帖子详情

急!学校要出一份什么唯一住处的证明

519935家有小学生

房产是爷爷的名字,学校要出一份什么唯一住处的证明,但单位和居委都说他们无能力查证,不出证明,快疯了。能否去房管局出一份无房产登记证明,可以出吗?有用吗?请高人指教,谢谢!
精选回帖
chensy2chensy211楼
俺在4月份跑到珠江新城的市房产局交易中心(里面的档案馆)希望开无房产证明,结果他们没有这种业务,连私人查房产都不行,据说学校可以拿你身份证号就可以查到你是否有房产。只好回单开无福利分房和租房单位的证明。(直接找领导说明为小孩读书,领导给开);拿户口本到街道开居住证明(俺们户口都在一起,属于那个街道的,街道上有档案的,当时入户口后去过街道)。
2009/05/21回复
单位出证明就可以了。有些居委出证明也可以的。一般居委都会开的,除非你让居委的知道你搬出去住了,那就麻烦一点。不过既然单位开了,学校会同意的。我单位,居委都开好证明了,但学校只收单位的那张证明。单位证明注明,无福利分房,租房和自购房,盖章。居委证明爷爷家是你家的唯一居住地。[ 本帖最后由 二十五 于 2009-5-21 10:42 编辑 ]
20楼
1970/01/01回复
法律规定,只有有执法权的公检法三个才有权查,防管局是不可以根据人名没具体地址和机构利益来查寻公民个人房产的.如果因为利益而出的话,可以告它泄露个人隐私.所以,单位和街道是可以出具相关的证明的.个人也可以写报告自我证明在市内没购置房产,凭户口本去街道开证明.开的证明是证明你家人和孩子在某地址居住就可以了.[ 本帖最后由 小焦妈 于 2009-6-2 12:52 编辑 ]
2009/06/02回复
全部回帖
powerpower沙发
也想知道。
JUNXIMAJUNXIMA板凳
我都想知道啊,因为我仔的户口也是跟他爷爷的,继续留意
又不影响单位,又可帮到人的事,单位领导不是有意刁难吗?你就拿把斧头去见那个领导,对他说如何我孩子读不了书,你也不会好过,这个社会就是欺善怕恶.
可以由房管局内的档案馆出具。
tyjzztyjzz6楼
单位为什么不出呢?小孩读书而已,何必为难
俺去过房管局,他们没有这个业务的。只能单位和街道。
兜妈兜妈8楼
这什么世道,单位和街道推给房管局,房管局又推给单位和街道,还让不让人活了。
俺在4月份跑到珠江新城的市房产局交易中心(里面的档案馆)希望开无房产证明,结果他们没有这种业务,连私人查房产都不行,据说学校可以拿你身份证号就可以查到你是否有房产。只好回单开无福利分房和租房单位的证明。(直接找领导说明为小孩读书,领导给开);拿户口本到街道开居住证明(俺们户口都在一起,属于那个街道的,街道上有档案的,当时入户口后去过街道)。
tyjzztyjzz10楼
为什么个人不能查,单位可以查
应该问学校,需要由谁出具这个证明
单位出证明就可以了。有些居委出证明也可以的。一般居委都会开的,除非你让居委的知道你搬出去住了,那就麻烦一点。不过既然单位开了,学校会同意的。我单位,居委都开好证明了,但学校只收单位的那张证明。单位证明注明,无福利分房,租房和自购房,盖章。居委证明爷爷家是你家的唯一居住地。

fionhhhfionhhh13楼
好贴,收藏先,N年后孩子读书要用到呢
笋嘢笋嘢14楼
请问那个证明的格式要怎样写呀。
chimamachimama15楼
我有个朋友都在居委开了,没有为难他,也没有问什么,直接给他开了。
学习了
这个证明好似是居委开的.
猜你喜欢

房产是祖辈的,入学要有房管局无产证明,有妈妈知道如何操作?

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

入学资料中说的居住证明是指什么?

父或母的完全房产,入学是否需要提供唯一房产证明??

房产证要停办了啊!你以为证上有名字,房子就是你的?

无房证明哪些学校单位写的证明可以过关,哪些学校一定要房管部门开的无房证明?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >