帖子详情

整个孕期需要吃多少瓶钙片呢?

1210723怀孕妈妈

不知各位JM是否知道整个孕期需要吃多少瓶钙片及维生素C呢?

我现在24周了,快吃完三瓶钙片了,还需要继续购买来吃吗?

精选回帖
楼主吃的早又多啊,我有个妇产科的朋友说到6个月之后再补钙不迟,怕胎盘钙化,孩子骨骼发育过早的话难顺产,我到现在还坚持未吃,不过最近脚开始抽痉了,我熬骨头汤喝,过一周后我开始吃钙片。
2009/05/19回复
胎盘钙化?!!!别吓我啊,我18W的时候脚抽筋,医生就开给我吃了,每天一片,一直乖乖的吃。到了23W的时候又抽,医生就叫我每天吃两片,我现在31W了,还在乖乖的坚持每天吃呢
看每个人的情况不一样啊,我16周开始腰痛,医生给我开了儿童用的钙水,后来一直有喝钙水的,但是医生说用钙水,量不会太大,一直到了24周,医生才给我开了一瓶乐力,但是要我在喝钙水的同时,一个星期只吃一片。后来26周变成一个星期2片,28周变成一周3片,一步步在递增,昨天去产检,医生才说,我可以每天一片了,钙水不用喝了,其实钙补多了确实不好的,要看时间,循序渐进。
gftntgftnt18楼
钙片我是从怀孕就食,一直食到而家23周,暂时无腰骨痛,复合维生素是18周产检开始食,我打算食晒D复合维生素就唔食,只食钙片,觉得无咩必要要食甘多,又唔知食复合维生素对咩野好。
2009/05/20回复
全部回帖
nalynaly沙发
。。
juns_zhjuns_zh板凳
搭单同问,复合维生素系咪整个孕期都要吃的?
我五个月才开始吃玛特纳和乐力,是否迟了。
楼主吃的早又多啊,我有个妇产科的朋友说到6个月之后再补钙不迟,怕胎盘钙化,孩子骨骼发育过早的话难顺产,我到现在还坚持未吃,不过最近脚开始抽痉了,我熬骨头汤喝,过一周后我开始吃钙片。
补钙是要到六个月后才比较好的。
sisinina:
查看原文
不是吧?真吓人啊!我4个月就开始吃了,我17周时去做唐筛,报告中说我缺钙,有时臀部很酸痛,个个都说是缺钙才会这样的,所以我就一直在坚持在吃,没有抽经现象,照你这样说,那我是不是不能再去买来吃了。
帮顶 也听听其他妈妈意见吧
yjwfnhyjwfnh9楼
我28周才开始吃 只吃了一瓶。断断续续的。
36周德时候医生让我停了钙片
yjwfnh:
我28周才开始吃 只吃了一瓶。断断续续的。36周德时候医生让我停了钙片
查看原文
哦?请问为什么要停吃啊?
sisinina:
查看原文
胎盘钙化?!!!别吓我啊,我18W的时候脚抽筋,医生就开给我吃了,每天一片,一直乖乖的吃。到了23W的时候又抽,医生就叫我每天吃两片,我现在31W了,还在乖乖的坚持每天吃呢
看每个人的情况不一样啊,我16周开始腰痛,医生给我开了儿童用的钙水,后来一直有喝钙水的,但是医生说用钙水,量不会太大,一直到了24周,医生才给我开了一瓶乐力,但是要我在喝钙水的同时,一个星期只吃一片。后来26周变成一个星期2片,28周变成一周3片,一步步在递增,昨天去产检,医生才说,我可以每天一片了,钙水不用喝了,其实钙补多了确实不好的,要看时间,循序渐进。
LZ咁早就开始补钙啦?主诊医生话28周后再补钙,不过如果已经开始缺钙可能就要注意了,或者可以在饮食中补充。
frelenfrelen14楼
我还未开始食,打算开始有抽筋才食
医生也是让我4个月开始吃钙片,不敢多吃,每天一片。最近这几天牙龈出血严重了。
3、4个月时腰酸背痛,但是一直都没有出现脚抽筋。
按这样说都唔知是否要停一段时间钙片8
从来都无食过,一天两瓶牛奶
哈哈。。LZ和俺是同一天YCQ哦。。医生一直不建议我过早吃钙片,不过最近有点背痛,上周开始吃了。最好问一下医生。。钙片补多了BB脑袋会过硬,不好顺产的。
gftntgftnt18楼
钙片我是从怀孕就食,一直食到而家23周,暂时无腰骨痛,复合维生素是18周产检开始食,我打算食晒D复合维生素就唔食,只食钙片,觉得无咩必要要食甘多,又唔知食复合维生素对咩野好。
我都吾知要食钙片!!吸收经验先
请问玛特纳和钙片可以同吃的吗?
猜你喜欢

卡奇尔维D2钙片孕妇一天吃多少片?

多元维生素片,钙片,DHA同时吃

到底要不要吃钙片维生素?

担心补叶酸过量,整个孕期都要吃复合维生素吗?

吃钙片会导致胎盘老化吗?

吃叶酸片,要吃到什么时候啊??整个孕期都要吃吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >