字体粗些,3月产的细些,显得清晰点。)

三:背面条码区

背面右下角白色框:假品的保质期字体粗糙而且已经超出白色框框了,白框四角呈直角,白框右下角两行小小的数字也超出了白框。(右下角的两行小小数字2月产的在框外,3月产的在框内。)

正品保持期字体清晰精细且在白框内,白框四角呈圆角,两行小小的数字也在白框里。(正好相反,我手上3月产的保质期超出了白色框框,2月产的在白色框框内。)

另外,罐底白色纸皮,可以用手顶一下,假品是软的,粘帖不牢,而正品是粘贴牢固而纸皮硬。(我用手按过了,差不多的硬度。)
这些表面的区别还是比较容易分辩的。但是粉质,我和LG就分不出。可是假品奶粉闻起来的香草味很淡,奶粉干吃入口却有一股很腻的奶味,还有很明显的甜。
正品奶粉闻起来香草味明显,奶粉干吃入口很淡,很轻微很轻微的甜。(拍照的这两罐未拆开吃,之前一直吃下来的,很好。)

还有些其它小差别,这位妈妈没有看出来。我一一拍了照片,大家对比一下。

附件 牛栏2段1.jpg (57.63 KB) 2009-5-17 16:30

精选回帖
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
心果果心果果沙发
帮顶
2009/05/17回复
有个妈妈话换左本土牛栏便秘,其实我朋友都有过架,我地几个食几好,距仔食就唔得,后来换左美素。听话本土牛栏营养成份比较高,有B唔一定适应架。
但大部分B都会食得好,我知道好多便秘的B换本土牛栏便就好了。
唔理食边只奶粉,都唔可以偷懒架,要多比水B饮,果汁、菜汁呢D。
顶啊
我也是想换奶粉了,就是不知道哪个牌子的好。
帮顶.楼主好心肠,给大家解惑
为什么我买了1阶段的正面金盾里没有英文字的?是不是我买了假货?????
宝贝2009114:
为什么我买了1阶段的正面金盾里没有英文字的?是不是我买了假货?????
查看原文
1段金盾里是没有的英文字的,我女儿换2段的时候我留意过了。
早知道这样,我当初应该把那些罐子留下来,呵
打捞下,无妈咪睇?
好辛苦架,影相,处理,发贴。
tollytolly10楼
你的这个是2段的。
binluanbinluan11楼
好怕 买到假奶粉。什么时候才没有烦恼这个问题呢
2009/05/18回复
binluan:
好怕 买到假奶粉。什么时候才没有烦恼这个问题呢
查看原文
稳家专线代购既店啦!太便宜的奶粉我唔敢买架!BB食既野。
2009/05/18回复
猜你喜欢

香港药房卖假货已不是新鲜事,不幸中招,有图为证!

多项实图对比诺优能和牛栏的区别:同样品质的好奶粉

假货泛滥,辣妈教你辨别护肤品真假

new balance 真假辨别方法!

买牙膏时你必须知道的小知识

港版牛栏3段,孰真孰假,还是批次问题?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >